• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

УАЗ обновляет Хантер и Патриот

Опубликовано в Новости о внедорожниках   1582

В ходе визита на Ульяновский автомобильный завод губернатора Ульяновской области Сергеея Морозова выяснилось, что с 1 февраля 2016 года УАЗ запускает производство обновленного Хантера, а с 1 сентября модернизированного Патриота.

УАЗ обновляет Хантера и Патриота

Несмотря на заявления в апреле 2014 года о том, что Хантер снимут с производства, на УАЗе пошли по логичному пути - раз спрос есть, нужно этим пользоваться.

В конце августа ульяновцы представили на международной выставке внедорожников, кроссоверов и вездеходов Moscow Off-Road Show в московском выставочном центре "Крокус Экспо" особую версию "Хантера". Ярко-желтый автомобиль "обули" в 15-дюймовые колесные диски BF GOODRICH MUD-TERRAIN, внедорожник получил защиту рулевых тяг и топливных баков, передние и задние лебедки, экспедиционный багажник с лестницей и светодиодным освещением. Возможно, обновленный "охотник" 2016 года возьмет что-то и от выставочного "собрата".

Хотя, генеральный директор УАЗа Вадим Швецов, пока другого мнения. - Пул потребителей "Хантера" - любители охоты, рыбалки. Его любят за уникальную проходимость, ремонтопригодность. Но небольшая группа фанатов этого внедорожника не спасут большое предприятие. Мы планируем сделать упор на городского жителя, выпускать внедорожники, которые были бы удобны и в городе.

Подробности модернизации пока не сообщаются, но, как пояснил директор по производству УАЗа Алексей Матасов, UAZ HUNTER "будет соответствовать всем сертификационным требованиям".

УАЗ обновляет Хантера и Патриота

С УАЗ Патриот ясности больше. Внедорожник получит новую приборную панель, подушки безопасности, круиз-контроль и систему электронного контроля устойчивости ESP. Старт производства - 1 сентября 2016 года.

Ранее сообщалось, что в изменится логотип "Патриота": концептуально он останется тем же (стилизованная под чайку буква У), но "изменит графику, пропорции, будет более приятен для глаз". Кроме того, на УАЗе работают над модификацией силового агрегата. Пока все на стадии консультаций: предполагается изменить двигатель так, чтобы он имел меньший литраж, но лучшие энергетические характеристики.
"С сентября мы внедрим новый модельный ряд УАЗ Патриот, который станет абсолютно конкурентоспособным автомобилем", - сказал Алексей Матасов.

Напомним, что представленный в августе 2015 года Патриот обновили за счёт новой раздаточной коробки, заднего стабилизатора поперечной устойчивости, необслуживаемых карданных валов с увеличенным ресурсом, обновлённой оптики, радиаторной решетки и колёсных дисков; также по просьбе потребителей был возвращён пневмоупор капота и подлокотник на задних сиденьях.

В 2016 году Ульяновский автомобильный завод планирует выпустить более 60 тысяч автомобилей - на три тысячи больше, чем в 2015.

УАЗ обновляет Хантера и Патриота

ПОДЕЛИТЬСЯ: