ruende

Тюнинг

 

УАЗ готовится в большое плавание

В Твери Евгений Павлов построил водоплавающий УАЗ совершенно уникальной конструкции. Первый выход на большую воду (с глиссированием) запланирован на 28 августа.

УАЗ готовится в большое плаванье

Этот плавающий внедорожник был сделан еще в 2006 году, но волей судеб 10 лет простоял без дела. В 2016 году автомобиль вернулся к своему создателю, был возрожден, оборудован восемью дополнительными пассажирскими местами и приспособлен для перевозки туристов.

На фотографии - третья модификация вездехода. Первый хорошо ездил, но плохо держался на плаву. Второй отлично плавал, но был таким широким, что не мог перемещаться по лесу. И только третья разработка получилась выдающейся во всех отношениях.

В основе туристского фан-мобиля - шасси всем известного «Головастика» УАЗ-3303 с 3-литровым карбюраторным бензиновым двигателем. Высокую внедорожную проходимость обеспечивают: резина Tyrex на дисках с внешними бэдлоками; гибрдные портальные мосты; понижайка 4,3; электрические блокировки в обоих мостах; лебедка; серьезная защита.

УАЗ готовится в большое плаванье

Но главная фишка Головастика - это его способность плавать в двух режимах «выхода в море».

Положительную плавучесть при форсировании нешироких рек обеспечивают герметичный алюминиевый кузов и огромные 42-дюймовые колеса. Но кузов-поплавок позволяет ровно держаться на воде только некоторое время.

Для длительных заплывов на машину устанавливается съемный лодочный нос. Именно передний пустотелый алюминиевый поплавок эксклюзивной конструкции в паре с герметичным кузовом держит УАЗ на воде неограниченное количество времени.

УАЗ готовится в большое плаванье

В движение по воде Головастик приводится подвесным лодочным мотором, и если двигатель достаточно мощный, то УАЗ способен выйти в глиссирующий режим. Есть мысль попробовать установить на вездеход водометный двигатель.

Водные испытания машины запланированы на 28 августа на одном из озер Тверской области. В том, что машина поплывет, никто не сомневается. Задача - определить, где у нее при полной загрузке будет ватерлиния, чтобы при дальнейшей модификации прорезать в заднем борту дверь.

Увидеть этот уникальный автомобиль вживую и даже, если повезет, поездить/поплавать на нем можно будет 23 – 25 сентября в д. Большие Борки Калининского района Тверской области на трофи-рейде «Осенний марафон».

Специально для EX-ROADmedia о машине рассказал
автор проекта, 3-кратный чемпион России по ралли-рейдам, президент джип-клуба «Лебедушка» Евгений Павлов.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

01.04.2019
 918     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5170     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1253     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1900     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 10653     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 638     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25677     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 3375     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…

 

 

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.