• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Все лебедки на Ex-Road.ru
  • Реклама на нашем сайте

Неугомонный off-road Запорожец доехал до Салехарда и стремится дальше на Север

Опубликовано в Новости путешествий   920

Если знаешь как, то не важно на чем. Этот тезис в очередной раз доказывают знаменитые автопутешественники Александр Елкин (Elikov) и Дмитрий Кулик, совершая зимнюю экспедицию на Запорожце из Тюмени по зимникам на север Ямала.

Зимняя экспедиция на Запорожце

14 января Запорожец экспедиции первым из неполноприводной техники пробился по заметенному зимнику в Салехард. Пришлось и потолкать, и лопатами поработать, и с разгона горы снега пробивать. Но Запорожец выдержал абсолютно все, вызвав восхищение и удивление всех кто видел его прорыв по заметенной дороге.

—Последние 150 км от села Шурышкары и вплоть до Салехарда оказались самыми серьезными - за день до этого зимник был полностью заметен. — рассказывает Александр Елкин.
— Пробки, глубокие колеи, масса брошенных заметенных машин. Некоторые легковушки с оторванными бамперами и разбитыми фарами — люди до последнего пытались спасти свои машины, но в итоге бросали их и уезжали на вездеходах.

Зимняя экспедиция на Запорожце

Естественно, не обошлось без происшествий. Вот с таким амортизатором машина въезжала в Салехард.

Зимняя экспедиция на Запорожце

А еще, ехавший навстречу патруль ДПС, развернулся, включил мигалки, догнал и… выписал протокол за непристегнутые ремни!

Зимняя экспедиция на Запорожце

А до этого был перегон от Тюмени до Нижней Тавды, на котором у Запорожца на ходу оторвалось и застряло в арке колесо, сломался трамблер, замкнула проводка, порвался ремень генератора, ну и так по мелочи.

Зимняя экспедиция на Запорожце

Приключения продолжается. Впереди, несомненно, много интересного. Следить за северным автопутешествием на Запорожце можно на страницах Александра Елкина и Дмитрия Кулика в Фейсбуке.

Зимняя экспедиция на Запорожце

Кстати, экспедиция совершается на том самом легендарном внедорожном Запорожце, который летом скатался к перевалу Дятлова.

ПОДЕЛИТЬСЯ: