• Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Superwinch
  • Реклама на нашем сайте

Как джиперы и квадроциклисты весну встречали

Опубликовано в Статьи об off-road   420

Вместе встречать внедорожную весну на Петрушевском поле, стало у любителей офф-роуда Петербурга и Ленинградской области доброй традицией. Если тремя словами, то: вкусно, весело, интересно. Хотя слова ни к чему. Это надо видеть. 

 «Масленица у деда Пака 2015» уже не первый раз становится одним из самых массовых внедорожных мероприятий. В этом году off-road праздник собрал в окрестностях города Отрадное Кировского района Ленинградской области более тысячи джиперов и зрителей, 300 машин и квадроциклов. И это не удивительно, ведь именно масленица, по мнению многих, открывает новый сезон «внедорожного» соревновательного года.

1

 

Торжественное открытие праздника, поедание масленичных блинов ( очень вкусно!), народные забавы для детей и взрослых были прелюдией к ожидаемой и участниками, и зрителями гонке внедорожников и квадроциклов.

2

Спортивную часть праздника, в которой приняли участие 54 экипажа из Питера и области, Новгорода и даже… Одессы подготовила команда внедорожного соревнования «Волчья Петля. Две трассы для четырех категорий участников. Джип-спринт для «тяжелых» внедорожников и квадроциклов , триал для стандартных и почти стандартных автомобилей 4х4.

И, если триал подразумевал прохождение трассы экипажем за 2-3 мин (допускалось две попытки), то контрольное время для трассы трофи-спринта составляло 1,5 часа, в течение которых было необходимо проехать максимальное кол-во кругов с отсечкой времени каждого круга.

3

 

Наибольшее количество - 8 кругов - удалось преодолеть экипажу «Нивы на мостах», хотя многие не сделали и одного. Кого-то подвела неправильно выбранная траектория, кого-то недостаточная техническая подготовка.

4

 

После «перетяжки» и сужения коридора трассы стартовали квадроциклисты. Отличилась команда «Легион» из Всеволожска, увезя домой все призы в категории ATV.

5

 

А вечером, уже после награждения, традиционный обряд – сожжение чучела Зимы. Вот и весна пришла!

Победители соревнования «Масленица – 2015»:

К1
Экипаж №40 - Юмашев Антон, Онищенко Максим (Нива);
экипаж № 20 - Попов Павел (Range Rover);
экипаж № 13 - Стасев Евгений (Nissan);
экипаж № 34 - Петров Николай, Конов Алексей (УАЗ Патриот);

К2
экипаж № 37 - Басалеев Александр, Прохоров Александр (JEEP Cherokee);
экипаж № 43 - Илларионов Виталий, Кузьмин Андрей ( ГАЗ-69);
экипаж № 4 - Шевелев Олег, Панчешников Александр (УАЗ-469);

К3
экипаж № 6 - Булатов Андрей, Булатов Сергей (Нива);
экипаж № 29 - Трофимов Андрей, Завьялов Сергей (УАЗ);
экипаж № 1 - Подвальный Павел, Баранов С., Ефремов Р. (УАЗ Хантер);

ATV
Команда Легион - № 70 Дружинин Валерий (Kawasaki 750);
№ 7 Мигунов Игорь (Suzuki 750);
№ 9 Потахов Алексей (Renegade 500).

Спасибо всем, кто участвовал в соревновании, тем, кто помогал в организации и проведении праздника «Масленица у деда Пака 2015»!

7

Эдгар Зинатуллин, руководитель соревнования «Волчья Петля».
Фотографии Стаса Гордиенко.

ПОДЕЛИТЬСЯ: