• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Первый предсерийный УАЗ «Патриот» достался «Леопардам»

Опубликовано в Новости о внедорожниках   516

Ульяновский автомобильный завод передал первый предсерийный образец обновленного внедорожника УАЗ «Патриот» автономной некоммерческой организации «Дальневосточные леопарды», занимающейся сохранением и восстановлением популяции леопардов в Приморском крае.

001

Вручение внедорожника АНО «Дальневосточные леопарды» состоялось 2 сентября во время торжественного открытия «Леопардовой набережной» во Владивостоке и экологического фестиваля, посвящённого леопардам. Передача автомобиля прошла в присутствии Сергея Иванова, специального представителя Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, который также является Председателем Наблюдательного совета АНО «Дальневосточные леопарды». Первый обновленный УАЗ «Патриот» будет помогать экологам и ученым в их работе по изучению, защите и охране территорий обитания этого редкого животного, оказавшегося на грани вымирания в результате браконьерской охоты и вырубки лесов.

По словам Генерального директора Ульяновского автомобильного завода Вадима Швецова, решение поддержать кампанию по спасению дальневосточных леопардов стало воплощением тех идей созидательного взаимодействия человека и природы, которые исповедует бренд УАЗ.

«Бренду УАЗ очень близка тематика экологического движения, направленного на то, чтобы найти баланс между неизбежным процессом урбанизации и сохранением первозданной природы, ее биоразнообразия, научив общество с любовью и заботой относится к окружающей среде», — пояснил Вадим Швецов. «Дальневосточный леопард едва не стал жертвой разрушительной деятельности человека, и мы хотим внести свой вклад в то, чтобы восстановить популяцию этого уникального животного на территории Приморья».

002

Переданный АНО «Дальневосточные леопарды» обновленный автомобиль УАЗ «Патриот» был выпущен в цвете темно-серый металлик в топовой комплектации и оборудован бензиновым двигателем 2,7л, мощностью 134,6 л.с. Ключевые отличия обновленного внедорожника — повышенный уровень безопасности, комфорта и надежности. УАЗ «Патриот» кардинально отличается улучшенной эргономикой, шумоизоляцией, наличием новых комфортных опций, таких как климат-контроль и круиз-контроль, подогрев рулевого колеса, а также блокировкой дифференциала заднего моста.
Автомобиль оснащен навигационной и мультимедийной системами с сенсорным экраном, камерой заднего вида, передними и задними датчиками парковки и мультифункциональным рулем.

Кроме того, обновленный УАЗ «Патриот» оборудован современными системами активной и пассивной безопасности: ESP, ABS, подушками безопасности водителя и пассажира, а также передними ремнями безопасности с преднатяжителями.

Серейное производство обновленного «Патриота» должно начаться в сентябре этого года. О дате начала продаж пока не сообщается.  Сейчас УАЗ «Патриот» предлагается по цене от 729 000 до 1 059 990 рублей.

Источник: uaz.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: