• Тормоза Stoptech
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ 2017. Леб прекратил борьбу

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   1383

После аварии на девятом этапе ралли «Шелковый путь» 2017 команда Peugeot Sport приняла решение о снятии экипажа #104 Себастьян Леб - Даниэль Элена с гонки.

005

Себастьян Леб не смог финишировать на спецучастке в пределах лимита времени. Повреждения автомобиля были столь значительны, что экипажу не удалось справиться с ремонтом своими силами, а грузовик-«техничка», которого ему пришлось дожидаться на спецучастке, ехал одним из последних. На бивуак в Хами экипаж прибыл уже около полуночи.

002

Себастьян Леб: «Мы должны были проехать по высохшему устью реки, где было очень много ухабов. Быстро ехать там нельзя. Мы увидели, что вдоль устья идёт плоский берег, мы выехали на него. Но перпендикулярно нашему курсу был промыв, и мы слишком поздно его заметили, произошёл сильный удар, сломалось верхнее крепление амортизатора. Сначала мы пытались закрепить его стяжками, но стало ясно, что без помощи грузовика «ассистанс» ничего не получится. А грузовик стартовал самым последним, прошло много времени, пока мы дождались помощи. Была уже ночь, так что финишировать на спецучастке мы уже не успели. Мы выехали из устья, потому что там была очень плохая дорога. Все поехали за нами, мы показывали дорогу остальным. У меня болит плечо, но наибольшее беспокойство вызывает большой палец на руке, я повредил его об рулевое колесо при ударе».

003

Отсутствие финиша на спецучастке означает как минимум огромную временную пенализацию и «падение» в таблице результатов почти на самое дно. С учетом того, что до окончания гонки осталось всего четыре серьезных, длинных этапа и один «символический», со 100-километровым спецучастком, рассчитывать на финиш даже в пределах первой десятки уже не приходится. Кроме того, в результате аварии пилот был травмирован – к счастью, незначительно.

Оценив ситуацию, команда приняла решение о том, что экипаж прекращает участие в гонке.

006

«Мой большой палец сильно болит, я не могу держать руль и чувствую себя не очень хорошо. Я не смогу продолжить гонку. Я знаю, что Peugeot Sport способна полностью восстановить автомобиль, но я должен быть готов к остальной части нашей программы, - прокомментировал Себастьян Леб. - Хотел бы ещё раз сказать, что я очень доволен нашей новой машиной DKR Maxi – это очень быстрый и конкурентоспособный автомобиль», - добавил он.

Источник: silkwayrally.com

TSV

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  ГАЗ Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

rally_3-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+