• Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте
  • Порталы Tibus
  • Реклама на нашем сайте

Новости "ЛАДОГА трофи" 2016

Опубликовано в Новости трофи-рейдов   1864

До старта крупнейшего в мире приключения на бездорожье "ЛАДОГА-трофи" 2016 остается меньше двух месяцев. Юбилейная, двадцатая гонка, обещает быть сложной, интересной и разнообразной. По мимо традиционных зачетных групп для внедорожников, в этом году добавлена группа ВЕЛО, в которую, кстати , уже заявилось около сорока экипажей. СПИСОК УЧАСТНИКОВ.

Изюминкой для всех зачетных групп станут два абсолютно новых СУ - “Грибное” и “Бутылочное”. Своими секретами с нами поделился фотограф -пейзажист а по совместительству Организатор гонки - Юрий Овчинников, который на днях вылез из прошлогоднего болота.

Из его рассказа мы поняли, что участникам будет необходимо добраться до определенной точки, оставить свои транспортные средства и заняться собиранием грибов. Каждый гриб -  одна списанная минута из результата. При чем, некоторые грибы пойдут по двойному коэффициенту, а поганки вообще не будут учитываться.

q9

На этом СУ пользование навигационными приборами и бумажными картами будет запрещено. По этому  экипажи отличающиеся картографическим критинизмом могут не уложиться в норму времени из-за дезоориентирования себя на местности. Поиск таких экипажей не предполагается.

Куда более интереснее, на взгляд организаторов, будет СУ - “Бутылочное” . Как всем хорошо известно джиперы не пьют, но пью грибники, рыбаки и туристы. По - этому каждая найденная на этом СУ бутылка не только списывает одну минуту с результата но и возвращает из стартового взноса пятьсот рублей. Вместе с тем, организаторы опасаются, что сбор пустых бутылок для большинства экипажей станет основным занятием. Но мы уверены, что эти опасения напрасны , "Cпиться на одном дыхании" не получится, у коренных джиперов на это просто нет здоровья.

Ну и конечно главным сюрпризом, про который нас просили пока не говорить, будет выступление на финише гонки ВИА “Дип Пурпле” ,что будет полной неожиданностью для самих музыкантов. Следите за новостями, совсем скоро мы откроем раздел посвященный юлибейной, двадцатой, ЛАДОГЕ !!!

Ну а чтобы вам совсем было не скучно, посмотрите как это было год назад !

 

ПОДЕЛИТЬСЯ: