• Аккумуляторы Super B
  • Реклама на нашем сайте
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

Баха "Россия - Северный Лес": в 2016 году трасса гонки изменится

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   1703

Заместитель руководителя бахи "Россия - Северный Лес 2016" по маршруту Сергей Таланцев рассказал о новой трассе первого этапа Кубка Мира и о подготовке к гонке. Как трасса ралли-рейда выглядела в декабре показано в видеоролике об инспектировании маршрута.

 Ралли-рейд

Сергей Таланцев: «Мы пришли к решению, что в первый день вместо пролога участники проедут небольшой круг в 30 километров. Это не будет являться классическим прологом, какой мы привыкли видеть на этапах Кубка мира, так как 30 километров – довольно большая дистанция для «разогрева».

Если говорить подробнее, то гонка будет очень компактной: административные и технические проверки пройдут в Сортавале и там же, вечером, пройдет церемония открытия гонки, где экипажи пересекут стартовый подиум. После этого, без спешки и своим ходом все переместятся к финской границе, к Вяртсиля, где должны будут поставить машины в ночной «закрытый парк».

Ралли-рейд

На следующий день все действо начнется в Вяртсиля, где первый спецучасток ралли-рейда, протяженностью в 30 километров откроет гонку. После круга, по возвращению в Вяртсиля, экипажей ожидает регруппинг по результатам пройденного спецучастка, после чего гонщики выйдут на старт следующего круга - он будет представлен в конфигурации на 80% повторяющей трассу прошлого года.

На старте бахи "Россия - Северный Лес" в Вяртсиля для зрителей будет предусмотрены зрительские зоны: от зоны регруппинга до стартового КВ второго спецучастка лишь считанные метры, но по перекрытому для движения общественного транспорта поселку, спортсмены проедут 1,5 километра, что позволит посмотреть гонку всем желающим зрителям в оборудованных безопасных зонах.

Далее гонщики уходят на полноценный круг, протяженностью более 170 километров, где их ждут как скоростные участки быстрой части, так и 2 отрезка техничных, узких лесных дорог.

Сергей рассказал, что за прошедшие месяцы инспектировал трассу не единожды, проверяя состояние грунта, который зимой будет находится под снегом, оценивал состояние моста и узких лесных дорог.

Ралли-рейд

Сергей Таланцев: "Ждем снега, чтобы приступить к основной подготовке: расчистка трассы предусмотрена поэтапно, так как часть дорог находится в ведомстве коммунальных служб региона и эти зоны чистятся практически ежедневно в снежное время. Часть же дорог мы будем готовить самостоятельно – это участки скоростной трассы, которые не являются дорогами общего пользования. По сравнению с прошлым годом, добавилось около 20 километров гоночной трассы, половина из которых - быстрый и техничный отрезок, и два отрезка, проходящих по закрученной лесной местности с перепадом высот. В этом году у нас увеличилось количество медиа-зон - надеемся, что они будут интересны для снимающей прессы, а также увеличились и зоны для зрителей".

В начале декабря организаторы бахи "Северный Лес 2016" провели инспекцию трассы ралли-рейда в республике Карелия. Встреча прошла в Администрации Сортавальского района с главой и представителями администрации города Сортавала, с представителями лесхозов, МВД и пограничной службы. В ходе совещания были решены вопросы по безопасности, утвержден проект стартового подиума и места проведения церемонии, а также подготовлен проект работы для служб региона в рамках подготовки к ралли-рейду. Молодежный центр "Сердоболь", который подключился к подготовке проведения бахи, ответственно подошел к вопросу организации такой важной процедуры, как церемония старта этапа Кубка Мира, поделившись с организаторами идеями и планами на февральский праздник в центре города.

 Источник: bajarussia.com

ПОДЕЛИТЬСЯ: