ruen

Новости

Статьи • Заметки • Репортажи

Стартовала двадцать вторая «Ladoga Trophy»

26 мая традиционно с Исаакиевской площади Санкт-Петербурга стартовал двадцать второй внедорожный рейд «Ladoga Trophy». На подиум самого большого в мире внедорожного приключения выехали 383 участника (155 экипажа) в 16 зачетных категориях.

Ладога трофи 2018

Трофи-рейд «Ладога», проводящийся в 2018 году уже в 22 раз собрал представителей из 48 городов 9 стран: России, Германии, Польши, Финляндии, Эстонии, Латвии, Литвы, Белоруссии, Казахстана. Pа два десятилетия стал крупнейшим внедорожным событием года не только в России, но и в мире. Участники на прототипах, спортивных и стоковых автомобилях, вездеходах, квадроциклах и мотоциклах за 9 дней объедут вокруг Ладожского озера, ежедневно проходя спецучастки (СУ). Завершится праздник бездорожья награждением победителей и огромным костром на берегу Ладоги 3 июня.

Ладога трофи 2018

- Мы прикладываем все усилия к тому, чтобы «Ladoga Trophy» из года в год становилась все лучше, комфортнее и интереснее для участников. В этом году участникам и гостям подготовлена более насыщенная развлечениями для зрителей церемония открытия на Исаакиевской площади, официальная презентация новых внедорожников УАЗ, Чемпионат Европы по спортивному туризму на автомобильных дистанциях. Традиционно обновлены многие спецучастки, а контроль прохождения маршрута Гранд Туристами будет контролироваться трек-логерами, - рассказал о новинках «Ладоги 2018» руководитель гонки Дмитрий Овчинников.

Ладога трофи 2018

В зависимости от подготовленности машины и степени любви к грязи и преодолению трудностей принять участие можно в любой их 16 зачетных категорий. Спортсменам-трофистам предлагается традиционное соревнование по автоспорту в категориях TR-1, TR-2. Гонщики на квадроциклах отбираются на Чемпионат России, а автомобилисты могут поучаствовать в Чемпионате Европы по спортивному туризму на автомобильных дистанциях, который с этого года проводится в рамках «ладожской» категории Grand-Tourism Pro.

Ладога трофи 2018

Всего зачетных категорий в «Ladoga Trophy 2018» шестнадцать. Три для мотоциклистов: Moto-sport, Moto-Adventure и Grand-Tourism Lite Moto. Две для квадроциклистов: ATV-Open и ATV-Adventure. Одна для владельцев разнообразных вездеходов: ATV-Special. Участникам на 4-колесных прототипах, машинах и том, что раньше было автомобилями предлагаются: трофи-рейдовые категории Proto, TR-1, TR-2,TR-3; внеспортивный зачет Adventure –Open и особая группа для тяжелых «котлет» Euro. Подробнее про группы можно почитать на сайте «Ладоги трофи».

Ладога трофи 20185

Участники на серийных, но подготовленных к бездорожью машинах приглашаются в Grand-Tourism Pro, а любителям познавательных путешествий без экстрима понравится Grand-Tourism Lite. Для официальных соревнований по спортивному автотуризму в рамках GT-Pro выделены дистанции 4 класса (для серийных внедорожников без изменений в конструкции) и 5 класса (для тюнингованных под off-road машин).

Ладога трофи 2018

Увидеть «Ladoga Trophy» своими глазами хоть и довольно сложно, но вполне возможно. Для этого надо быть приглашенным в лагерь любым из участников мероприятия, который возьмет на себя ответственность за поведение гостя. Стоимость нахождения в базовых лагерях более 2 суток – 2000 руб. с автомобиля. Подробности на сайте www.ladoga-trophy.ru

Ладога трофи 2018

Партнер освещения Фестиваля "Ladoga Trophy" Автоцентр "ГАЗ Балтийский"

baner balt

Видео про Торжественный старт "Ладога-трофи" 2018

1 день. Пролог

 

 

 

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.