• Тормоза Stoptech
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ 2017. Итоги

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   1910

Двухнедельный марафон завершится решающим спецучастком длиной 100 километров. Песочные трассы и серия небольших дюн обещают напряжённое сражение, в котором невозможно угадать победителя до последних метров дистанции. Финиш в столице тринадцати династий императоров Китая, отправной точке Великого Шёлкового пути, станет достойной наградой каждому, кто смог преодолеть свыше 9 500 километров марафона.

 

22

Именно таким было описание финального гоночного дня на сайте «Шелкового пути». Но последний, мало что решающий спецучасток был отменен из-за проливных дождей по соображениям безопасности. Тем самым имена победителей и призеров были объявлены за день до церемонии награждения.

F 1

Чуда не произошло!  В зачете внедорожников при практически полном отсутствии сильнейших экипажей мог бы победить Стефан Петрансель, но он, как и год назад, перевернулся и потерял все шансы на победу. Мог бы победить Себастьян Леб, но он пошел по стопам первого. Мог бы победить Сириль Депре, что он и сделал, завоевав почетную статуэтку тигра второй раз подряд. Как вы уже догадались, речь шла исключительно об экипажах Team Peugeot Total.Только сход Леба  и «провал» Петранселя  дали шанс остальным участникам побороться за призовые места.

F5

Единственный российский экипаж в зачете Т1 -  Виктор Хорошавцев/Антон Николаев - по каким-то причинам не смог попасть в Казахстан. Экипаж зачета Т2 Юлия Мигунова-Хегай / Игорь Петенко планировал ехать только до Астаны.

F9

F11

В категории Т3 женский (девчоночий) экипаж Мария Опарина/Таисия Штанева завоевал победу в своей группе.

F3

Команда  «соболиных газелей»  «ГАЗ-РЕЙД спорт»  показала отличный результат:  10-е и 13-е места абсолюта.

F4

В зачете тяжеловесов - Т4 - борьба была как никогда захватывающей, ведь на старт вышли практически все сильнейшие мировые экипажи. Грузовики команды «КАМАЗ-мастер»  на российских этапах были в роли догоняющих, но, постепенно наращивая темп, вырвались вперед и не оставили никаких шансов для соперников, завоевав весь подиум.

F2

Победители: #303  Дмитрий Сотников/ Руслан Ахмадеев/ Ильнур Мустафин.

F13

 F10

Фото: М.Ласточкин, SilkWay, страничка М.Опариной

 Смотрите наши ВИДЕОРЕПОРТАЖИ 

TSV

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  ГАЗ Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

rally_3-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+