ruende

По мнению руководителя гонки Юрия Овчиникова, сегодняшний день, скорее всего, станет решающим для спортивных категорий. Сегодня - 24-часовая гонка LADOGA Challenge. Но это не значит, что участники будут соревноваться сутки без остановки. Каждому экипажу предстоит пройти три спецучастка, причем после каждого СУ полагается три часа простоя (отдыха, ремонта). А это значит, что как бы быстро экипаж ни шел по трассе, «в ночное» все равно придется ехать, благо ночи в Карелии белые, хоть и не по-летнему холодные. Результаты мы узнаем только на следующий день, который будет для участников выходным - марафон покинет Карелию и обоснуется в Ленинградской области, где пройдут два заключительных спецучастка.

Трофи-рейд

 СУ «Ояярви». Гоночные этапы рядом с одноименным озером, на берегу которого устроен финиш. Каменный триал с крутыми горами и моренными образованиями. Очень живописно и очень сложно. В этом году СУ «Ояярви» прирос новыми участками: 1,5 километра с протоками между озерами на старте и 8-километровая болотистая петля в дальней части. 

Трофи-рейд

СУ «Мегатанковое» - комбинированный участок с препятствиями на Танковом озере и участке «Мегадрайв». 12-километровый маршрут, на котором присутствуют абсолютно все препятствия, встречающиеся в Карелии: рельеф, болота, камни, броды, колеи. Поэтому и «Мегадрайв».

Трофи-рейд

СУ «Моренные озера» - совершенно уникальный участок, который есть только на трофи-рейде «Ладога». Машинам и прототипам приходится больше километра ехать только по камням, фактически нащупывая себе путь. Вдобавок к валунам - тяжелые подъемы и спуски к озерам.

Мото

У мотоциклистов сегодня получился почти день отдыха. Старт СУ «Водопад Юканкоски» с контрольным временем до 15:00 и протяженностью около 40 км был объявлен в 10 утра. Но уже к 11:15 почти все участники группы Adventure финишировали. Водопад при этом никто не увидел.

Виталий Мелков, категория Adventure mоtо

- Ничего особо интересного сегодня не было. Встретилась пара размешанных мест, где проехали прототипы, и всё. Хочется больше трудностей и препятствий. Что бы мы приезжали не бодрые и веселые, а финишировали, ставили «велосипед» и валились с ног.

Трофи-рейд

gaz balt

Гранд-туризм

Ставшее уже традиционным посещение интересных мест с бонусными отрезками. Сегодня туристы увидели Тулмозерский железоделательный завод, одну из самых красивых деревень России - Кинерму, граниты Мурсулы и Импилахти.

Гранд-туризм. Трофи-рейд

Бонусом, дающим преимущество, для «Про» был предложен новый на трофи-рейде «Ладога» участок, на который выпустили все категории, включая Proto и TR, – каменистый сложный рельеф в лесу с боковым креном. Не длинный (около 500 метров), но шанс лечь на бок есть.
У «Лайта» бонус - поездка к деревне, вошедшей в ассоциацию самых красивых деревень России. Бонус на этом участке - не за сложность, а за большой пробег.

Гранд-туризм. Трофи-рейд

Вечером у категории Гранд-туризм случился второй скоростной СУ с взятием точек на время.

Гранд-туризм. Трофи-рейд

Вело

У велосипедистов в этот день - ориентирование в заданном направлении по карте. Обозначенные на карте контрольные пункты надо проезжать в заданной последовательности. При этом маршрут между КП велосипедисты определяют сами.

Вело. Трофи-рейд

Протяженность основной дистанции – 87 км, легкой- 56 км. Контрольное время - 9 и 6 часов.

Гранд-туризм. Трофи-рейд

Последнее КП – одна из самых красивых достопримечательностей Приладожья: водопад Юканкоски. Контрольные пункты поставлены таким образом, что оптимальным маршрутом является путь вброд непосредственно на фоне падающей воды. Очень красиво.

 Гранд-туризм. Трофи-рейд

Фото: Михаил Ласточкин, Андрей Саакян, Дарья Теплова, Алексей Игнаткович

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

01.04.2019
 902     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5159     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1247     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1889     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 10639     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 625     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25671     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 3346     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.