ruende

Тюнинг

 

Widebody Suzuki Jimny 4×4²: тюнинг в квадрате

Специалисты тюнингового ателье FCSC из Дубая превратили «Сузуки Джимни» последнего поколения в копию ограниченной серии Mercedes-Benz G 500 4×4² от тюнеров Carlex Design. Даже краска использована та самая.

Widebody Suzuki Jimny 4×4² от дубайского ателье FCSC

Новый Jimny не дает тюнерам покоя. С маниакальным упорством его затачивают то под одну модель, то под другую, хотя он и сам по себе вполе самобытен. В данном случае мы имеем «тюнинг в квадрате» – «Fast Car Service Center» (FCSC) поработал с Suzuki Jimny так, чтобы он стал похож на тюнингованный Mercedes-Benz G 500 от студии Carlex Design. Проект назвали Widebody Suzuki Jimny 4×4². Отметим, что ограниченная серия Mercedes-Benz G 500 4×4² за счет портальных мостов от G 63 AMG 6×6 отличается увеличенным до 45 см клиренсом и глубиной проходимого брода в целый метр.

Mercedes-Benz G 500 4×4² от тюнеров Carlex Design

FCSC установил на «Джимни» типичный обвес в стиле Mercedes G-Class с измененными передними и задними фартуками, увеличил расширители колесных арок и сделал ​​новую решетку радиатора с большой эмблемой Suzuki. Не упущено и множество других деталей, таких как массивные железные кенгурятник и задние трубы, типичные поворотники G-класса на крыльях и др.

Widebody Suzuki Jimny 4×4² от дубайского ателье FCSC

Настоящей изюминкой, однако, являются компоненты, которые еще больше копируют внешний вид G 500 4×4². Это крепление светодиодных фонарей на крыше, огромные внедорожные колеса с черными легкосплавными дисками с бедлоками, а также полная окраска в типичный желто-зеленый цвет серии G-Class W463.

Также присутствуют затонированные стекла, круглые фары со светодиодными дневными ходовыми огнями по окружности и задние фонари, типичные для Mercedes G-Class. Эксперты ресурса tuningblog.eu нашли результат чрезвычайно удачным. Тюнерам не удалось только одно – изменить конфигурацию кузова и сделать «Джимни» пятидверным как «Гелик».

Резюме переоборудования Suzuki Jimny под внешний вид Mercedes-Benz G 500 4×4² (W463):

  • Новые бампера, решетка радиатора, капот, круглые светодиодные фары, поворотники, широкие боковые панели, зеркала заднего вида, выхлопные трубы G-класса, новые задние фонари, светодиодная люстра, черный обвес
  • Спортивная выхлопная система Sidepipe
  • Задние брызговики
  • Регулировка высоты спереди и сзади
  • Легкосплавные колесные диски с внедорожными шинами BF Goodrich All-Terrain T/A
  • Краска Mercedes

А здесь можно посмотреть эксперименты по превращению Suzuki Jimny в Land Rover Defender, который, к слову, даже больше подходит для копирования, потом что имеет трехдверную версию.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 3654     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 15098     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1775     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3143     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3151     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6747     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2059     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2666     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

 

 

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.