• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Все лебедки на Ex-Road.ru
  • Реклама на нашем сайте

Российские квадроциклисты готовятся к восхождению на Эльбрус

Опубликовано в Новости путешествий   519

«Лучше гор…», как вы знаете, и «у каждого свой Эверест и Монблан». Известные российские квадроциклисты готовятся к восхождению на Эльбрус в июне 2016 года. На квадроцикле. Поиск объяснения причин, а также ответ на вполне логичный вопрос «зачем?!», находятся в несколько иной реальности.

Известные российские квадроциклисты готовятся к восхождению на Эльбрус в июне 2016 года.

Нужно быть настоящим романтиком (в классическом его смысле, без розового фанатизма), чтобы решиться на подобный подвиг. Нужно быть настоящим экстремалом, чтобы вписать свое имя историю гор. И нужно быть немного сумасшедшим (опять же в хорошем смысле данного слова), чтобы затащить квадроцикл на самую высокую горную вершину России.

Квадровосхождение на Эльбрус

Это вторая попытка Артёма Куимова (Чемпиона России по трофи-рейдам на ATV 2009, 2015 гг.) и его команды покорить Эльбрус на квадроцикле. Первая - в 2014 году - не увенчалась успехом: в разгар прохождения «Косой полки» квадровосхождение было остановлено сотрудниками Росприроднадзора и полиции. Официальная версия: нарушение правил посещения национальных парков, хотя все имеющиеся разрешения и согласования у команды были.

Квадровосхождение на Эльбрус

В итоге, несмотря ни на что, официальный рекорд квадровосхождений – 5150 метров - в 2014 году был поставлен. Но вершина так и не была покорена. Поэтому, как истинные романтики, экстремалы и путешественники, в 2016 году Артём Куимов, Инна Мартьянова и Александр Рязанов готовы довести начатое дело до конца.

Квадровосхождение на Эльбрус

Старт экспедиции будет дан 4 июня из Москвы. Первые девять дней будут посвящены акклиматизации и подготовке к восхождению, начало подъема намечено на 16 июня. На следующий день участники планируют дойти до «Косой полки», 18 июня выйти на седловину, а в течение следующих трех суток добраться вершины. Но это все по самому оптимистичному прогнозу. Горы, как известно, имеют свой распорядок и могут долго держать отважных романтиков в своем плену.

Источник: Галина Кошелева

ПОДЕЛИТЬСЯ: