• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Все лебедки на Ex-Road.ru
  • Реклама на нашем сайте

Экспедиция "На Восток": как это было

Опубликовано в Статьи о путешествиях   1702

14 апреля 2017 года, в Архангельске стартовала трансконтинентальная экспедиция " На восток" . Восемь человек на четырех вездеходах-амфибиях "Шерп" преодолели маршрут в 9700км. и благополучно финишировали в ноябре на Чукотке

За полгода пройдено 9700 километров, подготовка к которым шла два года. Самый короткий дневной переход составил всего 500 метров, самый длинный - 230 километров.

sh 11

На днях, в Санкт- Петербурге состоялась встреча с участниками экспедиции, на которой они поделились своими впечатлениями.

sh 1
Владимир Николаев(картограф), Павел Еремин(штурман), Алексей Гарагашьян (руководитель экспедиции), Ольга Хромова (видеооператор),Дмитрий Павлов (фотограф), Тимофей Черкасов (путешественник)

О технике и маршруте - А. Гарагашьян

О подготовке и маршруте - П. Емелин

sh 10

«Для каждого из нас это было самое большое приключение в жизни. Мы проехали через всю страну вдоль северного Полярного круга. Увидели огромное количество городов, посёлков, познакомились с их жителями, с их образом жизни, увидели дикую красоту плато Путорана, пересекли Верхоянский,Черский, Момский хребты, переправились вплавь через великие сибирские реки Лену, Енисей и бесчисленное количество небольших рек. Красота этих мест навсегда останется в наших сердцах» - Владимир Николаев.

О проблемах с техникой - А.Гарагашьян

sh 2
Шансы на прохождение маршрута внутри Полярного круга вызывали сомнение: экспедиции предстояло преодолеть сложный горный рельеф и множество горных рек, пройдя в автономном режиме вдали от инфраструктуры по плато Путорано. Но после прохождения плато, которое заняло три недели, стало понятно, что маршруту быть.

О красотах и рекордах - А. Гарагашьян

Высокая проходимость «Шерпа» обеспечивается в первую очередь его уникальными колёсами. Объём каждого колеса 800 литров, диаметр 1,6 м, за счет этих колес он способен преодолевать практически любой рельеф и хорошо плавать.

О гаджетах, картах и опыте - Алексей Гарагашьян

sh 3

«Каждое прибытие в населённый пункт в Якутии сопровождалось удивлением «Как вы здесь оказались? Ведь здесь нет дорог?». Но я ответственно могу заявить, что за всё время пути не было препятствий, которые заставили бы вездеход остановится. Хотя мы попали и в весеннюю распутицу, и в половодье, проходили и горы, и леса» - Алексей Гарагашьян

О гостеприимстве - П.Емелин, А.Гарагашьян

sh 7

О быте - А. Гарагашьян

sh 3

Решение об изменении финальной части маршрута (первоначальный план предполагал финиш в Петропавловске-Камчатском) было принято в последней трети маршрута в связи с идеей сделать экспедицию кругосветной. Именно Чукотка – пограничная территория России – станет точкой старта второго этапа экспедиции, который начнется с преодоления Берингова моря и продолжится по территории Северной Америки в 2019 году.

О будущем - А. Гарагашьян

sh 6

Уникальная экспедиция, уникальный вездеход, уникальный человек - Алексей Гарагашьян (Гость рубрики ДОСКА ПОЧЕТА). А знаете ли Вы с чего все начаналось? ВИДЕО

Фото: участников экспедиции. Видео: C.Белостоцкий

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

rally_3-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+