ruen

По мнению руководителя гонки Юрия Овчиникова, сегодняшний день, скорее всего, станет решающим для спортивных категорий. Сегодня - 24-часовая гонка LADOGA Challenge. Но это не значит, что участники будут соревноваться сутки без остановки. Каждому экипажу предстоит пройти три спецучастка, причем после каждого СУ полагается три часа простоя (отдыха, ремонта). А это значит, что как бы быстро экипаж ни шел по трассе, «в ночное» все равно придется ехать, благо ночи в Карелии белые, хоть и не по-летнему холодные. Результаты мы узнаем только на следующий день, который будет для участников выходным - марафон покинет Карелию и обоснуется в Ленинградской области, где пройдут два заключительных спецучастка.

Трофи-рейд

 СУ «Ояярви». Гоночные этапы рядом с одноименным озером, на берегу которого устроен финиш. Каменный триал с крутыми горами и моренными образованиями. Очень живописно и очень сложно. В этом году СУ «Ояярви» прирос новыми участками: 1,5 километра с протоками между озерами на старте и 8-километровая болотистая петля в дальней части. 

Трофи-рейд

СУ «Мегатанковое» - комбинированный участок с препятствиями на Танковом озере и участке «Мегадрайв». 12-километровый маршрут, на котором присутствуют абсолютно все препятствия, встречающиеся в Карелии: рельеф, болота, камни, броды, колеи. Поэтому и «Мегадрайв».

Трофи-рейд

СУ «Моренные озера» - совершенно уникальный участок, который есть только на трофи-рейде «Ладога». Машинам и прототипам приходится больше километра ехать только по камням, фактически нащупывая себе путь. Вдобавок к валунам - тяжелые подъемы и спуски к озерам.

Мото

У мотоциклистов сегодня получился почти день отдыха. Старт СУ «Водопад Юканкоски» с контрольным временем до 15:00 и протяженностью около 40 км был объявлен в 10 утра. Но уже к 11:15 почти все участники группы Adventure финишировали. Водопад при этом никто не увидел.

Виталий Мелков, категория Adventure mоtо

- Ничего особо интересного сегодня не было. Встретилась пара размешанных мест, где проехали прототипы, и всё. Хочется больше трудностей и препятствий. Что бы мы приезжали не бодрые и веселые, а финишировали, ставили «велосипед» и валились с ног.

Трофи-рейд

gaz balt

Гранд-туризм

Ставшее уже традиционным посещение интересных мест с бонусными отрезками. Сегодня туристы увидели Тулмозерский железоделательный завод, одну из самых красивых деревень России - Кинерму, граниты Мурсулы и Импилахти.

Гранд-туризм. Трофи-рейд

Бонусом, дающим преимущество, для «Про» был предложен новый на трофи-рейде «Ладога» участок, на который выпустили все категории, включая Proto и TR, – каменистый сложный рельеф в лесу с боковым креном. Не длинный (около 500 метров), но шанс лечь на бок есть.
У «Лайта» бонус - поездка к деревне, вошедшей в ассоциацию самых красивых деревень России. Бонус на этом участке - не за сложность, а за большой пробег.

Гранд-туризм. Трофи-рейд

Вечером у категории Гранд-туризм случился второй скоростной СУ с взятием точек на время.

Гранд-туризм. Трофи-рейд

Вело

У велосипедистов в этот день - ориентирование в заданном направлении по карте. Обозначенные на карте контрольные пункты надо проезжать в заданной последовательности. При этом маршрут между КП велосипедисты определяют сами.

Вело. Трофи-рейд

Протяженность основной дистанции – 87 км, легкой- 56 км. Контрольное время - 9 и 6 часов.

Гранд-туризм. Трофи-рейд

Последнее КП – одна из самых красивых достопримечательностей Приладожья: водопад Юканкоски. Контрольные пункты поставлены таким образом, что оптимальным маршрутом является путь вброд непосредственно на фоне падающей воды. Очень красиво.

 Гранд-туризм. Трофи-рейд

Фото: Михаил Ласточкин, Андрей Саакян, Дарья Теплова, Алексей Игнаткович

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

15.02.2019
 518     

Сказ про коня-людоеда и бесславное путешествие

Как-то раз с женой и детьми мы поехали к истоку Днепра. Не спрашивай зачем, лучше ради интереса забей в поиск…
22.01.2019
 10674     

Как устроен трофийный «Соболь 4х4»

Автоцентр ГАЗ «Балтийский» глазами и устами Алюляя показал как устроен Соболь 4х4 «Красный», тюнингованный для участия в трофи-рейдах. Удивительно, но…
21.01.2019
 1726     

Экстремальный Внедорожный Рейд Памяти

В воскресенье 27 января Петербургский клуб VSE-4x4 проводит 11-й Традиционный Экстремальный Внедорожный Рейд Памяти, посвященный 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда…
16.01.2019
 1051     

Журнал ГАЗ «Соболь 4х4» в ВКонтакте стал самым большим сообществом соболеводов

Сообщество владельцев автомобилей ГАЗ «Соболь 4х4» и интересующихся этим внедорожником – группа в ВКонтакте – достигло показателя в 4 444 участников.…
10.01.2019
 1624     

Для «Соболя 4х4» разработан вентилируемый тормозной диск

Компания redBTR начала разработку улучшенных деталей для внедорожников «Соболь 4х4». Первая новинка - перфорированные вентилируемые тормозные диски для автомобиля ГАЗ…
08.01.2019
 5749     

Соболь - хищный брат Газели

Как появились ГАЗ Соболь и Соболь 4х4, и в чём секрет долголетия этих автомобилей для активных людей. При создании машин…
31.12.2018
 2498     

Мост для «Соболя 4х4» с нуля

Андрей Вакутагин из Екатеринбурга собрал для «Соболя 4х4» передний мост, который должен отличаться большей надежностью и минимально потерять, а то…
28.12.2018
 2384     

Africa Eco Race 2019: болеем за наших.

"Все гонки начинаются одинаково для всех, но не для всех одинаково заканчиваются". А начинаются они с административно-технических проверок которые пройдут…

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.