ruen

Тюнинг

 

Во Львове создали внедорожник на базе Smart Fortwo

Владелец автомобиля кардинально поменял имидж Smart. Из городского автомобиля класса А он сделал настоящее внедорожное багги. Теперь малыш способен проехать там, где могут застрять даже подготовленные внедорожники.

 Во Львове создали внедорожник на базе Smart Fortwo

Основные технические доработки внедорожного Smart, которые кардинально изменили его первоначальное предназначение:

– подвеска: McPherson переработан в двухрычажную конструкцию с пружинной стойкой. Все это собрано из самодельных деталей, а также узлов от Honda, Mitsubishi, Volkswagen;

Во Львове создали внедорожник на базе Smart Fortwo

– тормозная система: на обеих осях дисковые механизмы от ВАЗ (выбраны по опыту эксплуатации предыдущих вездеходов в пользу дешевизны тормозных колодок, которых в условиях трофи-рейдов хватает на 1 тыс. км);

Во Львове создали внедорожник на базе Smart Fortwo

– радиатор большего объема от Honda;

Во Львове создали внедорожник на базе Smart Fortwo

– трансмиссия: на задней оси стоят самодельные понижающие цепные колесные редукторы, в которых из заводских деталей использовались только подшипники – все остальное кастом; сцепление самодельное усиленное.

Во Львове создали внедорожник на базе Smart Fortwo

При этом двигатель остался от Smart – турбодизель 0,8 л сdi. Благодаря установке колесных редукторов и внедорожных высокопрофильных шин клиренс со стандартных 110 мм вырос до впечатляющих 360 мм. Полуоси остались заводскими, только для лучшей герметизации в них проточили канавку под установку сальника.

Как рассказал создатель внедорожного Smart, авто уверенно едет по сложным спецучасткам на трофи-рейдах. Этому также способствуют заднемоторная компоновка модели и ее малый вес.

Источник: gazeta.ua

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

11.10.2018
 1526     

В Тамбове бесплатно выдадут «Соболя»

Шанс бесплатно получить «Автомобиль в подарок» есть у каждого, кто до 20 декабря купит любую машину в автосалоне «Азимут» в…
09.10.2018
 5362     

Организация пространства в «Соболе»

Компания Carpet-Car презентовала потолочные сетки, панели и подсумки для организации удобной перевозки и хранения вещей внутри внедорожников ГАЗ «Соболь 4х4».…
06.10.2018
 1979     

Осенний СобольFest 2018: еще лучше, еще больше

Отгулял и отгремел осенний «СобольFest 2018». По многочисленным отзывам многочисленных участников было здорово! Кто хочет подробных подробностей и разных точек…
27.09.2018
 1182     

Осенний СОБОЛЬ FEST приоткрывает карты

Организаторы «Осеннего «СобольFest 2018» опубликовали место и программу встречи владельцев и поклонников ГАЗовских внедорожников. Напомним, мероприятие состоится 29 сентября в…
26.09.2018
 5374     

Новинки «РИФа» для «Соболя 4х4»

В сентябре компания «Автовентури», выпускающая под брендом «РИФ» комплектующие для тюнинга внедорожников, анонсировала силовые защиты и экспедиционный багажник для «Соболя…
18.09.2018
 1640     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 36395     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 3046     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…

 

 

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.