ruende

Сегодня маршруты основных категорий наконец-то развели по разным местам, и каждая группа получила свой индивидуальный кусочек «ладожских» прелестей. ATV-Adventure отправили на спецучасток «Водопад Юканкоски». ATV-Open, ATV-Special, TR-2 & Aventure-Open, TR-3 & Proto поехали в горы Петсевара, а Euro и TR-1 & Adventure соревновались на берегах озера Руокоярви.

Трофи-рейд

«Горы Петсевара» - достаточно разнообразный спецучасток для «старших» групп. Есть колеи, есть куски дорог, по которым можно валить «на все деньги», есть лазанье по камням, есть мягкий неприятный заболоченный торфяной лес.

Трофи-рейд

Скальный массив Петсевара размером примерно 20 х 10 км расположен к северу от Сортавалы. Наибольшие высоты (187 м) находятся в южной части возвышенности, гордо именуемой на картах «горы Петсевара». Склоны холмов имееют значительную крутизну, много скальных выходов и крупноглыбовых осыпей. Массив разбит системой глубоких трещин, на дне которых залегают озера и болота.

Трофи-рейд

СУ «Руокоярви». Назван по имени озера, с берега которого дается старт. Чередование грязевых ям в темном еловом лесу, бобровых плотин и камней.

Мото

Длинный, интересный день, в котором не было непроходимых мест. Красивые виды, проезжабельные дороги, мало грязи, оптимальная протяженность (порядка 90 км).

Трофи-рейд

Фендер Максим, категория Adventure:

– Фишка участка – длинные каменные гряды, по которым интересно ехать, но сначала надо понять, как на них попасть. Это на тех самых знаменитых мореных озерах.

Мореные озера – водоемы, образовавшиеся в котловинах, оставшихся от растаявших в доисторические времена огромных глыб льда. Интересны и уникальны дном и берегами, сложенными из круглых валунов. Этакая мега-галька, по которой предстояло проехать участникам трофи-рейда «Ладога».

 

 

gaz balt

Гранд-Туризм

Ключевые точки дня: Мраморные карьеры в Рускеала, водопад из к/ф «А зори здесь тихие», ГЭС-21 «Хямекоски» и водовод, водопады Юканкоски.

Трофи-рейд

У группы «Лайт» бонусным участком стала дорога с зыбким покрытием. У «Про» - бонусный участок посерьезнее: пара километров старой разбитой дороги, на которую без лебедок рекомендовали не соваться.

Трофи-рейд

Начало простое, а вот конец - смотрите фоторепортаж с «бонуса», и все станет понятно без слов.

 

Вело

Задание на сегодня – проехать по треку (маршрутным точкам) GPS с минимальным временем. Место соревнований – моренные озера. Протяженность основной дистанции – 100 км, облегченной, если ее можно так называть, - 60 км. Контрольное время - 11 и 7 часов соответственно.

Трофи-рейд

Фото: Станислав Пилькевич, Михаил Ласточкин, Андрей Саакян, Дарья Теплова, Алексей Игнаткович

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

15.03.2019
 3096     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 761     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1563     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 9011     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 419     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25322     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 1816     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…
26.02.2019
 32958     

«Соболь», который радует

Тойотовский двигатель с автоматом, кожаный салон, панорамное остекление, кондиционер. О том, как сделать «Соболя 4х4» под себя и во сколько…

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.