ruen

Тюнинг

 

В России создается Ассоциация производителей тюнингового оборудования

Производители и поставщики автокомпонентов начали процесс создания собственной ассоциации. Толчком послужила нездоровая ситуация, сложившаяся вокруг регистрации автомобильного тюнинга, и осознание того, что отстаивать интересы отрасли некому.

 В России создается Ассоциация производителей тюнингового оборудования

Впервые об объединении с рабочим названием «Ассоциация производителей тюнингового оборудования» было заявлено 21 июля 2016 г. председателем Государственной Думы ФС РФ Александром Романовичем на круглом столе «Совершенствование государственного надзора в части технического состояния транспортных средств». А на этой неделе стало известно, что над созданием общественной организации производителей автокомпонентов, импортеров и профильных общественных объединений трудится рабочая группа под руководством Яна Хайцеэра.

– Важно, что у людей возникло желание объединиться. Без организации, которая, в хорошем смысле слова, лоббировала бы интересы отрасли, общественность бездействовала и мы получили то, что получили, – высказался о ситуации, сложившейся с регистрацией тюнинга, и о необходимости объединения издатель журнала «4х4. Полный привод» Александр Романович.

Создание серьезной общественной организации - процесс трудный, и ждать быстрых результатов не стоит. Пока есть только понимание, что Ассоциация нужна, и она должна быть самостоятельной, самоокупаемой, авторитетной и эффективной. Возможно, объединение станет российским аналогом SEMA (ассоциации производителей специального оборудования).

– Основная задача будущего сообщества – отстаивать права и лоббировать законные интересы своих членов. А членами смогут стать и юридические, и физические лица, связанные с автомобилем, мотоциклом или иным движущимся по дорогам общего пользования транспортным средством, – рассказал корреспонденту EX-ROADmedia.ru Ян Хайцеэр.

Больше подробностей пока нет. Структура организации, порядок членства и вопросы финансирования прорабатываются. Сроки учредительного съезда еще не назначены. Кстати, созданием Ассоциации занимаются те же специалисты, что входят в рабочую группу по совершенствованию госнадзора в части технического состояния транспортных средств.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

12.12.2018
 321     

«Соболь 4х4» получил новую профессию

Завод коммерческого транспорта «РУСКОМТРАНС» изготовил партию автомастерских ПАРМ на шасси цельнометаллического ГАЗ-27527 Соболь 4х4. Основным предназначением мастерской является проведение технического…
10.12.2018
 1051     

Джиперы спасли башню танка

1 декабря петербургские любители офф-роуда из Клуба «Все 4х4» совместно с представителями «Клуба истории и фортификации» и Молодежного патриотического клуба…
30.11.2018
 3386     

Самый дорогой «Соболь 4х4» в России, да, пожалуй, и в Мире

Фильм о «Соболе 4х4» за 5 миллионов рублей. Гидроруль, портальные мосты, разборные диски с подкачкой, силовой обвес, салон от Range…
30.11.2018
 619     

«Соболю» 20 лет!

 У автомобиля «Соболь» юбилей! Первая машина под этим именем выехала с конвейера Горьковского автозавода в ноябре 1998 года. Краткая история и в…
29.11.2018
 491     

«Соболи» продаются лучше рынка

В октябре нынешнего года, по данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», объем рынка новых легких коммерческих автомобилей (LCV) в России составил 9,4…
28.11.2018
 564     

Больше ГАЗа

Один из лидеров на автомобильном рынке Республики Башкортостан – Группа компаний Башавтоком стала дилером бренда ГАЗ. Новый автоцентр расположился в…
27.11.2018
 2206     

Автодом «Соболь 4х4» после полутора лет путешествий по России

Что случилось и не случилось с кемпером ГАЗ «Соболь 4х4», прошедшего 60 000 км путешествий по всей России в течение 1,5…
26.11.2018
 780     

Самодельные браслеты на «Соболь 4х4»

Иван рассказывает как сделал браслеты на колеса своего «Соболя» под резину размерностью 185/75/R16C. И объясняет почему выбраны именно такие решения.…

 

 

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.