• Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Superwinch
  • Реклама на нашем сайте

В Дравско-Поморске стартует внедорожное ралли Breslau

Опубликовано в Новости off-road   407

Со 2 по 9 июля 2016 года в Польше пройдет знаменитое ралли BRESLAU. Гонка с более чем 20-летней историей собирает в сердце Европы спортсменов, которые бросают вызов трассам, проложенным через леса, военные полигоны и заброшенные земли.

Poland Map 2016

Ралли Бреслау, которое было впервые организовано Клаусом Лайхенером и Францем Аигнером в 1995 году, за прошедшие годы выросло от «группы друзей, отправившихся в лес», до полноценной гонки с несколькими сотнями участников из разных стран, став своего рода Северным Дакаром.

Rally Breslau Poland

В гонке принимают участие экипажи на внедорожниках, мотоциклах, ATV, SSV и грузовиках. Спортивных лицензий для участия в этом соревновании не требуется.

Rally Breslau Poland

В нынешнем году гонка изменила свой формат, перестав быть только «грязевой»: для всех категорий участников введено разделение на два класса: Cross Country и Extreme, с разными маршрутами и дорожными книгами.

Rally Breslau Poland

В классе Cross Country спортсменов ожидают скоростные, длинные и сложные спецучастки с точной навигацией, но не требующие применения лебедки и не предполагающие преодоления глубоких водных преград. Класс Extreme – это формат, который вот уже 20 лет характерен для ралли Бреслау: настоящее трофи с преодолением глубокой воды, требующее отличных навигационных навыков.

Rally Breslau Poland

Дорожные книги написаны и тщательно выверены командой специалистов под руководством Александра Ковачева, ныне организатором, а ранее – участником этой гонки. То, что в роудбуках нет ошибок, не означает, что они простые!

Rally Breslau Poland

8-дневная гонка стартует в Дравско Поморске, затем ее путь лежит на восток, через Борне Сулиново, а финиширует она на юге, в Бьедруско. Густые леса и песок на севере сменятся холмами и открытыми пространствами около Борне и сырым лесом вблизи финишного бивуака у Бьедруско.

Rally Breslau Poland

Протяженность спецучастков будет варьироваться от 100 до 300 километров, а в четверг участников ожидает «страшный» спецучасток «Ганнибал», длинный день и ночь которого решат судьбу гонки, которая финиширует в субботу. Суммарно маршрут гонки насчитывает более полутора тысяч километров, из них на долю лиазонов приходится менее двухсот.

Rally Breslau Poland

Стартовые номера участникам присваиваются в соответствии с очередностью подачи заявок, за исключением первых трех номеров, которые зарезервированы для победителей прошлогодней гонки. На первый спецучасток экипажи будут стартовать по порядку номеров, а на следующие - по классификации после предыдущего дня.

Rally Breslau Poland

Сегодня и завтра на первом бивуаке ралли в Дравско Поморске проходят административые и технические проверки, брифинги и другие мероприятия административного порядка, а «боевая» часть гонки начнется в субботу, 2 июля.

Rally Breslau Poland

Источник: rally-breslau.com

ПОДЕЛИТЬСЯ: