• Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

В Марокко усложнили жизнь штурманам

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   532

На Rallye OiLibya du Maroc, где сегодня участники стартовали на первый большой спецучасток, организаторы ввели ограничение, которое должно уравнять возможности соперников.

001

Новинкой этапа Кубка мира стало ограничение времени для работы с дорожной книгой перед стартом на очередном спецучастке. Перед 12-километровым прологом, который состоялся вчера и определил стартовые позиции на сегодня, дорожные книги выдали штурманам за час до старта.

002

Для подготовки к сегодняшнему дню навигаторов собрали в одном зале (без возможности покидать его) и выдали дорожные книги всего на три часа, после чего их отобрали с тем, чтобы выдать уже непосредственно перед стартом. Такой подход должен уравнять шансы экипажей, лишив особо хитрых соперников возможности проложить маршрут по карте.

005

А пока штурманы были заняты делом, десять самых быстрых пилотов скучали и общались в ожидании процедуры выбора стартовых позиций.

006

Лучшее время на прологе показал Нассер Аль-Аттия, вторым стал Нани Рома, третьим – Микко Хирвонен. Экипаж Владимира Васильева на прологе потерял время, сбившись с пути, и финишировал лишь 21-м.

003

Основная борьба развернется на пяти больших этапах гонки – впереди почти 2000 километров сложнейшего песчаного ралли-рейда.

008

007

Фото, видео: С. Амеличкина, G-Energy Team

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

rally_3-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+