ruen

Тюнинг

 

«Запорожец» скрестили с УАЗом

В Екатеринбурге зимой всех удивлял «горбатый» «Запорожец» со снегоуборочным скребком и пулеметным прицелом.

 «УФФ» - ЗАЗ 965 4х4х4

Владелец этого чуда, преподаватель Екатеринбургского политехникума Александр Быков, строил своего монстра почти три года.

«На базе екатеринбургского объединения каскадёров, что в посёлке Медном, валялся старый кузов «Запорожца», а рядом – УАЗовская рама на колёсах. И в один прекрасный день мне в голову пришла мысль объединить их. Вот так и появилась на свет моя версия «Запорожца», - рассказал Быков корреспонденту «Областной газеты». - Внутренний объём кузова пришлось переделать практически полностью, так как двигатель на УАЗ стоит спереди. Другими словами, «горбатого» пришлось править под УАЗ, и наоборот.

«УФФ» - ЗАЗ 965 4х4х4

А для чего нужен пулемётный прицел? Всё очень просто. Машина сама по себе очень высокая, а лобовое стекло — маленькое, и мне из машины не видно, насколько низко или высоко поднята лопата. Потому я ориентируюсь по прицелу, – рассказал Быков. – Лопата поднимается и опускается при помощи электролебёдки, которая прикреплена к автомобилю».

«УФФ» - ЗАЗ 965 4х4х4

Надо сказать, что изначально автомобиль был сделан для путешествий в условиях полного бездорожья, для этого и понадобилось установить на «Запорожец» электролебёдку на 2 тонны. «На этом «Запорожце» я участвовал в соревнованиях «Урал-Трофи» в качестве судьи и, по сути, проехал на нём всю трассу, – рассказал умелец.  – Мне задают вопрос: зачем использовали именно кузов от «Запорожца», не проще ли ездить просто на уазике? Дело в том, что далеко не везде, где пройдёт «Запорожец», может пройти УАЗ. При одинаковой ширине колёсной базы УАЗ не везде вписывается по верхнему габариту. Основная проблема – верхний угол лобового стекла задевает деревья. Кроме того, за счёт кузова автомобиль получился достаточно лёгкий и не проваливается в грязь так, как УАЗ».

«УФФ» - ЗАЗ 965 4х4х4

А ещё у автомобиля есть собственное имя. Его зовут его «УФФ», то есть Уазов Фолькс Фиатович, объясняется это просто: на УАЗовской базе стоит кузов – прототип "Фиат 500" – народный автомобиль Запорожского автозавода. Формула 4х4х4, которой создатель характеризует свое детище, означает, что у автомобиля независимое подруливание задних колёс.

 

Фото: drive2.com

Источник: oblgazeta.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

10.01.2019
 769     

Для «Соболя 4х4» разработан вентилируемый тормозной диск

Компания redBTR начала разработку улучшенных деталей для внедорожников «Соболь 4х4». Первая новинка - перфорированные вентилируемые тормозные диски для автомобиля ГАЗ…
08.01.2019
 2186     

Соболь - хищный брат Газели

Как появились ГАЗ Соболь и Соболь 4х4, и в чём секрет долголетия этих автомобилей для активных людей. При создании машин…
31.12.2018
 1379     

Мост для «Соболя 4х4» с нуля

Андрей Вакутагин из Екатеринбурга собрал для «Соболя 4х4» передний мост, который должен отличаться большей надежностью и минимально потерять, а то…
28.12.2018
 1854     

Africa Eco Race 2019: болеем за наших.

"Все гонки начинаются одинаково для всех, но не для всех одинаково заканчиваются". А начинаются они с административно-технических проверок которые пройдут…
24.12.2018
 1407     

CCCР дубль 3. Встреча соболеводов в Подмосковье

4 января 2019 г. в Истринском районе Подмосковья состоится уже третий и уже традиционный Столичный Слет Соболеводов России (СССР). Приглашаются…
19.12.2018
 924     

Создатель «Соболей» получил звание «Заслуженный конструктор РФ»

Генеральному директору Объединенного инженерного центра «Группы ГАЗ», создателю большинства современных автомобилей марки ГАЗ, включая «Соболь» и «Соболь-Баргузин» Владимиру Четверикову указом…
12.12.2018
 7051     

«Соболь 4х4» получил новую профессию

Завод коммерческого транспорта «РУСКОМТРАНС» изготовил партию автомастерских ПАРМ на шасси цельнометаллического ГАЗ-27527 Соболь 4х4. Основным предназначением мастерской является проведение технического…
10.12.2018
 1823     

Джиперы спасли башню танка

1 декабря петербургские любители офф-роуда из Клуба «Все 4х4» совместно с представителями «Клуба истории и фортификации» и Молодежного патриотического клуба…

 

 

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.