• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

Дмитрия Медведева проинформировали о проблемах с регистрацией тюнинга

Опубликовано в Новости о самостоятельном тюнинге   1061

26 июля состоялось заседание рабочей группы, созданной решением круглого стола по вопросу совершенствования государственного надзора в части технического состояния транспортных средств. Результат – направлено письмо Председателю правительства РФ и начата разработка разъяснений к Техническому регламенту ТС 018/2011.

 Заседание рабочей группы по вопросу совершенствования государственного надзора в части технического состояния транспортных средств

Письмо, направленное рабочей группой в Правительство РФ, информирует Дмитрия Анатольевича Медведева об озвученных на круглом столе проблемах, возникших у производителей и поставщиков дополнительного оборудования, а также у владельцев тюнингованных машин. Цель обращения - инициировать поручение премьер-министра разобраться в вопросе и получить официальный ответ. Ответ последует обязательно. Письмо подписано заместителем Председателя Государственной Думы ФС РФ Александром Романовичем.

Еще одним итогом заседания рабочей группы стало составление технического задания на разработку локальных ведомственных документов, разъясняющих порядок применения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» в части внесения изменений в конструкцию автомобилей. Разрабатывать методики и стандарты применения Техрегламента будет НАМИ по заказу ГИБДД или Минпромторга.

Встреча с Борисом Викторовичем Кисуленко, заместителем генерального директора по техническому регулированию ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» состоялась накануне. На ней была обозначена проблема – коллапс правоприменения Техрегламента – и обозначен путь ее решения – разработка ведомственных распоряжений, инструкций и методик. По общему мнению, разъясняющие документы нужны всем: и производителям, и сотрудникам ГИБДД, и автовладельцам.

Следующая встреча рабочей группы назначена на конец августа.

Источник: Страница в Facebook Яна Хайцеэра

ПОДЕЛИТЬСЯ: