ruende

Тюнинг

 

В России создается Ассоциация производителей тюнингового оборудования

Производители и поставщики автокомпонентов начали процесс создания собственной ассоциации. Толчком послужила нездоровая ситуация, сложившаяся вокруг регистрации автомобильного тюнинга, и осознание того, что отстаивать интересы отрасли некому.

 В России создается Ассоциация производителей тюнингового оборудования

Впервые об объединении с рабочим названием «Ассоциация производителей тюнингового оборудования» было заявлено 21 июля 2016 г. председателем Государственной Думы ФС РФ Александром Романовичем на круглом столе «Совершенствование государственного надзора в части технического состояния транспортных средств». А на этой неделе стало известно, что над созданием общественной организации производителей автокомпонентов, импортеров и профильных общественных объединений трудится рабочая группа под руководством Яна Хайцеэра.

– Важно, что у людей возникло желание объединиться. Без организации, которая, в хорошем смысле слова, лоббировала бы интересы отрасли, общественность бездействовала и мы получили то, что получили, – высказался о ситуации, сложившейся с регистрацией тюнинга, и о необходимости объединения издатель журнала «4х4. Полный привод» Александр Романович.

Создание серьезной общественной организации - процесс трудный, и ждать быстрых результатов не стоит. Пока есть только понимание, что Ассоциация нужна, и она должна быть самостоятельной, самоокупаемой, авторитетной и эффективной. Возможно, объединение станет российским аналогом SEMA (ассоциации производителей специального оборудования).

– Основная задача будущего сообщества – отстаивать права и лоббировать законные интересы своих членов. А членами смогут стать и юридические, и физические лица, связанные с автомобилем, мотоциклом или иным движущимся по дорогам общего пользования транспортным средством, – рассказал корреспонденту EX-ROADmedia.ru Ян Хайцеэр.

Больше подробностей пока нет. Структура организации, порядок членства и вопросы финансирования прорабатываются. Сроки учредительного съезда еще не назначены. Кстати, созданием Ассоциации занимаются те же специалисты, что входят в рабочую группу по совершенствованию госнадзора в части технического состояния транспортных средств.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

21.05.2019
 400     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 1486     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5702     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1400     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2001     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 11147     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 729     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25786     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…

 

 

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.