• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Все лебедки на Ex-Road.ru
  • Реклама на нашем сайте

Российские автопутешественники отправились в Диксон за мировым рекордом

Опубликовано в Новости путешествий   333

13 января 2018 года известные российские путешественники отправились в арктическую экспедицию «Диксон» на стандартных автомобилях Toyota Hilux в самый северный континентальный населенный пункт России и мира - Диксон, чтобы попытаться установить рекорд для Книги рекордов Гиннесса, России и Европы.

Автоэкспедиция в Диксон

Всего в ходе поездки участники преодолеют более 7 000 километров, самая сложная часть мар-шрута пройдет по арктической части России и по льдам Енисея и Карского моря. В ходе проекта путешественники будут снимать многосерийный видеоотчет и публиковать его на Youtube-канале «Про путешествия».

– В целом проект «Диксон» преследует в первую очередь просветительские цели – мы хотим популяризировать свободные автомобильные путешествия и поспособствовать развитию уникальных северных регионов России – рассказывает организатор путешествия Богдан Булычёв, член Русского географического общества и Ассоциации полярников.

Автоэкспедиция в Диксон

Экспедиция стартовала из Норильска, уже проехала Дудинку и выехала на лед Енисея, где надеется встретить первый в этом сезоне атомный ледокол. Большую часть пусти команде придется преодолевать в условиях полярной ночи.

Автоэкспедиция в Диксон

Основные участники – руководитель и организатор проекта Богдан Булычёв (Ярославль), знаменитый арктический путешественник и автор проекта Александр Еликов (Новый Уренгой), фотограф и видеооператор Антон Панов (Магадан), а также путешественники и ответственные штурманы Евгений Шаталов и Дмитрий Лапшин.

Автоэкспедиция в Диксон

Экспедиция проходит на легендарных рамных внедорожниках Toyota Hilux. Автомобили были выбраны за их надежность, выносливость и проходимость, известные во всем мире, а также повышенный комфорт для водителя и пассажиров. В ходе экспедиции автомобили пройдут испытание экстремально низкими температурами, условиями тяжелого бездорожья и постоянной работой двигателей (машины не будут глушиться).

Автоэкспедиция в Диксон

Одним из основных критериев для установления рекордов является стандартная (штатная) комплектация автомобилей без модификаций. В большей мере это касается размера шин. В этой экспедиции резину предоставила компания Maxxis: это новинка 2017 года шипованная шина NS5 PREMITRA ICE NORD R17 и современная зимняя фрикционная (нешипованная) шина SS-01 PRESA SUV R18.

Автоэкспедиция в Диксон

Генеральный партнер проекта - Немецкая компания Hella - производитель высококачественных компонентов автомобильного света, электрики, элетроники, термоменеджмента и тормозных систем. Входит в топ-40 крупнейших промышленных компаний Германии.

Официальную одежду и экипировку для участников предоставила компания Red Fox. 

Информационный партнер экспедиции внедорожный портал EX-ROADmedia.ru. 

Напомним, ранее экспедиционный центр RgoExpo уже провел несколько масштабных тревел-проектов: путешествие через всю Россию «59-я широта» в честь 170-летия РГО, арктическую экспедицию «Полюс холода» и масштабное путешествие длиною в 40 000 км «Евразийское кольцо». В них также участвовали федеральные блогеры и фотографы.
Сайт экспедиции – http://arctica.rgoexpo.ru
Следить за ходом экспедиции - аккаунт @bogdee в Instagram.
Видеоотчет проекта можно посмотреть на официальном YouTube-канале «Про Путешествия»

Автоэкспедиция в Диксон

Источник: пресс-центр RgoExpo

 

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

rally_3-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+