ruende

Второй день трофи-рейда «Ладога 2017»

Начнем с главного и актуального - с погоды. Если в день регистрации участников в Питере был пронизывающий ветер и дождь, временами переходящий в снег и град, то во времы старта на Исаакиевской площади и вернего пролога светило солнце. А что касается второго дня гонки, так этот день вообще можно назвать летним, солнечным и относительно жарким. Правда, сейчас, когда мы пишем эти строки (19:25), пошел мелкий дождь.

Трофи-рейд

«Сокольский мох» - говорящее название спецучастков второго дня «Ладоги» для категорий TR-1 & Adventure, TR-2 & Aventure-Open, ATV-Adventure, ATV-Open, ATV-Special и Euro.

Трофи-рейд

Три болота: «Сокольский мох», «Шилтовский мох» и «Кересинский мох» - одна из визитных карточек «Ладога-трофи». Это как раз те самые ковровые болота, слава о которых гремит далеко за пределами Ленинградской области. Мхи, пощупать которые своими колесами мечтают джиперы многих стран.

Трофи-рейд

Почти все самые яркие фотографии и видео с машинами, утонувшими в трясине по крышу, как правило, отсюда.

Трофи-рейд

Однако все не так просто и не только жижей славен СУ «Сокольский мох». Были сегодня, и речки, и горки, и даже каньон.

Трофи-рейд

 

Мото, который никак не может начаться

На утро сегодняшнего дня в лагерь вернулся только один участник, и то потому, что сократил свой маршрут вдвое. Сложность трассы для мотиков - это плоды труда нового руководителя зачетной группы «Мото». Несмотря на дождливые дни конца мая, уровень воды в лесных речках и ручьях меньше, чем год назад. Основная борьба, разумеется, еще предстоит, но уже сегодня есть такие экипажи, которые притащили в лагерь на буксире, а есть и такой, которому срочно везут из города новый двигатель.

Интрига развивается. Мотоциклетный СУ «Церковь» не состоялся по причине… неявки всех участников. Как объяснил руководитель категории «Мото» Сергей Киселев, кто-то перепутал место старта, кто-то слишком устал накануне, у кого-то сломалась техника. В результате - прошло уже два дня, а в активе мотоциклистов - нули. Завтра - третья попытка начать мотоциклетную «Ладогу».

 Трофи-рейд

Автоцентр ГАЗ Балтийский

Grant-Tourism

В Гранд туризме все по плану. Протяженность сегодняшнего маршрута составила около 250 км.

 Трофи-рейд

Участникам к осмотру были предложены: Покрово-Тервенический и Введено-Оятский женские монастыри, скит в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша», ладожские каналы, Стороженский монастырь, маяк и жертвенный камень на мысу.

 Трофи-рейд

Что до бонусных внедорожных отрезков, то таковой в понедельник у «Лайта» был один – полуразрушенный мост.

 Трофи-рейд

У «Про» вторым «бонусом» к мосту еще добавилась колея «Сокольский мох» такой глубины, что если в нее упасть, то выбраться без лебедки было проблематично.

 Трофи-рейд

Вечером состоялся первый ДСУ - дополнительный скоростной участок - короткая, хронометрируемая гонка (соревнование, определяющим фактором которого является время прохождения дистанции). Порядок старта - по жеребьевке. Контрольное время - 3 часа.

 Трофи-рейд

Велосипедный зачет

У велосипедистов сегодня – ориентирование по легенде: движение от пункта к пункту на время. Основная дистанция – 55 километров, насыщенных спусками и подъемами. Есть район с грязью, есть кусок асфальтовой дороги и, в завершение, - лес с плоскими песчаными дорожками.

 Трофи-рейд

Для группы Lite протяженность маршрута - 39 км. Контрольное время - 5 и 3,5 часа соответственно.

 Трофи-рейд

Фото: Станислав Пилькевич, Андрей Саакян, Дарья Теплова, Алексей Игнаткович.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

01.04.2019
 811     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5002     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1218     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1869     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 10542     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 607     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25647     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 3217     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.