ruende

 Маршрутный лист по дням для всех групп

Если ваше лето начинается на Исаакиевской площади, значит, вы - на крупнейшем внедорожном приключении «Ладога-трофи», который стартует 4-го июня уже в 21-й раз.

История «Ладоги» берет свое начало в конце прошлого века, когда Юрий Овчинников, Анатолий Молчанов и Александр Дерюгин, объединив любителей полноприводной техники, решили выехать в Ладожские шхеры в поисках приключений. Эта затея так понравилась участникам, что спустя какое-то время было принято решение сделать кружок вокруг Ладожского озера. Так родился марафон «Ладога-трофи». Но участникам этого показалось мало, и они настойчиво попросили внести в Регламент такие понятия как «секундомер», «спецучасток», «норма времени» и т.д.

За восемь гоночных дней участникам пяти зачетных категорий «Ладога-трофи» 2017 предстоит пройти 1200 непростых километров. Времени вполне хватит для того, чтобы понять, кто сильнейший. Старт на Исаакиевской площади - единственное место, где можно увидеть сразу всех участников марафона, ибо с каждым днем их будет все меньше и меньше.

Пять ладожских категорий - Sport, Adventure, Grand-Tourism, Moto, Velo - подразделяются на группы для участников на разной технике и с разным уровнем подготовки. В категории Sport - 8 групп: ТR1, ТR2, ТR3, Proto, Euro, ATV-Open, SSV и ATV-Special. В Adventure, помимо одноименной группы, предусмотрены Adventure-Open и ATV-Adventure. В Grand‐Tourism поедут GT-Pro, GT-Lite и GT-Lite Moto. Категория Moto подразделяется на Sport и Adventure, а для велосипедистов предусмотрены варианты Velo и Velo Lite.

Чем отличаются друг от друга группы, мы рассказывали в прошлом году (читайте в дневнике «Ладога-трофи» 2016). А если этого недостаточно, то можно засесть за изучение Технических требований, опубликованных на официальном сайте «Ладоги». Вероятнее всего, вы найдете там много интересного для себя, и если вы еще ни разу не участвовали в «Ладоге», то захотите проехать ее хотя бы в следующем году.

В рамках «Ладоги» в этот раз, помимо основной гонки, пройдут еще несколько соревнований: этап Чемпионата России по трофи-рейдам на ATV, этап Открытого чемпионата Республики Карелия по спортивному туризму («Сортавала – Полный привод Лето-2017»), соревнования Калининского района Санкт-Петербурга по спортивному автотуризму, а также рогейн, марафон и полумарафон для велосипедистов. Для детей участников «Ладоги» вновь будет работать детский лагерь, питание для участников и гостей обеспечит «Фронтовая кухня», в ведении которой также будет горячий душ и парная.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

01.04.2019
 904     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5162     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1251     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1894     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 10643     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 629     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25673     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 3350     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.