ruende

Тюнинг

 

В полку «зелёных» от Carlex Design прибыло: Land Rover Defender Racing Green Edition

Польское ателье Carlex Design неустанно расширяет линейку моделей в серии Racing Green. Теперь «позеленел» новейший Land Rover Defender. Внедорожник оформили в традиционном для этого специздания стиле: изумрудный окрас с ручной брашировкой и «спортивными» белыми полосами на кузове, карбоновые элементы с текстурой, роскошная отделка салона и солидные шильдики с серийным номером.

Land Rover Defender Racing Green Edition от Carlex Design

Внешняя окраска кузова так же траидиционно имеет уникальный рисунок из потертостей, который получается за счет ручной обработки поверхности щетками в специальной технике. Массивный карбоновый обвес и другие детали из углепластика, такие как накладки на капот и крышка запаски украшены тисненым диагональным узором. С темно-зеленым и черным цветами ярко контрастирует белая полоса, проходящая через крышу, капот, от запасного колеса до самого низа переднего бампера, намекая на раскраску гоночных автомобилей.

Land Rover Defender Racing Green Edition от Carlex Design

В стайлинг-кит студии неизменно входят кресла собственного дизайна Carlex. В данном случае они отделаны кожей двух цветов – коньячного и темно-зеленого. Перфорация и стильная прострочка подчеркивают роскошь натурального материала. Рулевое колесо также заменено на более спортивное. Верхняя и нижняя вставки в руль вручную выкрашены и отделаны в той же технике, что и кузов.

Land Rover Defender Racing Green Edition от Carlex Design

Каждый экземпляр издания помечен табличкой с порядковым номером и названием серии.

Land Rover Defender Racing Green Edition от Carlex Design

Пожалуй, стоит пояснить, что этот глубокий зеленый цвет для спецсерии был выбран не случайно: с начала XX века и до 60-х годов существовала система международных цветов автоспорта. Автомобиль, участвовавший в престижных гонках, должен был иметь цвет нации пилота или страны за которую он выступает. Причем цвета назначались вне зависимости с общепринятыми национальными цветами или использовавшимися в других видах спорта или политике. Так, за Британией к 20-м годам закрепился цвет, получивший название British Racing Green. Причем, он включает в себя целую гамму темно-зеленых оттенков. В 2019 году отметила столетие марка Bentley, которая век назад, фактически, начала историю британского автоспорта, будучи в 1920-е годы очень успешной в гонках 24 hours of Le Mans. И гоночные Bentley как раз были выкрашены в темно-зеленые цвета. В связи с памятной датой дизайнеры Carlex и создали серию Racing Green Edition.

Напомним, ранее студия показывала «Гелендваген» и Mercedes X-Class из этой же линейки оформления.

Более подробную информацию и цены можно получить, написав на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. В России стайлинг-комплекты от Carlex Design можно приобрести через компанию Ex-Road.

Фото: Carlex Design

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 14349     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 22919     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 3658     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4662     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 5550     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 9044     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 4349     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 4618     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

 

 

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.