• Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

«КАМАЗ-мастер» отправит на «Шелковый путь»-2017 только четыре экипажа

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   914

Команда «КАМАЗ-мастер» объявила список своих экипажей, заявленных на ралли-марафон «Шелковый путь»-2017.

002

В борьбе за главный трофей гонки – Белого Тигра – будут участвовать четыре экипажа: Эдуарда Николаева, Айрата Мардеева, Антона Шибалова и Дмитрия Сотникова. Гонку пропустит экипаж Андрея Каргинова, проходящего сейчас курс восстановления после травмы. Эта и другие новости были озвучены руководителем команды Владимиром Чагиным в ходе состоявшегося 14-15 июня пресс-тура журналистов российских СМИ в спортивный центр команды в Набережных Челнах. Весьма насыщенная программа пребывания включала в себя тестовые проезды на спортивных грузовиках, общение с экипажами и даже соревнования по картингу организованные в картинг-клубе, находящемся под патронажем «КАМАЗ-мастера».

Гости посетили производственный цех и смогли лично убедиться, что в преддверии гонки здесь кипит напряженная работа. Сразу по возвращении с Дакара была запланирована большая программа изменений и модификации спортивных машин. Одна из новинок – новый автомобиль, с рядным шестицилиндровым двигателем объемом 13 литров. Это первый опыт установки такого двигателя на бескапотную машину. Основная цель - обеспечить соответствие регламенту, который будет действовать на «Дакаре» с 2018 года. Установка такого двигателя повлекла за собой большие изменения и в конструкции автомобиля, и во внешнем виде. Тест-пилотом на новом автомобиле будет Дмитрий Сотников. Штурман его экипажа, Руслан Ахмадеев, одновременно и инженер-конструктор участка подготовки двигателя. Именно этому экипажу был передан автомобиль для тестирования.

Такая же рядная «шестерка» будет установлена на капотном грузовике экипажа Эдуарда Николаева. Напомним, что в прошлом году, на этапе разработки капотника команда пользовались арендованным мотором команды Buggyra.

001

Руководитель команды Владимир Чагин подчеркнул, что машина получилась очень интересная и показывает хорошие ездовые качества. На предстоящем маршруте Москва-Астана-Сиань машины с капотной компоновкой будут использовать команды: Renault, Iveco и Tatra. «КАМАЗ-мастер» приложит все усилия, чтобы работы по доводке капотника были завершены к старту «Шелкового пути» и машина приняла участие в июльской гонке.

Экипаж Айрата Мардеева также не останется в стороне от испытательной программы команды. Его грузовик будет оснащен автоматической коробкой передач. Отвечая на вопрос журналистов о том, не слишком ли рискованно в течение одной гонки испытывать сразу столько новинок, Владимир Чагин резонно процитировал известного классика: «Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади».

Экипажи команды «КАМАЗ-мастер» - участники ралли-марафона «Шелковый путь - 2017»:

1. Эдуард Николаев, пилот
Евгений Яковлев, штурман
Владимир Рыбаков, механик

2. Айрат Мардеев, пилот
Айдар Беляев, штурман
Дмитрий Свистунов, механик

3. Дмитрий Сотников, пилот
Руслан Ахмадеев, штурман
Ильнур Мустафин, механик

4. Антон Шибалов, пилот
Андрей Мокеев, штурман
Дмитрий Никитин, механик

Источник: «КАМАЗ-мастер»

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

rally_3-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+