ruende

Мероприятия

Выставки • Встречи

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для отдыха и общения, а заодно проверяют себя и свои автомобили на прочность.

СобольFest 2019 Весна

Журналисты издания «Русский блоггер» своими глазами взглянули на слёт отчаянных соболеводов: 

Не секрет, что отечественного производителя у нас любят не очень. Особенно сильно достается российскому автопрому: «ведро с гвоздями» – едва ли не самое нежное название российских автомобилей. Но есть в океане гнева и отрицания отечественная марка, которую любят ее владельцы. Любят настолько, что объединяются вокруг нее в клубы по интересам, горячо обсуждают на форумах, снимают километры видеороликов и выкладывают их на Youtube, где те набирают сотни тысяч просмотров.

Речь идет о «Соболе» – полноприводном детище Горьковского автозавода. Полный привод, отличная проходимость и просторный кузов при относительно невысокой цене превращают «Соболь» в идеальный кемпер – машину для дальних путешествий по российским просторам.

СобольFest 2019 Весна

Своими руками превратив кузов «Соболя» в уютный дом, соболеводы забираются на нем в самые дальние уголки страны, где вместо дорог остаются лишь направления. От гор Дагестана, до снежных пустынь Якутии, – где только ни бывал этот уникальный отечественный внедорожник. А в перерывах между покатушками «Соболя» верно служат своим хозяевам. Самый яркий автомобиль «СобольФеста» в рабочее время возит игрушки в московский магазин, а пресс-кар гоночной команды «ГАЗ Рейд спорт» в этом году проехал по маршруту ралли-марафона Africa Eco Race и финишировал у легендарного Розового озера близ Дакара.

СобольFest 2019 Весна

За удобство и выносливость владельцы прощают Соболю многое: и аскетичное внутреннее устройство, и скудость заводских опций, и некоторые конструктивные недоработки. Прощают, любят и ждут следующее поколение своего любимца: Горьковский автозавод анонсировал разработку «СобольNEXT» на главной российской автомобильной выставке «КОМТРАНС» несколько лет назад.

СобольFest 2019 Весна

Впрочем, конструктивные недоработки владельцы Соболей смогли превратить из бага в фичу. «Соболь» – машина не для всех, говорят соболеводы с чувством легкого превосходства. Он подойдет тем, кто способен разобрать и собрать двигатель, кого не пугает необходимость рыться под капотом своего железного хищника, кто с упоением занимается совершенствованием и улучшением автомобиля и охотно делится с собратьями находками и лайфхаками.

СобольFest 2019 Весна

Дважды в год соболеводы выходят из виртуала и собираются на «СобольФесте». Этот внедорожный форум проходит уже в третий раз и собирает всё больше участников. 18 мая обменяться опытом и померяться удалью молодецкой в Тверскую область приехало более сорока машин. Мероприятие прошло на полигоне местного джип-клуба «Лебедушка»

Молодецкая удаль в представлении соболевода – это преодоление препятствий на скорость и просто так, лихие прыжки с отрывом всех четырех колес и грязевые ванны. За создание препятствий и разведение грязи на «СобольФесте-2019» отвечал президент «Лебедушки» Евгений Павлов. Многократный чемпион страны в ралли-рейдах, призер международных соревнований, он знает толк в бездорожье.

СобольFest 2019 Весна

Соболь – автомобиль для большой семьи: поместятся все. Поэтому на фестиваль соболеводы приехали с женами и детьми, а некоторые даже с бабушками. Пока отцы проходили полосу препятствий с помощью жен-штурманов, дети строили свою машину мечты из конструктора. Фестивальный день закончился церемонией награждения победителей с призами и подарками от спонсоров, концертом группы HUGEE и традиционным праздничным салютом. Следующий сбор соболеводов состоится через полгода: осенний СобольFest планируется под Иваново.

Текст: Анна Горностаева
Фото: Михаил Рябинин

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

21.05.2019
 1111     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 2026     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6076     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1529     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2124     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 11615     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 844     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25922     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

  • .....разобрать и собрать двигатель, кого не пугает необходимость рыться под капотом.... Ну, это Вы хватили. Не пугайте народ зазря. Четвёртый год дизель в норме, по ходовой только плановое ТО. А то, люди и впрямь подумают...

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.