• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Фонарики Ex-Road
  • Реклама на нашем сайте

Дом на природе за 30 секунд

Опубликовано в Статьи о турснаряжении   891

«Меньше стресса, больше жизни!» - этот девиз любят повторять в компании, которая всерьез задумалась - и придумала! - как сделать отдых на природе легким и беззаботным.

IMG 1827

Почему так происходит, что мы готовы найти миллионы отговорок, вместо того, чтобы выехать на природу и отдохнуть от повседневности? По какой-то непонятной причине мы откладываем отдых до того момента, когда, как нам кажется, мы сможем позволить себе заняться тем, чем давно хотели: поехать кататься на лыжах, пойти в водный поход или – да! – отправиться на несколько дней на отдых на природе. Нам кажется, что вот-вот, мы переделаем гору дел, и тогда наступит тот долгожданный момент, когда можно будет начать отдыхать. Но время идет, дети растут, дела не кончаются, а жизнь проходит мимо.

Вот 5 самых распространенных отговорок.

1.    Кемпинг как отдых – это слишком дорого.

Сколько вы готовы потратить на приятные воспоминания? Во сколько вы оцените возможность сделать кое-что необычное для своей семьи? Прогулка по лесу вдоль живописного озера, птичьи серенады на закате, аромат свежезаваренного кофе, когда еще не высохла утренняя роса, вечерние беседы у костра, запах которого еще остался в воздухе… Есть отличные варианты недорогого семейного отдыха в кемпингах с парковками, где предоставляют все – от палатки до дров.

Собственный кемпер – это серьезные вложения, за ним нужно следить, поддерживать в надлежащем состоянии, менять изношенные шины, уплотнители, разные детали. Надо еще учесть стоимость хранения автодома, если он не стоит в вашем собственном дворе. Лучше выбирать автодом такого размера, чтобы он помещался в гараже. А если вы выезжаете отдыхать всего два раза в год, то автодом будет стоять там большую часть времени. Взвесьте все за и против и выберите автодом, который подойдет именно вам и вашей семье, это отличное вложение и отличный способ запастись прекрасными воспоминаниями. И отправляйтесь на природу!

2.    Не хватает времени

Нет ни одного человека, который в конце жизни пожалел бы том, что не провел в офисе больше времени. Отдых на природе – это «вынужденная бездеятельность», которая отвлекает вас от каждодневных проблем и заставляет замедлить темп. Оставаясь на выходные дома, вы тонете в рутине бесконечных дел – то ремонт, то уборка, то еще что-нибудь, из-за чего у вас не остается времени прийти в себя после длинной рабочей недели. Отдых на природе – лучший способ оторваться от дел и восстановить силы, даже если для этого есть всего один уикенд. Сбавьте темп и отправляйтесь отдыхать!

3.    Ненавижу спать на земле

Многие представляют себе ночевку на природе как что-то ужасное: лежишь на туристическом коврике, в бок втыкается какая-нибудь кочка или ветка…Хотя многим до сих пор нравится спать в палатке под звездами, но пришло время глэмпинга. Глэмпинг – это «гламурный кемпинг»: ночевки на природе без всех этих неудобств, без необходимости отказываться от комфорта. Глэмпинг – это способ оторваться от суеты, который понравится и мужу, и жене. Можно добавить несколько штрихов – свечи, красивые простыни, удобные подушки и, конечно, бутылочка вина… Можно устроить «маргарита-бар» - это отличный способ завести новых друзей среди соседей по лагерю. Будьте изобретательными, получайте удовольствие, наслаждайтесь возможностью провести время вместе и обрести новых друзей. Кемпинг больше не означает отказ от комфорта. Попробуйте глэмпинг – возможно, вы поймете, что вам это понравится.

4.    Ночевка на природе требует слишком много усилий

Посмотрим правде в глаза: да, это может потребовать больших усилий. Часто бывает, что приходится большую часть дня потратить на то, чтобы подготовить автодом или погрузить в прицеп все необходимое для путешествия. А по возвращении – и того больше, чуть ли не весь день провести, разгружая и убирая все, что привези обратно. То есть, гарантированно, почти два дня от отпуска будет потрачено на подобную «работу».  Конечно, есть мнение, что радость, которую приносит отдых на природе, все же неизмеримо больше, чем неудовольствие от этой суеты, но большинство людей стараются использовать максимум свободных дней для отдыха. Последнее, чего бы они хотели, - сбежать от домашней уборки ради того, чтобы заняться уборкой дома на колесах. Так вот, дом на природе за 30 секунд – это так легко! Это стоит попробовать.

5.    Готовить проще дома

Говорят, что жизнь на природе по сравнению с обычной жизнью – это примерно как готовка на кухне по сравнению с шашлыками на природе. В том, чтобы выйти из зависимости от привычной инфраструктуры, есть что-то такое первобытное и заманчивое, что превращает даже обычную рутину в приключение и оставляет потрясающие воспоминания. В интернете есть очень много ресурсов с описаниями удивительных рецептов для кемпинга на любой вкус и для любого опыта, которые превращают приготовление еды на природе в интересный опыт. Рецепты совсем не обязательно сложные. Экспериментируйте и получайте удовольствие от готовки на природе, не бойтесь пробовать новое. И ведь совсем не сложно прихватить с собой лишнюю бутылочку (или две) любимого вина!

