• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

УАЗ официально представил новый «Патриот» и рассказал о других планах

Опубликовано в Новости о внедорожниках   636

На официальной презентации,  которая состоялась вчера вечером в Москве, за рулем обновленного  «Патриота» к журналистам выехал лично генеральный директор завода «УАЗ» Вадим Швецов.

001

Как уже сообщалось, рестайлинговая модель внешне отличается лишь обновленной решеткой радиатора и эмблемой, больше изменений произошло внутри. Во всех четырех доступных комплектациях будет доступен единственный вариант двигателя - 135-сильный бензиновый ЗМЗ-409 объёмом 2.7 литра, но для любой комплектации за дополнительные 29000 рублей будет доступна  система электромеханической блокировки заднего дифференциала от американской фирмы Eaton.

002

Обновленный «Патриот» получил единый топливный бак объемом 68 литров и усиленную в районе бака конструкцию: теперь поперечных опор стало двенадцать (против восьми в дорестайлинговой модели). Улучшена шумоизоляция, появился модуль управления светом, охлаждаемый бардачок и новые подрулевые переключатели.

003

Кроме того, стало официально известно, что в недалеком будущем УАЗ «Патриот» оснастят автоматической КПП, а также появится новый турбомотор. Дизельный мотор, от которого отказались на российском рынке, все-таки будет устанавливаться, лишь в экспортном варианте «Патриота» – для стран Ближнего Востока и Африки, а также, возможно, Китая и Южной Америки, если удастся завоевать эти рынки.

004

УАЗ намерен наращивать объемы производства и ставит цель - достичь уровня 100 тысяч автомобилей в год. До конца 2016 года из ворот завода должно выехать порядка 35 тысяч машин.

Среди других интересных новостей завода – сообщение о том, что для всех бескапотных моделей УАЗ с блокировкой дифференциала  вместо «гибридного» моста теперь будет доступен полноценный «Спайсер» с цельной балкой, стоимость опции составит 32500 рублей. Знаменитая «буханка» будет выпускаться и дальше, в модернизированном виде. А вот сроки появления кроссовера от УАЗ (кодовое название разработки - УАЗ 3170) несколько отодвигаются – теперь в планах значится 2021 год.

Источник: kolesa.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: