ruen

Тюнинг

 

Во Львове создали внедорожник на базе Smart Fortwo

Владелец автомобиля кардинально поменял имидж Smart. Из городского автомобиля класса А он сделал настоящее внедорожное багги. Теперь малыш способен проехать там, где могут застрять даже подготовленные внедорожники.

 Во Львове создали внедорожник на базе Smart Fortwo

Основные технические доработки внедорожного Smart, которые кардинально изменили его первоначальное предназначение:

– подвеска: McPherson переработан в двухрычажную конструкцию с пружинной стойкой. Все это собрано из самодельных деталей, а также узлов от Honda, Mitsubishi, Volkswagen;

Во Львове создали внедорожник на базе Smart Fortwo

– тормозная система: на обеих осях дисковые механизмы от ВАЗ (выбраны по опыту эксплуатации предыдущих вездеходов в пользу дешевизны тормозных колодок, которых в условиях трофи-рейдов хватает на 1 тыс. км);

Во Львове создали внедорожник на базе Smart Fortwo

– радиатор большего объема от Honda;

Во Львове создали внедорожник на базе Smart Fortwo

– трансмиссия: на задней оси стоят самодельные понижающие цепные колесные редукторы, в которых из заводских деталей использовались только подшипники – все остальное кастом; сцепление самодельное усиленное.

Во Львове создали внедорожник на базе Smart Fortwo

При этом двигатель остался от Smart – турбодизель 0,8 л сdi. Благодаря установке колесных редукторов и внедорожных высокопрофильных шин клиренс со стандартных 110 мм вырос до впечатляющих 360 мм. Полуоси остались заводскими, только для лучшей герметизации в них проточили канавку под установку сальника.

Как рассказал создатель внедорожного Smart, авто уверенно едет по сложным спецучасткам на трофи-рейдах. Этому также способствуют заднемоторная компоновка модели и ее малый вес.

Источник: gazeta.ua

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

10.01.2019
 769     

Для «Соболя 4х4» разработан вентилируемый тормозной диск

Компания redBTR начала разработку улучшенных деталей для внедорожников «Соболь 4х4». Первая новинка - перфорированные вентилируемые тормозные диски для автомобиля ГАЗ…
08.01.2019
 2186     

Соболь - хищный брат Газели

Как появились ГАЗ Соболь и Соболь 4х4, и в чём секрет долголетия этих автомобилей для активных людей. При создании машин…
31.12.2018
 1379     

Мост для «Соболя 4х4» с нуля

Андрей Вакутагин из Екатеринбурга собрал для «Соболя 4х4» передний мост, который должен отличаться большей надежностью и минимально потерять, а то…
28.12.2018
 1855     

Africa Eco Race 2019: болеем за наших.

"Все гонки начинаются одинаково для всех, но не для всех одинаково заканчиваются". А начинаются они с административно-технических проверок которые пройдут…
24.12.2018
 1407     

CCCР дубль 3. Встреча соболеводов в Подмосковье

4 января 2019 г. в Истринском районе Подмосковья состоится уже третий и уже традиционный Столичный Слет Соболеводов России (СССР). Приглашаются…
19.12.2018
 924     

Создатель «Соболей» получил звание «Заслуженный конструктор РФ»

Генеральному директору Объединенного инженерного центра «Группы ГАЗ», создателю большинства современных автомобилей марки ГАЗ, включая «Соболь» и «Соболь-Баргузин» Владимиру Четверикову указом…
12.12.2018
 7051     

«Соболь 4х4» получил новую профессию

Завод коммерческого транспорта «РУСКОМТРАНС» изготовил партию автомастерских ПАРМ на шасси цельнометаллического ГАЗ-27527 Соболь 4х4. Основным предназначением мастерской является проведение технического…
10.12.2018
 1824     

Джиперы спасли башню танка

1 декабря петербургские любители офф-роуда из Клуба «Все 4х4» совместно с представителями «Клуба истории и фортификации» и Молодежного патриотического клуба…

 

 

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.