ruen

Сегодня маршруты основных категорий наконец-то развели по разным местам, и каждая группа получила свой индивидуальный кусочек «ладожских» прелестей. ATV-Adventure отправили на спецучасток «Водопад Юканкоски». ATV-Open, ATV-Special, TR-2 & Aventure-Open, TR-3 & Proto поехали в горы Петсевара, а Euro и TR-1 & Adventure соревновались на берегах озера Руокоярви.

Трофи-рейд

«Горы Петсевара» - достаточно разнообразный спецучасток для «старших» групп. Есть колеи, есть куски дорог, по которым можно валить «на все деньги», есть лазанье по камням, есть мягкий неприятный заболоченный торфяной лес.

Трофи-рейд

Скальный массив Петсевара размером примерно 20 х 10 км расположен к северу от Сортавалы. Наибольшие высоты (187 м) находятся в южной части возвышенности, гордо именуемой на картах «горы Петсевара». Склоны холмов имееют значительную крутизну, много скальных выходов и крупноглыбовых осыпей. Массив разбит системой глубоких трещин, на дне которых залегают озера и болота.

Трофи-рейд

СУ «Руокоярви». Назван по имени озера, с берега которого дается старт. Чередование грязевых ям в темном еловом лесу, бобровых плотин и камней.

Мото

Длинный, интересный день, в котором не было непроходимых мест. Красивые виды, проезжабельные дороги, мало грязи, оптимальная протяженность (порядка 90 км).

Трофи-рейд

Фендер Максим, категория Adventure:

– Фишка участка – длинные каменные гряды, по которым интересно ехать, но сначала надо понять, как на них попасть. Это на тех самых знаменитых мореных озерах.

Мореные озера – водоемы, образовавшиеся в котловинах, оставшихся от растаявших в доисторические времена огромных глыб льда. Интересны и уникальны дном и берегами, сложенными из круглых валунов. Этакая мега-галька, по которой предстояло проехать участникам трофи-рейда «Ладога».

 

 

gaz balt

Гранд-Туризм

Ключевые точки дня: Мраморные карьеры в Рускеала, водопад из к/ф «А зори здесь тихие», ГЭС-21 «Хямекоски» и водовод, водопады Юканкоски.

Трофи-рейд

У группы «Лайт» бонусным участком стала дорога с зыбким покрытием. У «Про» - бонусный участок посерьезнее: пара километров старой разбитой дороги, на которую без лебедок рекомендовали не соваться.

Трофи-рейд

Начало простое, а вот конец - смотрите фоторепортаж с «бонуса», и все станет понятно без слов.

 

Вело

Задание на сегодня – проехать по треку (маршрутным точкам) GPS с минимальным временем. Место соревнований – моренные озера. Протяженность основной дистанции – 100 км, облегченной, если ее можно так называть, - 60 км. Контрольное время - 11 и 7 часов соответственно.

Трофи-рейд

Фото: Станислав Пилькевич, Михаил Ласточкин, Андрей Саакян, Дарья Теплова, Алексей Игнаткович

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

18.09.2018
 499     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 31069     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 2121     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…
04.09.2018
 2254     

Осенний «СобольFest 2018» состоится 29 сентября в Подмосковье

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» предлагает собраться на Осенний «СобольFest 2018» в Московской области. Провести выходные в позитивной атмосфере, отвлечься от…
03.09.2018
 528     

«Соболей» будут выпускать в Азербайджане

Сегодня, 3 сентября 2018 г., в Сочи «Группа ГАЗ» и компания «Азермаш» подписали соглашение о создании сборочного производства автомобилей и…
31.08.2018
 38855     

Соболь NEXT сверху донизу

ГАЗ изучает мнение потребителей о новых «Соболь 4х4 NEXT». Чтобы составить свое мнение о новинках было сподручнее публикуем расшифровку первого…
29.08.2018
 5053     

Построен «Соболь 4х4» для сопровождения экспедиций

Проект «Соболь. Полевая кухня» завершен. Алексей  Орленко закончил постройку и передал заказчику внедорожник  «Соболь 4х4» адаптированный  для сопровождения экспедиций. Первое…
27.08.2018
 875     

Баха «Великая степь – Волга» оказалась полна сюрпризов

В саратовских степях завершился 4 этап Чемпионата России по ралли-рейдам баха «Великая степь – Волга». В абсолютном зачете и в…

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.