• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Lamborghini покажет свой внедорожник в начале декабря

Опубликовано в Новости о внедорожниках   667

Спустя пять лет после дебюта концепта Urus, этой зимой мы, наконец-то, увидим экзотический внедорожник от Lamborghini в виде серийной модели.

027

Итальянский автопроизводитель напоминает, что это будет уже не первый его внедорожник. Ранее он уже предлагал автомобиль повышенной проходимости, причем достаточно крутой автомобиль - LM002, первый в мире внедорожник премиального уровня.

007

Он был разработан в конце 70-х и должен был стать высокоскоростным армейским внедорожником под названием Cheetah, но военные заключили контракт на Humvee с AM General.

004

Несколькими годами позже, в 1981, инженер Джулио Альфиери вытащил проект из небытия, чтобы превратить его в гражданский автомобиль. Работа над ним шла пять лет, и в 1986 году он был представлен на Брюссельском автосалоне.

010

В отличие от «Читы» (Cheetah), у которой крайслеровский V-8 располагался сзади, у LM002 мотор V-12 разместили спереди. Это был 5,1-литровый двигатель от Countach Quattrovalvole, в LM002 он выдавал 450 «лошадей».

015

Для сравнения, в то время Corvette оснащался 5,7-литровым мотором V-8 мощностью всего 230 л.с. Несмотря на аэродинамику кирпича, LM002 был способен развивать скорость до 125 миль в час (201 км/ч).

030

Кузов внедорожника Lamborghini был сделан из стеклопластика и алюминия, машина получила систему полного привода с тремя самоблокирующимися дифференциалами и роскошный салон.

016

В 1986 году такое сочетание роскоши, внедорожных возможностей и мощности суперкара было чем-то невероятным. За последующие 6 лет было продано около 300 таких машин.

023

Теперь нас ждет премьера следующего внедорожника от Lamborghini. Она назначена на 4 декабря. Вероятно, серийный Urus будет больше ориентирован на асфальт, чем его предшественник, и Lamborghini надеется, что сможет продавать таких машин в год больше, чем было с LM002. А мы надеемся, что Urus унаследует от «старшего брата» хоть немножко того, что делало его таким крутым.

 

 

Источник: automobilemag.com

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  ГАЗ Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

tehnika_1-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+