ruende

Тюнинг

 

ВНИИС решил - шноркель под действие Техрегламента не попадает

Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации (ВНИИС) официально разъяснил, что шноркели не попадают под действие Технических регламентов Таможенного союза, для них не требуется подтверждение соответствия требованиям ТР и они не включены в «Единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации».

ВНИИС решил - шноркель под действие Техрегламента не попадает

В ответ на запрос ООО «СпецАвтоИмпорт» (товарный знак СТОКРАТ) о необходимости обязательного подтверждения соответствия продукции Snorkel (пластиковых воздухозаборников) и деталей к ним, руководитель научного направления ОАО «ВНИИС» А.В.Раков официальным письмом N 101-тк/589 от 28.07.16. ответил, что:

  • Вышеуказанная продукция не включена в «Единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации» и «Единый перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии», утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2009 г. N 982 (с изменениями), и предоставление сертификата соответствия или декларации о соответствии не требуется.
  • Воздухозаборники не попадают под действие вступивших в силу Технических регламентов Таможенного союза, и для них не требуется предоставление документов о подтверждении соответствия требованиям Технических регламентов.

Оригинал письма прилагаем.

ВНИИС решил - шноркель под действие Техрегламента не попадает

Справка о ВНИИС

Основанный 15 апреля 1965 года Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации (ВНИИС) занимается научными исследованиями, методическими и консультационными вопросами в сфере сертификации. Все это время институт разрабатывает научные методы и способы организации, по которым затем осуществляется подтверждение соответствия продукции и услуг.

При самом активном участии специалистов ВНИИС разработаны законы РФ «О защите прав потребителей», «О сертификации продукции и услуг», «О техническом регулировании» и прочие. Институт внес весомый вклад в разработку и оптимизацию системы сертификации ГОСТ Р, разработав общие правила сертификации продукции.

Сегодня ВНИИС оказывает услуги в сфере технического регулирования, стандартизации и сертификации различных видов продукции.

Источник: stokrat.com

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

21.05.2019
 1523     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 2374     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6160     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1604     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2192     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 12008     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 902     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25991     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…

 

 

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.