• Аккумуляторы Super B
  • Реклама на нашем сайте
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

"Шелковый путь" добрался до Гоби

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   480

Завершается реконессанс маршрута марафона «Шелковый путь». На 15 этапах гонки, которая будет соперничать по протяженности и сложности со знаменитым Дакаром и пройдет по территории России, Казахстана и Китая, будут представлены все виды ралли-рейдовых ландшафтов и трасс: сложные эрги, каньоны, степи и огромные дюны.

реконессанс маршрута марафона «Шелковый путь» 2016

Никакое другое спортивное мероприятие не может предложить такое обилие разнообразных пейзажей и красот на маршруте, а также знакомство с культурами разных народов по ходу следования гонки. «Шелковый путь» предлагает участникам больше, чем просто десять тысяч километров пути (из них примерно 4200 километров спецучастков). Участникам предстоит оказаться в уникальных и мало кому доступных доселе местах.

реконессанс маршрута марафона «Шелковый путь» 2016

Специалисты, работающие над составлением роуд-бука, добрались уже до пустыни Гоби. Во второй половине гонки спортсменов ожидает непростая навигация, большие песчаные массивы, много отрезков пути, где придется мчать без дорог, по курсу. Руководитель китайской команды China Panda Team, которая примет участие в «Шелковом пути» как минимум шестью экипажами, Чжоу Юанд, опытный гонщик, прошедший два Дакара, принимавший участие в крупных соревнованиях в Австралии, Южной Америке, участник  множества гонок в Китае, делится опытом:

реконессанс маршрута марафона «Шелковый путь» 2016

«Пески у нас могут быть совершенно разными: пустыня Таклимакан примерно похожа на африканскую Сахару, песок здесь может быть довольно мягким, попадается и фэш-фэш; дюны Бадын-Джаран и пустыни Тэнгэр благодаря своим огромным размерам получили прозвище Джомолунгма. Это удивительные места, они ввергают спортсменов в психологический ступор! Во всяком случае, тех, кто никогда здесь раньше не бывал и ничего подобного не видел. Есть у нас еще пустыня Кузупчи, которая, может быть, и не такая сложная для преодоления на первый взгляд, так как ее дюны не столь высоки, но здесь скрыты коварные песчаные ловушки».

реконессанс маршрута марафона «Шелковый путь» 2016

Список участников марафона все еще продолжает пополняться – прием заявок закончится 1 июня. На данный момент известно, что мы увидим несколько профессиональных команд - Mini X RAID, Toyota Overdrive, Toyota Auto Body, Ford, SMG, Dessoude , Sodicars. Конечно, наибольших успехов мы ожидаем от КАМАЗа.

реконессанс маршрута марафона «Шелковый путь» 2016

О своем участии уже объявили сильнейшие российские гонщики, в том числе экипажи Владимира Васильева и Константина Жильцова, Евгения Фирсова и Вадима Филатова. Впервые в истории «Шелкового пути» в гонке примет участие мотоциклист, и это будет одна из сильнейших спортсменок не только России, но и мира Анастасия Нифонтова.

Источник: silkwayrally.com

ПОДЕЛИТЬСЯ: