• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Все лебедки на Ex-Road.ru
  • Реклама на нашем сайте

Самоделкин покорил Эльбрус на квадроцикле!

Опубликовано в Новости путешествий   1244

Квадровосхождение на Эльбрус состоялось, мировой рекорд установлен! Об этом событии можно писать только с восклицательными знаками.

Квадровосхождение на Эльбрус

В ночь на 23 июня Александр Рязанов, фотовидеооператор, а заодно и пресс-секретарь команды отважных покорителей вершин,  опубликовал на своей страничке в Facebook несколько фотографий и запись: «Команда Артема Куимова установила новый мировой рекорд, поднявшись на квадроцикле на Эльбрус - 5642 метра».

Квадровосхождение на Эльбрус

Чуть больше месяца назад мы рассказывали о готовящейся уникальной экспедиции, которую затеял Артем Куимов (тот самый Самоделкин): он решил покорить Эльбрус на квадроцикле. Чемпион России по трофи-рейдам на ATV 2009 и 2015 годов впервые предпринял попытку такого восхождения в 2014 году.

Квадровосхождение на Эльбрус

Официальный рекорд квадровосхождений тогда был поставлен, экспедиция достигла высоты 5150 метров, но здесь была остановлена сотрудниками Росприроднадзора и полиции под предлогом «нарушения правил посещения национальных парков», несмотря на все необходимые разрешения, полученные до начала восхождения.

Квадровосхождение на Эльбрус

И вот вершина взята! Подробный отчет о том, как это было, ожидаем в ближайшее время - как только участники экспедиции вернутся домой.

ПОДЕЛИТЬСЯ: