• Тормоза Stoptech
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

Соболь 4х4 взял «серебро» ралли-рейда «Россия – Северный лес»

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   4344

Экипаж  Татьяны Елисеевой / Александра Семенова на Соболе 4х4 занял второе место на этапе Чемпионата России по ралли-рейдам (в категории R).  Члены команды «ГАЗ Рейд Спорт» рассказали, как это удалось и показали кабину боевого Соболя внутри. ФОТО 360°.

 Соболе 4х4 команды «ГАЗ Рейд Спорт»

Перед бахой «Россия – Северный лес 2017» задача перед экипажем ставилась проехать так, чтобы по результатам всего Чемпионата России оказаться в призах и, честно говоря, такого успеха от Татьяны и Александра не ожидал никто, включая их самих. 

Соболе 4х4 команды «ГАЗ Рейд Спорт»

В борьбе за первое место Соболь 4x4 уступил только победителям категории Рейд спорт (R) - Михаилу Кострукову / Олегу Нежнову на ГАЗель NEXT и обошел 7 опытных экипажей на Toyota LC 80, Mitsubishi Pajero, ВАЗ НИВА и еще одной ГАЗель NEXT.

Соболе 4х4 команды «ГАЗ Рейд Спорт»

Капитан команды «ГАЗ Рейд Спорт» Вячеслав Субботин:
- «Соболь 4х4» показал потрясающий результат. Несмотря на то, что Татьяне Елисеевой пришлось «вкатыватся» в машину с новыми настройками двигателя, она местами разгоняла автомобиль до 140 км/ч. Но испугалась Татьяна только один раз, когда, выпрыгнув из-за горки, внезапно увидела впереди перевернувшуюся машину. Резкий маневр, занос, разворот, потеря нескольких минут и… продолжение гонки.

Технический директор команды Иван Седов:
– Сейчас у нашего боевого «Соболя» - лучшая настройка двигателя за всю историю команды и автомобиля. На тестах автомобиль разгонялся до 160 км/ч, и это не предел. После установки 6-ступенчатой коробки передач планируем выехать за двести. А если поменять главные пары на более скоростные, как мы сделали на «ГАЗель NEXT», то даже сейчас на 5-й передаче можно ехать 175 км/ч.

Соболе 4х4 команды «ГАЗ Рейд Спорт»

Соболь прошел все три гоночных дня и 409 км трасс без единой поломки. Даже зеркала уцелели, что на узких спецучастках очень необычно. В сервис-парке проводили только регламентные работы. И это уже не первый ралли-рейд, где «Соболю» только планово подтягивают колеса и карданы. И этому очень способствует то, что штурман у Татьяны Елисеевой - профессиональный механик, тест-пилот команды Александр Семенов.

Пилот гоночного «Соболя 4х4» Татьяна Елисеева:
- Большое спасибо моему штурману Александру Семенову. Я с ним поехала увереннее. Когда рядом механик, уже не надо опасаться появляющихся стуков и звуков, можно сосредоточиться на дороге. А еще он меня подгоняет. В прямом смысле слова. Поскольку Александр сам пилот и хочет приехать первым, то на скоростных участках требует ехать по максимуму.

Татьяна Елисеева

Двигатель «Соболя» настроен таким образом, что свою полную мощность выдает только при полностью открытой дроссельной заслонке. Татьяне пришлось привыкать к тому, что нельзя дросселировать, как на маленьких машинках. Постоянно надо ехать, «стоя» на педали газа. Психологически не отпускать газ даже в поворотах тяжело.

Соболь 4х4

Фото 360° кабины Соболя 4х4 изнутри

Картинка двигается мышкой. Можно повернуть камеру в любую сторону, включая потолок, увеличить отдельные участки и рассмотреть детали. Фото сделано камерой RICOH THETA S

Кабина Соболя 4х4 Татьяны Елисеевой - Spherical Image - RICOH THETA

 ex-roadmedia.ru. Фото: Станислава Пилькевича, Ирины Бузиной, Алексея Игнатковича и со страницы "ГАЗ Рейд Спорт" на FB

Материал из спецразделов «Соболь 4х4» и «Баха «Россия – Северный лес»

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  ГАЗ Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

rally_3-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+