• Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

В дорожной книге Italian Baja 2017 появилась позиция «Gadasin»

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   824

Сегодня стартует шестой этап Кубка мира по ралли-рейдам – баха Италии. На этой гонке всем без исключения экипажам придется произносить фамилию «Гадасин», проезжая позицию имени российского пилота.

001

Закончены административные и технические проверки, опубликован список участников, допущенных к старту на шестом этапе Кубка мира по ралли-рейдам, который стартует сегодня в итальянском городе Порденоне. Россию на этой гонке представляют два экипажа – Борис Гадасин / Дан Щемель и Андрей и Владимир Новиковы – на автомобилях G-Force Барс.

003

Перед тем, как спортсмены отправятся на гоночную трассу первого дня, для них всегда проводится обязательный брифинг. Сегодня, помимо брифинга, прошло еще одно обязательное мероприятие – медицинский тренинг, на котором все экипажи отрабатывали действия по эвакуации пострадавших из спортивного автомобиля и по оказанию первой помощи. Помимо несомненной пользы, которую он принес, тренинг еще и изрядно поднял всем настроение.

004

Вообще, организаторы итальянской гонки – люди с хорошим чувством юмора. Одну из позиций в дорожной книге этого года они назвали в честь трехкратного победителя гонки, российского пилота Бориса Гадасина. В автоспортивных соревнованиях существует традиция: повороты, трамплины или какие-то точки на трассе начинают неофициально называть именем пилота, который в этом месте совершил что-то из ряда вон выходящее, во многих случаях это связано с авариями и вылетами с трассы.

002

К счастью, история возникновения позиции под названием «Гадасин» на итальянской бахе не связана с аварией, она, можно сказать, трагикомическая – поскольку экипажу там все-таки сильно не повезло, но со стороны все это выглядело забавно. Об этом Светлане Амеличкиной рассказал Владимир Новиков, который в 2015 году выполнял в Италии обязанности штурмана Бориса Гадасина:

В 16:00 по местному времени первый экипаж проедет арку торжественного старта гонки, а в 16:55 покинет стартовый створ первого спецучастка – 20-километрового пролога. Борис Гадасин стартует четвертым, Андрей Новиков – шестым, в соответствии со стартовыми номерами. После пролога десять самых быстрых экипажей выберут стартовые позиции на завтра.

Официальный сайт гонки: italianbaja.it.

Фото: G-Force Motorsport

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

rally_3-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+