• Фонарики Ex-Road
  • Реклама на нашем сайте
  • Все лебедки на Ex-Road.ru
  • Реклама на нашем сайте

Память жителей и защитников блокадного Ленинграда почтили автопробегом

Опубликовано в Новости мероприятий   835

28 января Ленинградский клуб авто-мото туристов провел традиционный, уже 44-й автопробег «Дорога Жизни», посвященный памяти жителей и защитников Ленинграда во время блокады.

44-й автопробег

В мероприятии приняли участие 84 человека на 32 автомобилях, хотя желающих воздать дань памяти защитникам Ленинграда было много много больше, но возможности организаторов ограничены. Поэтому автопробег не рекламировался и не афишировался.

1 1

В этом году автопробег прошел по совершенно новому маршруту. Точкой сбора стала площадка, у открывшейся накануне, в день 74-летней годовщины полного снятия блокады Ленинграда, новой панорамы «Прорыв». Участники автопробега стали одними из первых посетителей новой экспозиции.  

44-й автопробег

Очень сильное впечатление. Картина боя в момент форсирования Невы воссоздана до мельчайших подробностей. Все персонажи имеют реальных прототипов, а настоящая боевая техника, оружие, амуниция и предметы быта в блиндажах доставлены поисковиками с мест реальных сражений.

44-й автопробег

Следующей точкой возложения цветов стал памятник «Неизвестному шоферу». Не очень известный монумент у деревни Дусьево на мурманском шоссе в виде белоснежного каменного грузовика и памятного камня. Мемориал посвящен ежедневному подвигу, который совершали водители, обслуживающие Дорогу жизни.

44-й автопробег

Далее колонна проследовала к братской могиле советских воинов и ленинградцев в поселке Лаврово. Под небольшим памятникам по разным данным захоронено от 700 до 1500 человек. Здесь свое последнее пристанище нашли, в том числе и те, кто не смог перенести транспортировку по льду Ладожского озера из блокадного Ленинграда на большую землю.
Прежде, чем возложить цветы и поставить свечи братская могила была расчищена от снега.

44-й автопробег

Завершился автопробег в деревне Кобона, где находится сразу два музея, посвященные трагическим событиям 1941-1944 годов.

Один музей официальный государственный в восстановленном здании сельской школы. Второй частный в военно-историческом центре «Дорога Жизни», который создали и развивают реконструкторы, дайверы и бывшие военно-морские офицеры под руководством Сергея Маркова.

44-й автопробег

Деревня Кобона и эти два музея расположены в стороне от больших дорог и от Санкт-Петербурга до них около 100 км. Очень здорово, что удалось здесь оказаться.

Большое спасибо организаторам автопробега: председателю Ленинградского клуба авто-мото туристов Андрею Ткачёнку, Ольге Сальниковой и проректору БАтиП Михаилу Габову. Фотографии и отзывы участников в группе в ВКонтакте 44 Автопробег "ДОРОГА ЖИЗНИ"

44-й автопробег

Благодарим партнеров мероприятия: компанию «СтройСвет», рекламную мастерскую «Акварель», рекламно-производственную фирму «Абрамс», креативную студию «BELIC STARS», интернет-магазин ГЛАМУРА.НЕТ,  компанию «Трансэлектро» и типографию «Волшебный мир». Информационным партнером выступил внедорожный информационный портал EX-ROADmedia.ru. Штабным автомобилем автопробега стал ГАЗ «Соболь 4х4». Спасибо за поддержку Автоцентру «ГАЗ Балтийский».

44-й автопробег

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  ГАЗ Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

rally_3-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+