• Фонарики Ex-Road
  • Реклама на нашем сайте
  • Все лебедки на Ex-Road.ru
  • Реклама на нашем сайте

Праздник «Соболиные тропы 2017»

Опубликовано в Статьи о мероприятиях   2214

Прошедший 8 – 10 сентября 2017 г. под Владимиром форум «Соболиные тропы 2017» стал настоящим праздником для владельцев автомобилей «Соболь 4х4» и примером того, как автопроизводителю надо общаться с покупателями. Очень качественно организованное «Группой ГАЗ» мероприятие включило в себя всё, что должно быть на встречах и даже больше. Специалисты, регулярно посещающие подобные собрания, оценили «Соболиные тропы 2017» как лучший слет автовладельцев, из всех, на которых им приходилось бывать.

Соболиные тропы 2017

Форум «Соболиные тропы 2017» прошел на территории самого престижного во Владимирской области загородного клуба-отеля «Велес» и включил в себя:

  • три соревнования с достойными призами и возможностью получить спортивные разряды,
  • заезды на гоночных ГАЗелях команды ГАЗ Рейд Спорт,
  • встречу с представителями Горьковского автозавода,
  • презентацию прототипа нового «Соболя 4х4»,
  • демонстрации машин с самостоятельным тюнингом и обмен опытом,
  • показ "Соболей 4х4" доработанных в тюнинг-ателье,
  • выставку оборудования и снаряжения для «Соболей»,
  • неформальное общение с дилерами,
  • презентацию книги Николая Маркова с подарочным экземпляром каждому участнику,
  • дружеские встречи и торжественный ужин с кабанчиком и фейерверком.

Соболиные тропы 2017

А еще: бесплатное ресторанное трехразовое питание «шведский стол» и праздничный ужин с кабанчиком и развлечениями; аниматоров для детей; лагерь, оборудованный туалетами, душами с горячей водой и мойкой машин; возможность поселиться в номерах или коттеджах.

Соболиные тропы 2017

Понятно, что с таким подходом «Группа ГАЗ» получила от приехавших на встречу соболеводов позитивный настрой, конструктивные пожелания по улучшению серийных автомобилей и тюнингу, а также качественную обратную связь. Довольны остались все, что и требовалось от мероприятия.

Соболиные тропы 2017

Павел Ерасов, пресс-секретарь дивизиона "Легкие коммерческие автомобили «Группы ГАЗ», организатор встречи:

- Мы еще раз убедились, что «Соболи 4х4» для их владельцев не просто машины, а прямо образ жизни. Было очень приятно услышать, как люди любят «Соболей», как они на них путешествуют, как эти машины становятся для них домом. Как внедорожник прокладывает путь к независимости, дает возможность попасть в красивые места, оказаться там, где нет других людей и других машин. Как «Соболь» позволяет взять с собой жену и детей или компанию друзей, не тащить в поездку палатки, но загрузить все походное оборудование.

Павел Ерасов

Форум «Соболиные тропы 2017» достоин того, чтобы рассказать о нем поподробнее. Возможно опыт «Группы ГАЗ» поможет другим организаторам встреч и слетов. Чем больше будет таких качественных мероприятий, тем лучше всем.

Соревнования

Соревнований было целых три. Как говориться, на любой вкус. Ответственный за состязательную часть Петр Груздев постарался на славу, за что ему огромное спасибо. Два состязания прошли в рамках Чемпионата Нижегородской области по спортивному туризму, а третье как показательные выступления подготовленных машин.

Соболиные тропы 2017

В первый день и … ночь участникам были предложены два этапа длинной дистанции – дневное и ночное GPS-ориентирование.

Соболиные тропы 2017

Внедорожная ночь оказалась настолько ярким впечатлением, что некоторых участников от избытка адреналина потряхивало еще долго после финиша. После легкого дневного квеста, где разгадывая загадки, работала в основном голова, ночью соболеводы неожиданно для себя попали в настоящий офф-роад. Многие такое испытали впервые в жизни. Застревали, лебедились, откапывались, а потом после финиша долго не могли успокоиться от избытка впечатлений. Но всем понравилось, а это главное.

Соболиные тропы 2017

На второй день владельцев всех «Соболей», в том числе и абсолютно стандартных, ждали три коротких этапа: «Диагональ», «Бревна», «Змейка» и «Спринт». Самое забавное здесь оказалось то, что некоторые владельцы «Соболей 4х4» даже не подозревали на что способны их внедорожники. День открытия возможностей.

Соболиные тропы 2017

Третий день ознаменовался батлом заряженных «Соболей 4х4» на офф-роад препятствиях владимирских джиперов и в местных грязевых ваннах. Очень яркая демонстрация того, что сможет ГАЗовский внедорожник, если приложить к нему руки и голову.

Соболиные тропы 2017

Петр Груздев, организатор спортивной части:

- Все очень хорошо. С «Группой ГАЗ» традиционно работается замечательно, все вопросы решаются быстро и оперативно, поддержка колоссальная. Все легко и празднично. Удивительно только одно - почему на такое отличное мероприятие приехало так мало соболеводов. Всего 57 экипажей, из которых в спортивной части приняло участие только 35 машин. С точки зрения организаторов соревнований – это хорошо, проще судить и подсчитывать результаты. Но обидно за тех, кто не доехал и пропустил такое событие.

Петр Груздев

Подробный отчет о соревнованиях и победителях читайте в материале «Соболиные тропы – 2017»: итоги Чемпионата по спортивному автотуризму.

Соболиные тропы 2017

Заезды на ГАЗелях

Спортивно-развлекательная часть была украшена командой ГАЗ Рейд Спорт, приехавшей на огромном УРАЛе-техничке и боевой Газели Next. Все желающие могли проехать по трассе соревнований на месте штурмана и насладится ощущениями, которые дарит гоночный автомобиль, прошедший ралли-рейд «Шелковый путь» от Москвы до Пекина.

Соболиные тропы 2017

Встреча с представителями «Группы ГАЗ» и показ прототипа нового «Соболя 4х4»

Это был честный и открытый диалог. С одной стороны команда инженеров-разработчиков «Соболя 4х4» под руководством директора по развитию дивизиона "Легкие коммерческие автомобили «Группы ГАЗ» Андрея Кузнецова. С другой стороны владельцы машин со своими замечаниями, вопросами и предложениями.

Участникам встречи эксклюзивно рассказали о перспективах «Соболя 4х4» и планах завода, ответили на все вопросы, записали все предложения.

Соболиные тропы 2017

А по окончании встречи участникам форума первым в России показали прототип улучшенного ГАЗ «Соболя 4х4», в котором были учтены пожелания, высказанные на «Соболиных тропах 2016».
Подробнее о новинке читайте в материале «Группа ГАЗ» показала прототип обновленного «Соболь 4х4»

Соболиные тропы 2017

Александр Харитонов. Участник форума:

- Я на «Соболиных тропах» второй раз и снова удивлен тем, что представители ГАЗа, конструкторы и разработчики в теме всего, что происходит с «Соболями». Знают болячки этих машин и реально стараются делать все для того, чтобы автомобили стали лучше. И подвижки есть.

Соболиные тропы 2017

Демонстрация машин, тюнинга и обмен опытом

Самая насыщенная и интересная составляющая встречи. То, что называется - других посмотреть и себя показать. В прямом смысле слова. А благодаря Олегу Смирнову (Алюляю), который снял ролики про все интересные машины, увидеть оригинальные решения и доработки можете и вы. Смотрите ролики с пометкой «Соболиные тропы – 2017» в названии в видеоархиве страницы в ВКонтакте ГАЗ "Соболь 4х4". Сетевой журнал.

Соболиные тропы 2017

Вячеслав Субботин, капитан гоночной команды «ГАЗ Рейд Спорт»:

- Роскошное мероприятие. Я бывал на разных встречах и слетах, но на «Соболиных тропах» совершенно особое отношение к форуму самих соболистов. Они такие заряженные, позитивные и … рукастые. В каждый автомобиль вложена душа и конструкторские знания. Все технически выверено и демонстрируется в движении, за что организаторам соревнований отдельное спасибо. На форум собрался очень дружный коллектив, который позволяет делать эти машины еще лучше. Даже мы – команда ГАЗ Рейд Спорт - подсмотрели здесь решения для наших спортивных автомобилей. Более того, сами заводчане набираются опыта у владельцев. Я такого нигде не встречал. У сообщества соболеводов другая аура и другой уровень профессионализма. На встречу приехали люди с образованием и это видно. У них есть цели и они их достигают своим умом и знаниями. Я горд за «ГАЗ» и за владельцев «Соболей».

Соболиные тропы 2017

Показ "Соболей"с профессиональным тюнингом

 

Отрадно, что на встрече были показаны и «Соболи» доработанные профессионалами. Гости смогли увидеть:

- Специально приехавшего на форум из Санкт-Петербурга знаменитого «Красного», подготовленного автоцентром «ГАЗ Балтийский» под трофи-рейды.

Соболиные тропы 2017

- «Соболь» по имени «Внедорожник», подготовленный СТО «Внедорожник» из Челябинска. Машина тоже приехала во Владимир самостоятельно.

Соболиные тропы 2017

- Прибывшего из Подмосколья "Соболя 4х4 Incredible Hulk" - детище ремзоны "Колея 4х4".

Соболиные тропы

Выставка оборудования и снаряжения

Приятно, что встреча нашла поддержку у компаний, выпускающих снаряжение и оборудование для «Соболей».
На форуме представили свои товары и услуги и предоставили призы победителям:

Соболиные тропы 2017

Артем Краев, директор и учредитель компании «Стройсвет»:

Порадовал масштаб мероприятия и то, что на «Соболиные тропы – 2017» съехались участники из многих регионов. Очень здорово, что тот продукт, который мы представили, оказался интересен участникам встречи и было достигнуто много предварительных договоренностей. Удалось показать свет целевой аудитории. А с наступлением темноты, так вообще настало наше время.

Соболиные тропы 2017

Неформальное общение с дилерами

Очень здорово когда есть независимая площадка, на которой дилеры могут пообщаться с автовладельцами. Можно понять желания и беспокойства клиентов, высказать свою точку зрения. Особо хорошо для всех, когда дилер приезжает на тестовых машинах, за рулем которых его сотрудники участвуют в соревнованиях. Сразу ясно к чему приводит off-road и какие запчасти должны быть в наличии.

Соболиные тропы 2017

Андрей Атвиновский, генеральный директор Автоцентра «ГАЗ Балтийский»:

- Впечатления от форума отличные. Соревнования организованы, и для подготовленных, и для неподготовленных машин. Народ весь на позитиве. Неплохо прошла встреча с ГАЗом, многие вопросы получили ответы. И сама организация на высоком уровне. Делали мероприятие, а получился праздник. Такие встречи показывают владельцам, потенциальным покупателям и журналистам что могут «Соболи» и увеличивает количество людей, объективно настроенных на этот автомобиль. В 2013 году, когда начались продажи «Соболей» с полным приводом, никто не понимал на что способны эти машины. На них боялись выезжать. Теперь другое дело.

Андрей Атвиновский

Презентация книги Николая Маркова «Автобусы пятилетки»

Всегда приятно что-то увозить с мероприятия. Памятью с «Соболиных троп» стала книга Николая Маркова «Автобусы пятилетки 1981 – 1985». Мало того, что очень интересное иллюстрированное издание, так еще и с автографом автора. Книгу бесплатно получили все участники встречи.

Николай Марков

Дружеское общение и приятная атмосфера

На форум «Соболиные тропы 2017» приехало 57 экипажей владельцев «Соболей» на своих машинах, гости, которые пока только присматриваются к этим внедорожникам и более десятка журналистов основных внедорожных изданий. Всего порядка 150 человек.