А у вас какая отговорка? Почему вы не выезжаете на отдых на природу? Может быть, плата за хранение, страховка, содержание автодома подрывают ваш бюджет? Может быть, вы устали от того, что автодом «владеет» вами вместо того, чтобы вы владели автодомом?

IMG 0496

Решение под названием «30 Seconds to Camp», что можно перевести как «Дом на природе за 30 секунд» - это доступная альтернатива привычному кемпингу без всех этих расходов и забот. Компания, которая это придумала, так и называется: 30 Seconds to Camp. Любимая поговорка в компании: «Больше жизни, меньше стресса!». Созданный ею  модуль элементарно хранится в гараже и не требует ни специальных разрешений, ни каких-либо платежей. С ним легко выезжать на природу даже на выходные.

IMG 2047

Инновационный легкий бесколесный автодом для двух человек

Идея состоит в том, чтобы сделать отдых с ночевкой на природе (говоря одним словом – кемпинг) удобным, доступным и не требующим большого труда.

EPS-2 (Expandable POD System) (патент оформляется) – это модуль, в котором с комфортом могут разместиться 2 человека. Он отлично подойдет для энтузиастов мотоцикла или четырех колес, поскольку не занимает грузовую платформу пикапа.

Больше не требуется тратить огромные деньги на содержание традиционного автодома: модуль легко помещается в гараже и тем самым экономит средства, потому что не приходится платить за его хранение.

Больше не нужно маневрировать с прицепом на площадке для кемпинга. Уникальность модуля в том, что у него нет колес, поэтому для его перевозки  не нужны ни специальные навыки, ни специальные водительские права или разрешения.

PODExterior2

Установка модуля на основе системы POD проста и занимает всего 30 секунд.

Основные преимущества раскладывающейся системы POD

  • Низкие расходы на содержание
  • Место для двух человек
  • Легко траснпортировать
  • Не нужно специальных лицензий и разрешений
  • Можно хранить в гараже
  • Установка и сборка – не более чем за 30 секунд!

IMG 0645

Основные параметры модуля

Вес: примерно 125 кг
Габариты (ширина Х глубина Х высота): 153 мм Х 107 мм Х 140 мм

PodExterior1

Как перевозить

Можно перевозить на различных автомобилях, но требуется тягово-сцепное устройство класса III с минимальной вертикальной нагрузкой 182 кг. Для лифтованных автомобилей или автомобилей на колесах большего размера может потребоваться специальное тяговое устройство для того, чтобы обеспечить нужную высоту расположения POD. Также необходим стандартный электрический разъем для подключения стоп-сигналов и поворотников.

PodInterior1

Расположение модуля относительно автомобиля

Для того, чтобы модуль сохранял свое положение в разложенном виде, он должен быть присоединен к автомобилю, который его перевозит. В сложенном состоянии его можно хранить отдельно от автомобиля.

Размещение внутри

В модуле могут комфортно разместиться два взрослых человека и, возможно, их мохнатый компаньон. Общий вес «пассажиров» не должен превышать 227 кг. Спальное место рассчитано на полноразмерный матрас (140х190 см). Он должен быть складным или скручивающимся в рулон диаметром до 76 см, чтобы он помещался внутри, когда модуль находится в сложенном состоянии. Существует много вариантов надувных или складных (в три сложения) матрасов.

IMG 0633

Электричество

Подключается к электроразъему для прицепов. В модуле предусмотрен специальный люк, через который можно протянуть от внешнего источника питания электроудлинитель для подключения освещения, зарядных устройств для гаджетов или вентилятора.

Сколько стоит

На сайте производителя есть намек на стоимость модуля в базовой комплектации: порядка 3450 долларов, но в каждом конкретном случае необходимо уточнять. Модули изготавливаются только под заказ, срок изготовления – 3-4 недели. Условия доставки в ваш регион необходимо уточнять отдельно. При заказе доставки необходима предоплата.

Подготовка к использованию

- Делай «раз!»:
Разложите и удлините «ноги» под каждым углом модуля.
- Делай «два!»:
Откройте защелки с каждой стороны раскладной части.
- Делай «три!»
Разложите POD и начинайте отдыхать!

Подготовка модуля занимает действительно 30 секунд, проще некуда.

IMG 0646

Определенно, когда вы приобретете POD, вам начнут завидовать. Уникальный дизайн привлекает всеобщее внимание и вызывает зависть соседей по кемпингу. Поэтому запасайтесь напитками и закусками и готовьтесь обзавестись новыми друзьями. POD – это заразно, он заставляет людей улыбаться и вызывает желание пообщаться, куда бы вы ни отправились.

IMG 0673

Больше жизни. Меньше стресса!

ПОДЕЛИТЬСЯ: