• Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте
  • Порталы Tibus
  • Реклама на нашем сайте

Загадки «Вепсского леса»: комментарий от Юрия Овчинникова

Опубликовано в Новости трофи-рейдов   1951

Как гром среди ясного неба прозвучала вчерашняя новость о том, что экстремальный трофи-рейд  «Вепсский Лес», который имеет пятнадцатилетнюю историю, отменен. Причем  отменен тогда, когда многие из участников, особенно иногородние, выдвинулись в сторону Ленинградской области, а некоторые команды уже расположились на биваке.

001

Причин, домыслов и предположений может быть масса, и все небезосновательны. Мы решили не фантазировать на эту тему,  а задали прямой вопрос  организатору  «Вепсского Леса» - Юрию Овчинникову, человеку, который лучше других знает, что такое «согласование» и «разрешительная бумажка» с подписью чиновника, ибо из года в год, на протяжении двадцати лет готовит эти же документы,  в этих же структурах,  для марафона «ЛАДОГА-трофи».

Юрий, вопрос  простой: если «ВЛ» отменен в последний момент, значит, это кому-то надо или требования стали жестче, и Вы что-то не успели  сделать?

Ю.О.: 1 июля мы разослали письма на согласование во все инстанции, с которыми и прежде согласовывали: районные администрации, муниципальные образования на местах, комитет по природным ресурсам Ленобласти. Ответ из этого комитета дошел до нас почтой России только 2 сентября. В ответе нас отправили согласовывать проведение соревнований в Ленобллес. На наше несчастье, мы отправили письмо не в Ленобллес, а в Ленобллесхоз - коммерческую организацию.

Ленобллесхоз 13 сентября проинформировал нас, что перенаправит наше письмо в Ленобллес, и в тот же день мы начали с ними общаться. Ленобллес отказался принимать наше письмо на электронную почту, и в итоге телефонных переговоров нам было предложено принести письмо «живьем» 20 сентября (письмо прилагаю).

Письмо в Ленобллес

В тот же день мы получаем отказ с указанием отсутствующих согласований с нашей стороны (приложен).

Отказ

21 сентября по электронной почте мы им отправляем письмо о том, что все недостающие документы имеются у нас на руках, и что они будут предоставлены в этот же день. И просим согласовать проведение соревнований. В течение 10 минут мы получаем от Ленобллеса точно такой же отказ в согласовании, что был получен нами днем ранее. В 15.02 мы отправляем новое письмо на согласование, приложив к нему запрошенные документы. После чего мы звоним в Ленобллес и просим о встрече (неприемный день), и удается договориться о встрече. Около 16.00, когда мы были на подъезде к Ленобллесу, оттуда раздается звонок, и нам сообщают, что начальник сказал нас не принимать и согласований не давать.

Р.S. Нам стало известно, что в календаре соревнований на 2017 год сроки одного из этапов Чемпионата России приходятся за неделю до старта трофи-рейда «Ладога». Интересно узнать позицию комитета РАФ по этому поводу.

Что бы ни было, но гонка не состоялась, и это печальный факт.  Помогал ли Комитет по трофи-рейдам  РАФ  как-то разрулить ситуацию,  или  «помогал», мы сможем узнать в одном случае:  если представители Комитета сочтут нужным высказаться по этому поводу.  А мы, в свою очередь, готовы опубликовать их мнение.

ПОДЕЛИТЬСЯ: