ruende

Тюнинг

 

В Белоруссии отец и сын построили необычные внедорожники

В гараже одного из дворов белорусского села Юровичи в Гомельской области развернуто необычное автомобильное производство. Отец и сын, Валерий и Николай Жолуды, вдвоем создают гибриды-самоделки.  История началась около 10 лет назад.

008

— Нужно было на чем-то работать в поле, грузы перевозить, а трактора не было, — рассказывает 19-летний Николай. — Вот папа и решил создать тягач-внедорожник. Получилось такое сочетание: комфорт BMW, а проходимость УАЗа. Это была и моя первая машина, которую я водил уже в 8 лет: сидел за рулем, а папа обрабатывал землю. Машина много нам послужила.

001

— Этого мы называем «Кайзер», — показывает Николай на странную конструкцию из старенького Citroen XM, гигантского шасси и огромных колес. —  Сделан зимой на скорую руку. Еще долго мы его будем приводить в нормальный вид, продумывать дизайн. Пока что «Ситроен» просто поставлен на раму ЗИЛа.

005

Про машину, у которой нет ни крыши, ни дверей в привычном понимании, Николай рассказывает:
 — Это наш вездеход, на нем выезжаем кататься за город, к озеру Литвин, где есть песчаные горы. По болоту отлично ходит. Мосты и мотор из военного УАЗа, корпус и рама сварена из обыкновенных труб. Их мы резали, гнули, вот и получился такой корпус.

002

Всего в семье Жолудов на сегодняшний день пять самодельных транспортных средств, в том числе хот-род на базе ГАЗ-53, у которого переднюю балку вынесли из-под рамы, переварили раму и переделали переднюю подвеску, и похожий на карету автомобиль, который задумывался как хот-род, но получился в стиле ретро, с рамой, сваренной из швеллеров, фанерным кузовом и двигателем от Москвича-402.

003

Обязанности в «мини-автопроме» распределены. Отец больше занимается дизайном автомобиля, а сын – механической частью и электрикой. Детали собирают вместе. Авто круглогодично модернизируются, а то и вовсе переделываются. На изготовление каждой машины уходит в среднем одна зима и тысяча долларов.

007

Мечта белорусских умельцев — сделать машины, которые могли бы в будущем участвовать во внедорожных ралли. ГАИ, говорит Николай, на незарегистрированный самодельный транспорт реагирует спокойно:

— Далеко мы не ездим, а если и остановят, то пытаются войти в наше положение. Понимают, что зарегистрировать такую машину крайне сложно, и отпускают.

Источник: tut.by

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

21.05.2019
 202     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 1459     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5690     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1392     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1994     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 11118     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 727     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25773     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…

 

 

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.