• Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте
  • ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ВОСТОК
  • ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ВОСТОК
  • Прокат полноприводных авто
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

Себастьяна Леба на «Шелковом пути» остановили инспекторы ГАИ

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   2878

Казахстанская дорожная полиция решила наказать нарушителя, которого заприметила еще издали. Водителем оказался Себастьян Леб.

001

К счастью, рядом оказались люди, понимающие, кто такой Леб и что такое автоспорт. Благодаря их усилиям удалось «отбить» знаменитого гонщика у полиции, и он смог продолжить путь.

В пересказе автоспортивного журналиста Балжан Бейсеновой история выглядит так:

Ситуация из разряда – «в нужное время, в нужном месте» для одного человека и с точностью до наоборот для другого... Вчера наш с Денисом Аксеновым любимый Себастьян Лёб заезжал в Астану со стороны села Талапкер по Астраханской трассе. А Денис с семьей поехали встречать участников ралли «Шелковый путь», чтобы посмотреть, как радостно и красочно те будут заезжать в наш город. Кто не знает: Денис Аксенов - казахстанский гонщик, раллист, чемпион РК по автокроссу и по ледовым гонкам «Самурык».

Так вот, стоят они, предвкушают, и вдруг...! «Я по широким ксенонам понял, кого «гайцы» остановили», - это я сокращаю прямую речь Аксёнова. Одним словом, именитому гонщику, 9-кратному чемпиону WRC, участнику «Дакара», и прочая и прочая, светило провести ночь в опорном пункте полиции... Ибо наши сотрудники Жол полициясы четко зафиксировали: 1) это багги, 2) шире, чем обычный транспорт, 3) фары нестандартно яркие, 4) выхлопная труба тоже не такая как положено, 5) адски грязная + кто-то из гостей после 300 км лиазона решил не бежать далеко в кустики...

Короче, наши дорожные полицейские насчитали очень много штрафных МРП (месячный расчетный показатель)! Лёб им по-французски – «я, дескать, этап выиграл…», они ему по-казахски – «вот и поедем, протокол составим...» Хорошо, что Денис на автоспортивном объяснил, кого они остановили. Всё-таки мы, целиноградские, даже на Марсе не пропадем и целину поднимем!

002

Оказалось, один из полицейских провел своё детство в соседском дворе с семьей Аксенова, земляк. В итоге расстались друзьями.

Приятно, что благодаря новому прототипу «Пежо» наши дорожные полицейские стали ближе к мировому спорту. А целиноградцы снова показали своё гостеприимство и умение оперативно реагировать. Прикольно, что механики Лёба узнали Аксёнова - он как-то бывал уже на WRC. И за чудесное спасение подарили целый рюкзак фирменных сувениров.

003

 

TSV

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

rally_3-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+