• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Все лебедки на Ex-Road.ru
  • Реклама на нашем сайте

Экспедиция «Полюс холода» достигла Северного Ледовитого океана

Опубликовано в Новости путешествий   547

Участники экспедиции на внедорожниках "Полюс холода" проехали через всю Сибирь, от Байкала до порта Тикси на Море Лаптевых. На данный момент путешественники преодолели более 8000 километров. 16 марта путешественники достигли цели, а сегодня двинулись в обратный путь.

 Экспедиция «Полюс холода» достигла Северного Ледовитого океана

Миссия участников экспедиции в первую очередь состоит в развитии внутреннего туризма, особенно в Сибири и Якутии. Также путешественники выступают за популяризацию активного образа жизни, накапливая в процессе движения баллы в рамках социальной программы «Непотека 2.0» от бренда Rexona, генерального партнера экспедиции. Так, на данный момент они накопили почти 10 миллионов баллов в Фонд Добра проекта.

Путешественники двигаются по своему крайне сложному маршруту на надежных внедорожниках Toyota Land Cruiser. В пути экспедиция уже успела посетить российскую «алмазную столицу» - город Мирный, а также два якутских полюса холода – Оймякон и Верхоянск. Следующей опорной точкой стал поселок Тикси, самый северный населенный пункт Якутии. Экспедиция доехала до него 16 марта.

Путешественники пообщались с местными жителями, отсняли много фотоматериала и видеофрагментов, которые войдут в документальный фильм о внутреннем туризме в северных регионах страны.

Экспедиция «Полюс холода» достигла Северного Ледовитого океана

17 марта колонна автомобилей двинулась в обратный путь, экспедиции «Полюс холода» предстоит возвращение в Иркутск через Якутск, Ленские столбы, Читу и Улан-Удэ.

Экспедиция «Полюс холода» достигла Северного Ледовитого океана

Напомним, 26 февраля автомобильная экспедиция «Полюс холода» стартовала из Иркутска, чтобы посетить самые известные российские полюса холода и достичь Заполярья – порта Тикси. Экспедицию при поддержке Русского географического общества организовал ярославский путешественник Богдан Булычёв, также в ней приняли участие две телевизионные съемочные группы и известные блогеры Сергей Доля и Иван Дементиевский.

В рамках социальной миссии экспедиции все движения участников зачитываются как баллы программы «Непотека 2.0» от генерального партнера экспедиции – бренда Rexona. Они будут переданы в Фонд Добра и конвертированы в живые деньги, которые затем направят на благотворительные проекты, популяризирующие активный образ жизни.

Экспедиция «Полюс холода» достигла Северного Ледовитого океана

Последовать примеру путешественников и присоединиться к программе «Непотека 2.0» от Rexona может каждый. Участники могут как передать баллы на благотворительность, так и конвертировать их в реальное погашение собственных ипотечных или потребительских кредитов.

Участники добираются до Северного Ледовитого океана и обратно на легендарных рамных внедорожниках – Toyota Land Cruiser 200 и Land Cruiser Prado. Выбор пал на эти автомобили в связи с их непревзойденной надежностью и проходимостью. Внедорожники в ходе экспедиции проходят испытание самыми сложными условиями эксплуатации: более 10 000 километров пути по сезонным дорогам-зимникам и по льду северных рек, температуры до -50 градусов.

Экспедиция «Полюс холода» достигла Северного Ледовитого океана

Спутниковую связь и интернет в пути обеспечивает компания «Амтел-связь». Также неоценимую помощь в подготовке оказали производитель шин Toyo Tires и производитель одежды и снаряжения для активного отдыха Sivera.

Итогом экспедиции «Полюс холода» станет фильм, в котором будет рассказано о жителях Сибири, Якутии и Заполярья, коренных народах этих земель, о самых необычных и красивых местах, куда редко ступала нога человека.

Маршрут экспедиции: Иркутск (старт) – Мирный – Якутск – Оймякон – Верхоянск – Тикси – Якутск – Ленские столбы – Нерюнгри – Чита – Улан-Удэ – Иркутск (финиш).

Состав экспедиции: Богдан Булычёв, Владлена Бобровская, Иван Дементиевский, Дмитрий Соколов, Анастасия Соколова, Сергей Доля.
Съемочная группа: Владислав Поронго, Алексей Карашев, Глеб Гунин, Дмитрий Макарин. 


Сайт экспедиции – rgoexpo.ru
Cайт программы «НЕПОТЕКА 2.0» - www.nepoteka.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: