ruen

Тюнинг

 

В России создается Ассоциация производителей тюнингового оборудования

Производители и поставщики автокомпонентов начали процесс создания собственной ассоциации. Толчком послужила нездоровая ситуация, сложившаяся вокруг регистрации автомобильного тюнинга, и осознание того, что отстаивать интересы отрасли некому.

 В России создается Ассоциация производителей тюнингового оборудования

Впервые об объединении с рабочим названием «Ассоциация производителей тюнингового оборудования» было заявлено 21 июля 2016 г. председателем Государственной Думы ФС РФ Александром Романовичем на круглом столе «Совершенствование государственного надзора в части технического состояния транспортных средств». А на этой неделе стало известно, что над созданием общественной организации производителей автокомпонентов, импортеров и профильных общественных объединений трудится рабочая группа под руководством Яна Хайцеэра.

– Важно, что у людей возникло желание объединиться. Без организации, которая, в хорошем смысле слова, лоббировала бы интересы отрасли, общественность бездействовала и мы получили то, что получили, – высказался о ситуации, сложившейся с регистрацией тюнинга, и о необходимости объединения издатель журнала «4х4. Полный привод» Александр Романович.

Создание серьезной общественной организации - процесс трудный, и ждать быстрых результатов не стоит. Пока есть только понимание, что Ассоциация нужна, и она должна быть самостоятельной, самоокупаемой, авторитетной и эффективной. Возможно, объединение станет российским аналогом SEMA (ассоциации производителей специального оборудования).

– Основная задача будущего сообщества – отстаивать права и лоббировать законные интересы своих членов. А членами смогут стать и юридические, и физические лица, связанные с автомобилем, мотоциклом или иным движущимся по дорогам общего пользования транспортным средством, – рассказал корреспонденту EX-ROADmedia.ru Ян Хайцеэр.

Больше подробностей пока нет. Структура организации, порядок членства и вопросы финансирования прорабатываются. Сроки учредительного съезда еще не назначены. Кстати, созданием Ассоциации занимаются те же специалисты, что входят в рабочую группу по совершенствованию госнадзора в части технического состояния транспортных средств.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

11.10.2018
 418     

В Тамбове бесплатно выдадут «Соболя»

Шанс бесплатно получить «Автомобиль в подарок» есть у каждого, кто до 20 декабря купит любую машину в автосалоне «Азимут» в…
09.10.2018
 3447     

Организация пространства в «Соболе»

Компания Carpet-Car презентовала потолочные сетки, панели и подсумки для организации удобной перевозки и хранения вещей внутри внедорожников ГАЗ «Соболь 4х4».…
06.10.2018
 1345     

Осенний СобольFest 2018: еще лучше, еще больше

Отгулял и отгремел осенний «СобольFest 2018». По многочисленным отзывам многочисленных участников было здорово! Кто хочет подробных подробностей и разных точек…
27.09.2018
 902     

Осенний СОБОЛЬ FEST приоткрывает карты

Организаторы «Осеннего «СобольFest 2018» опубликовали место и программу встречи владельцев и поклонников ГАЗовских внедорожников. Напомним, мероприятие состоится 29 сентября в…
26.09.2018
 4152     

Новинки «РИФа» для «Соболя 4х4»

В сентябре компания «Автовентури», выпускающая под брендом «РИФ» комплектующие для тюнинга внедорожников, анонсировала силовые защиты и экспедиционный багажник для «Соболя…
18.09.2018
 1305     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 35679     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 2667     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…

 

 

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.