• Аккумуляторы Super B
  • Реклама на нашем сайте
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

Silk Way Rally 2016: опубликована информация для зрителей

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   1832

Внедорожный марафон Москва – Пекин стартует через четыре дня. Опубликован полный список участников и информация для зрителей.

001

Иностранные участники ралли прибудут в Москву уже завтра. Спортивные автомобили из Европы собрались в Травемюнде (Германия), откуда их на пароме доставили в Хельсинки, далее – 1125 сухопутных километров до Москвы. У китайских участников дорога в Россию шла через Казахстан: вдоль маршрута марафона, но  в обратном направлении. Для японца Терухито Сугавара и его соотечественников путь лежал через Владивосток, откуда до Москвы - более 6000 километров.  

Предстартовые проверки и брифинги для участников марафона пройдут 7 и 8 июля на территории спорткомплекса «Лужники», и 8 июля в 18:00 на Красной площади начнется торжественная церемония старта гонки.

В честь торжественного ралли «Шелковый путь» в Москве состоится парад флагов наций, а на сцене выступят представители дирекции гонки и официальные лица. Зрители увидят выступления балета Аллы Духовой, казахстанской группы The JIGITS и акробатической труппы «Золотые драконы» из Китая. Болельщики также смогут сфотографироваться с гонщиками и получить автографы у самых ярких звезд ралли-рейдов – Себастьена Леба и Стефана Петранселя, Айрата Мардеева и Эдуарда Николаева, а также попробовать свои силы за рулем симулятора гоночной машины. Кульминацией дня станет представление участников гонки и церемония старта на торжественном подиуме на фоне мавзолея Ленина и храма Василия Блаженного.

На официальном сайте ралли опубликована информация о зрительских зонах в Казани, где состоится Пролог гонки – спецучасток протяженностью 1.5 км в специально подготовленной «песочнице», и на этапах 2 и 3 – Казань-Уфа и Уфа-Костанай.

Организаторы ралли «Шелковый путь» также  приглашают зрителей и болельщиков окунуться в атмосферу живой гонки в режиме реального времени и посетить бивуаки гонки, попасть в самое сердце ралли и поближе узнать спортсменов и их автомобили. На один день можно присоединиться к палаточному городку, став его полноправным членом. Узнать, как живут команды и что происходит «за сценой», поможет гид. Посещение бивуаков на ралли платное, для гостей предусмотрены два входных тарифа: обычный и VIP .

А для болельщиков-домоседов создан интерактивный маршрут ралли «Шелковый Путь 2016» - игра, которую можно скачать на официальном сайте гонки.

Источник: silkwayrally.com

ПОДЕЛИТЬСЯ: