ruende

Старт

12:00. Санкт-Петербург, Исаакиевская площадь. Под выстрел полуденной пушки начался двадцать первый трофи-рейд «Ладога».

Старт трофи-рейда

В этом году торжественная церемония старта сместилась с последней субботы мая на первое летнее воскресенье. Причина значимая: «Ладога» вошла в культурно-спортивную программу Санкт-Петербургского экономического форума, и даты пришлось подкорректировать.

Старт трофи-рейда

4 июня 2017 года на стартовый подиум самого большого в мире внедорожного приключения въехали 160 экипажей из 12 стран, среди которых 93 команды, выступающие на автомобилях и прототипах, 25 квадроциклистов, 27 мотоциклистов и 15 велосипедистов.

Старт трофи-рейда

Спортивная часть «Ладоги 2017» тоже обновилась. Что в 2017 году нового, рассказал руководитель соревнований Юрий Овчинников.

Юрий Овчинников

Во-первых, вернулся пролог, который был только на первых двух «Ладогах» два десятилетия назад.
Во-вторых, пролог организован в совершенно новом месте, которое никогда ранее не использовалось – на старых торфоразработках.
В-третьих, «Ладога-челлендж» будут проходить в Карелии на самых красивых и сложных спецучастках в районе озера Сюскюярви.

Старт трофи-рейда

Пролог для всех

Хоть и короткий, но небыстрый полноценный спецучасток на старых торфоразработках для всех категорий, кроме «Мото», «Вело» и «Гранд-туризма». Глубоко, мокро, мягко и интересно. Совершенно новое испытание, которого раньше не было.

Пролог трофи-рейда

Дмитрий Миронов, категория «Adventure»:

– Такая трасса, на которой есть все - болота, речки, бобровые плотины, рулежка, лесные дороги в первый день – это здорово. А еще хорошо, что на прологе нужно было думать и играть в математику: решать, брать точку и рубиться или обходить в объезд, экономить время и сохранять машину.

Пролог трофи-рейда

Рассказывать про пролог больше нечего. Лучше посмотреть видео и фотографии с места событий. Захватывает.

 

Автоцентр ГАЗ Балтийский

Гранд-туризм

Участникам туристских зачетов в первый день было предложено проехаться по «Дороге жизни» с одноименным музеем и диорамой «Прорыв блокады Ленинграда», осмотреть крепость «Орешек» и Старую Ладогу, посетить памятник археологии «Курганы 8-10 века».

1 день категорий Гранд-туризм на трофи-рейде

По словам руководителя категории Андрея Буштаренко, «гранд-туристы» в первый день должны были вкатываться в соревнования. «Лайт» - легко и непринужденно посещать интересные места. «Про» - осваиваться на бездорожье.

1 день категорий Гранд-туризм на трофи-рейде

Реалии оказались чуть другими.

Сергей Петренко, категория «Grand-Tourism Pro»:

– Интересный день, но очень разный. Первая половина дистанции - даже слишком простая, а вторая - такая, что без лебедки местами и не проедешь.

1 день категорий Гранд-туризм на трофи-рейде

Правда, к любой точке, кроме бонусных, можно было подъехать в обход по асфальту. Но почти всем показалось, что без «рубилова» кататься неинтересно. А кому не показалось, те приехали в лагерь первыми.

Дарья Теплова, категория «Grand-Tourism Lite»:

- Нам понравилось. Мы даже смогли на нашем «Соболе 4х4» взять бонусную точку, хоть было и нелегко. А в остальном – здорово. Места, предложенные организаторами, - интересные. Трасса, если не брать «бонусы», вполне проезжаемая.

Мотозачеты

Но жестче всех «Ладога 2017» началась для мотоциклистов. Им в первый же день была предложена «Новая Америка» - спецучасток протяженностью 92 км, самой зрелищной частью которого стал Путиловский карьер.

Мотозачет трофи-рейда

Владимир Фролов:

– Карьер был лютый. Я еще не въехал в точки и в навигацию, и сразу спортивные точки. Еще навернулся и упал с горы, но мне все равно понравилось, хоть было и тяжело. Потом поехали по грунтовкам - стало легче. Да, грязно. Когда выталкиваешь мотоцикл, тебя еще и поливает с ног до головы. Но ощущения нереальные, все очень круто.

Первый мотоциклетный СУ порадовал интересным рельефом, разнообразными препятствиями и отличными ракурсами для фотографий. Жаль, зрителей было немного.

В целом же спецучасток «Новая Америка», по мнению участников, оказался для первого дня очень сложным. Многие просто завязли в топи, у некоторых кончился бензин. До закрытия СУ в 23:00 в лагерь успела приехать только одна команда.

Мотозачет трофи-рейда

Вело

У велосипедистов все прошло спокойно. Крохотный по меркам «Ладоги» - всего на 13 километров - спецучасток. Старт - по мере прибытия в лагерь. Движение - по легенде. Контрольное время - 2,5 часа. Все справились, все доехали.

 1 день велозачета трофи-рейда

Фото: Станислав Пилькевич, Андрей Саакян, Дарья Теплова, Ольга Губина, Алексей Игнаткович

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

01.04.2019
 902     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5159     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1248     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1891     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 10640     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 626     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25672     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 3346     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.