ruende

Сегодня маршруты основных категорий наконец-то развели по разным местам, и каждая группа получила свой индивидуальный кусочек «ладожских» прелестей. ATV-Adventure отправили на спецучасток «Водопад Юканкоски». ATV-Open, ATV-Special, TR-2 & Aventure-Open, TR-3 & Proto поехали в горы Петсевара, а Euro и TR-1 & Adventure соревновались на берегах озера Руокоярви.

Трофи-рейд

«Горы Петсевара» - достаточно разнообразный спецучасток для «старших» групп. Есть колеи, есть куски дорог, по которым можно валить «на все деньги», есть лазанье по камням, есть мягкий неприятный заболоченный торфяной лес.

Трофи-рейд

Скальный массив Петсевара размером примерно 20 х 10 км расположен к северу от Сортавалы. Наибольшие высоты (187 м) находятся в южной части возвышенности, гордо именуемой на картах «горы Петсевара». Склоны холмов имееют значительную крутизну, много скальных выходов и крупноглыбовых осыпей. Массив разбит системой глубоких трещин, на дне которых залегают озера и болота.

Трофи-рейд

СУ «Руокоярви». Назван по имени озера, с берега которого дается старт. Чередование грязевых ям в темном еловом лесу, бобровых плотин и камней.

Мото

Длинный, интересный день, в котором не было непроходимых мест. Красивые виды, проезжабельные дороги, мало грязи, оптимальная протяженность (порядка 90 км).

Трофи-рейд

Фендер Максим, категория Adventure:

– Фишка участка – длинные каменные гряды, по которым интересно ехать, но сначала надо понять, как на них попасть. Это на тех самых знаменитых мореных озерах.

Мореные озера – водоемы, образовавшиеся в котловинах, оставшихся от растаявших в доисторические времена огромных глыб льда. Интересны и уникальны дном и берегами, сложенными из круглых валунов. Этакая мега-галька, по которой предстояло проехать участникам трофи-рейда «Ладога».

 

 

gaz balt

Гранд-Туризм

Ключевые точки дня: Мраморные карьеры в Рускеала, водопад из к/ф «А зори здесь тихие», ГЭС-21 «Хямекоски» и водовод, водопады Юканкоски.

Трофи-рейд

У группы «Лайт» бонусным участком стала дорога с зыбким покрытием. У «Про» - бонусный участок посерьезнее: пара километров старой разбитой дороги, на которую без лебедок рекомендовали не соваться.

Трофи-рейд

Начало простое, а вот конец - смотрите фоторепортаж с «бонуса», и все станет понятно без слов.

 

Вело

Задание на сегодня – проехать по треку (маршрутным точкам) GPS с минимальным временем. Место соревнований – моренные озера. Протяженность основной дистанции – 100 км, облегченной, если ее можно так называть, - 60 км. Контрольное время - 11 и 7 часов соответственно.

Трофи-рейд

Фото: Станислав Пилькевич, Михаил Ласточкин, Андрей Саакян, Дарья Теплова, Алексей Игнаткович

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 4548     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 16132     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1928     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3241     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3267     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6877     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2236     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2759     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.