ruen

Второй день трофи-рейда «Ладога 2017»

Начнем с главного и актуального - с погоды. Если в день регистрации участников в Питере был пронизывающий ветер и дождь, временами переходящий в снег и град, то во времы старта на Исаакиевской площади и вернего пролога светило солнце. А что касается второго дня гонки, так этот день вообще можно назвать летним, солнечным и относительно жарким. Правда, сейчас, когда мы пишем эти строки (19:25), пошел мелкий дождь.

Трофи-рейд

«Сокольский мох» - говорящее название спецучастков второго дня «Ладоги» для категорий TR-1 & Adventure, TR-2 & Aventure-Open, ATV-Adventure, ATV-Open, ATV-Special и Euro.

Трофи-рейд

Три болота: «Сокольский мох», «Шилтовский мох» и «Кересинский мох» - одна из визитных карточек «Ладога-трофи». Это как раз те самые ковровые болота, слава о которых гремит далеко за пределами Ленинградской области. Мхи, пощупать которые своими колесами мечтают джиперы многих стран.

Трофи-рейд

Почти все самые яркие фотографии и видео с машинами, утонувшими в трясине по крышу, как правило, отсюда.

Трофи-рейд

Однако все не так просто и не только жижей славен СУ «Сокольский мох». Были сегодня, и речки, и горки, и даже каньон.

Трофи-рейд

 

Мото, который никак не может начаться

На утро сегодняшнего дня в лагерь вернулся только один участник, и то потому, что сократил свой маршрут вдвое. Сложность трассы для мотиков - это плоды труда нового руководителя зачетной группы «Мото». Несмотря на дождливые дни конца мая, уровень воды в лесных речках и ручьях меньше, чем год назад. Основная борьба, разумеется, еще предстоит, но уже сегодня есть такие экипажи, которые притащили в лагерь на буксире, а есть и такой, которому срочно везут из города новый двигатель.

Интрига развивается. Мотоциклетный СУ «Церковь» не состоялся по причине… неявки всех участников. Как объяснил руководитель категории «Мото» Сергей Киселев, кто-то перепутал место старта, кто-то слишком устал накануне, у кого-то сломалась техника. В результате - прошло уже два дня, а в активе мотоциклистов - нули. Завтра - третья попытка начать мотоциклетную «Ладогу».

 Трофи-рейд

Автоцентр ГАЗ Балтийский

Grant-Tourism

В Гранд туризме все по плану. Протяженность сегодняшнего маршрута составила около 250 км.

 Трофи-рейд

Участникам к осмотру были предложены: Покрово-Тервенический и Введено-Оятский женские монастыри, скит в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша», ладожские каналы, Стороженский монастырь, маяк и жертвенный камень на мысу.

 Трофи-рейд

Что до бонусных внедорожных отрезков, то таковой в понедельник у «Лайта» был один – полуразрушенный мост.

 Трофи-рейд

У «Про» вторым «бонусом» к мосту еще добавилась колея «Сокольский мох» такой глубины, что если в нее упасть, то выбраться без лебедки было проблематично.

 Трофи-рейд

Вечером состоялся первый ДСУ - дополнительный скоростной участок - короткая, хронометрируемая гонка (соревнование, определяющим фактором которого является время прохождения дистанции). Порядок старта - по жеребьевке. Контрольное время - 3 часа.

 Трофи-рейд

Велосипедный зачет

У велосипедистов сегодня – ориентирование по легенде: движение от пункта к пункту на время. Основная дистанция – 55 километров, насыщенных спусками и подъемами. Есть район с грязью, есть кусок асфальтовой дороги и, в завершение, - лес с плоскими песчаными дорожками.

 Трофи-рейд

Для группы Lite протяженность маршрута - 39 км. Контрольное время - 5 и 3,5 часа соответственно.

 Трофи-рейд

Фото: Станислав Пилькевич, Андрей Саакян, Дарья Теплова, Алексей Игнаткович.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

11.10.2018
 644     

В Тамбове бесплатно выдадут «Соболя»

Шанс бесплатно получить «Автомобиль в подарок» есть у каждого, кто до 20 декабря купит любую машину в автосалоне «Азимут» в…
09.10.2018
 4044     

Организация пространства в «Соболе»

Компания Carpet-Car презентовала потолочные сетки, панели и подсумки для организации удобной перевозки и хранения вещей внутри внедорожников ГАЗ «Соболь 4х4».…
06.10.2018
 1479     

Осенний СобольFest 2018: еще лучше, еще больше

Отгулял и отгремел осенний «СобольFest 2018». По многочисленным отзывам многочисленных участников было здорово! Кто хочет подробных подробностей и разных точек…
27.09.2018
 969     

Осенний СОБОЛЬ FEST приоткрывает карты

Организаторы «Осеннего «СобольFest 2018» опубликовали место и программу встречи владельцев и поклонников ГАЗовских внедорожников. Напомним, мероприятие состоится 29 сентября в…
26.09.2018
 4711     

Новинки «РИФа» для «Соболя 4х4»

В сентябре компания «Автовентури», выпускающая под брендом «РИФ» комплектующие для тюнинга внедорожников, анонсировала силовые защиты и экспедиционный багажник для «Соболя…
18.09.2018
 1389     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 35804     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 2734     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.