Соболиные тропы 2017

Не скучал никто. Плотная и интересная программа и великолепная организация быта сделали мероприятие ярким, запоминающимся и очень комфортным.

Судите сами:

Пока родители соревновались или общались друг с другом их детьми все дни занимались профессиональные аниматоры.

Соболиные тропы 2017

Базовый лагерь был снабжен достаточным количеством туалетов и душей с горячей водой.

Соболиные тропы 2017

Был организован пост мойки машин.

Соболиные тропы 2017

Завтрак, обед, ужин. Бесплатное изобилие без ограничения закусок, супов, основных блюд, гарниров и десертов.

Соболиные тропы 2017

Общий праздничный ужин с кабанчиком.

Соболиные тропы 2017

Развлекательная программа с финальным фейерверком

Соболиные тропы 2017

А закончилось все как и поожено награждением. Призерам были вручены денежные сертификаты на приобретение товаров в магазинах «Детали машин» (на сумму 15 000 руб. за 2 и 3 места и 30 000 руб. – за 1 место) от организаторов «Группы ГАЗ» и ценные призы от партёров соревнований: компаний «РИФ», «redBTR», Bluesonic, «СтройСвет»

Соболиные тропы 2017

Сергей Агеев, участник, один из основателей клуба ГАЗ «Соболь 4х4»

- Мероприятие удалось на 100 процентов. Шикарно и на высшем уровне. И трассы, и первый день, и ночная гонка, и второй день, и сама атмосфера. Такого рода мероприятия надо проводить чаще, в разных регионах и крупных городах. По сравнению с прошлым годом приехало больше участников на более интересных машинах. Развитие направления «Соболь» как внедорожник» получило новый толчок.

Сергей Агеев

Главный герой

Организаторам спасибо, съехавшимся со всей страны участникам низкий поклон, респект журналистам, но главным героем этих трех дней под Владимиром стал внедорожник ГАЗ «Соболь 4х4», он же «Соболь 4WD», он же ГАЗ модификаций 27527-763, 27527-365, 22177-743, 22177-343 и более ранние модели.

Соболиные тропы 2017

На «Соболиных тропах 2017» раскрылся весь потенциал этих автомобилей:

- Экипажи на них съехались со всей России – «Соболь 4х4» отличная машина для путешествий.

Соболиные тропы 2017

- Участники приехали семьями и компаниями – «Соболь 4х4» большой и вместительный автомобиль.

Соболиные тропы 2017

Гости жили в своих «Соболях» - машина даже без переделки позволяет в ней ночевать и организовать комфортный быт.

Соболиные тропы 2017

Почти все машины владельцы доработали под себя – «Соболь» легко поддается тюнингу и для него много чего выпускается из дополнительного оборудования и снаряжения.

Соболиные тропы 2017

Состоялись соревнования с преодолением препятствий – даже стандартный «Соболь 4х4» полноценный внедорожник.

Соболиные тропы 2017

Были организованы показательное трофи-состязание – подготовленный «Соболь» с опытным экипажем не уступает в проходимости ни одному легковому автомобилю.

Соболиные тропы 2017

Однако главнее главного – владельцы «Соболей» - соболеводы и соболеведы, объединенные в сообщество и клуб, читающие свои сетевые журналы на EX-ROADmedia, в ВКонтакте и Фейсбуке, встречающиеся в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде. Большой и продолжающий расти дружный коллектив единомышленников, который, благодаря «Группе ГАЗ», зародился на «Соболиных тропах 2016», окреп на «Соболиных тропах 2017» и еще себя покажет.

Соболиные тропы 2017

До встречи на «Соболиных тропах 2018». 


P.S. И помните, что на встречу приглашают только владельцев автомобиля ГАЗ "Соболь 4х4". Если у Вас еще нет этого прекрасного внедорожника, скорее покупайте.

Текст: Алексей Игнаткович
Фото автора и "Группы ГАЗ"

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

rally_3-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+