ruen

Мероприятия

Выставки • Встречи

"АБТ" или с легким паром

 

- Вас каким веником - дубовым или березовым?
- А что за подвеска?
- Сначала пенный массаж!
- Резина, конечно, хорошая, но….
- Все на йогу по-Черноголовски!
- Нееее... Мне больше не наливайте!
- Это настоящий мед, собран пчелами и дятлами.
- А куда этот ”цигун” вставляется? – Никуда! Это не железка, а оздоровительная гимнастика. 

Из советских времен нам известно, что Черноголовка – наукоград. Из современной истории, что есть напитки из Черноголовки. А из истории вселенского масштаба, что там есть АБТ.
В минувшие выходные, на самом краю центра вселенной, в Черноголовке, прошел очередной фестиваль «АБТ 2014» (Александр Браун Трофи). Кто такой Александр Браун знают не многие, в том числе и Александр Трушников, а что касается трофи – так про это уже мало кто вспоминает. Сегодняшний фестиваль АБТ больше похож на встречу старых друзей: можно посидеть у мангала в кругу себе подобных, сходить попариться в баньку, заняться цигуном, понастольгировать в палатке о минувшем, и помечтать о будущем.

IMG 6415 

Идейный вдохновитель, мозг фестиваля – Сан Саныч Трушников собрал на одной поляне, казалось бы,  не очень собираемые (совместимые) группы людей: джиперов и банных мастеров, а так же тех, кто не имеет прямого отношения к увлечению первых, но по духу ближе ко вторым.

IMG 6393

 Погода выдалась благоприятно – солнечной. Пока Глава Администрации открывал Фестиваль, в котле, на медленном огне “доходил супчик дня”. А после торжественного открытия Василий Ляхов & Со всем показали, что париться можно с утра по раньше, совершенно без алкоголя, но желательно с арфой.

IMG 6553

Всю прелесть этой релаксации можно испытать, только находясь под чарующими ударами мастера, в чьих руках веник становиться не простом орудием труд, а не что бОльшим.

a1

Тем временем, другая группа участников, путающая Цигун с Пинцгауером, мирно релаксировала в своем углу поляны. Здесь царит совершенно другая атмосфера: вместо кельтской арфы из динамиков доносится тяжелый рок на немецком языке и разная другая музыка, а вместо травяного целебного чая другие напитки. И если первая группа практически не проявляла никакого интереса к дорогим и модным железякам, то любители бездорожья с огромным удовольствием ползали в баньку и релаксировали, даже несмотря на то, что арфа в бане играла не всегда. Из чего можно сделать один вывод, баня - фактор объединяющий.

 a2

На сегодня АБТ – единственное место, где одновременно можно встретить людей, которые после “ухода на пенсию” или уйдя из “большого спорта” (кому как удобнее думать) остаются в теме, давая понять огромной массе любителей 4х4 , что без офф-роад железок их не оставят и что взрослые дяди и тети могут спокойно играть со своими игрушками.

a3

А это - Мирослава. Ей исполнился годик и встречает она его в кругу своих друзей, на том же месте где и появилась год назад – на фестивале АБТ.

IMG 6602

А это - Сан Саныч Трушников. Ему на днях исполнился еще один годик и встречает он его в кругу своих друзей, на том же самом месте, что и последние много лет.

IMG-6653

А это – наш китайский друг Пол. Я познакомился с ним десять лет назад и с тех пор мы ни разу не виделись. Пол был нашим проводником в тибетской части экспедиции ”Алтай-Гималаи” 2004

IMG 6375

А это – Майкл Ласточкин, он не знает Пола, но хорошо знаком с Фрейзи-гранд, которая, несмотря на свой маленький рост, совсем не дура сообразить на троих.

IMG 6454

А это восемнадцать экипажей, которые утром отправились на ориентирование, но вечером вернулись не все. Видимо, потому оно так и названо, чтобы не все вернулись.

IMG 6646

Отдельно хочется отметить экипаж этой “восьмерки”, который так вошел во вкус, что занял аж восьмое место, оставив позади себя половину внедорожников, за что и получил специальный приз за огромное желание ”не потеряться”

IMG 6401

А это – ну как бы выразиться “по-мягше” – песок из них не сыпется, есть порох в пороховницах , но на трассу они не хотят. Они настолько известны, что лишний раз писать их имена и пин-коды нет никакого смысла.

IMG 6486

А это – Николай Комаров – победитель фотоконкурса ”Моя Ладога” которому очень повезло что он из Москвы. Побросав все дела он приехал на АБТ и получил главный приз, и это был не Пинцгауер.

IMG 6399

А это – доктор Рябинкин, он приехала лечить. Он вообще всех “лечит”, даже тогда, когда больной не знает, что он больной. В его медицинском чемодане есть таблетка от головы и шансовый инструмент джипера – топор да лопата.

IMG 6576

А это, а это…..Вот, блин! А что же это? Короче: пока одна группа отдыхающих занималось “тем”, эти занимались “этим”. Вообще, “Эти”(Ети) ведут правильный образ жизни – делают по утрам зарядку, в то время как “Те”, только ложатся спать от бурно проведенный ночных дискуссий. И что самое главное – и “Те” и “ Эти” получали от процесса полное удовольствие.

IMG 6431

Какие мы все-таки разные! Хоть я и отношу себя к лагерю ”любителей железа”, но из пережитого я сделал один вывод, с которым можно не согласиться: АБТ надо переименовали в “Банный Фестиваль у Саныча”, ибо эпицентром всех событий была сцена и все , что происходило вокруг, а не внедорожники всех цветов и мастей стоявшие поодаль. А джиперы народ такой - если их не позовут, они все равно приедут. Ведь в какую бы грязь они не забирались, а в баньку сходить всегда приятно! Особенно, если бани эти в Черноголовке у Саныча!

IMG 6403

 

 

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

16.08.2018
 246     

«Соболь» побывал на рыцарском турнире

В минувшие выходные, 11-12 августа, в окрестностях города Дегтярск (Свердловской области) на живописном берегу озера Ижбулат состоялось грандиозное летнее мероприятие…
13.08.2018
 426     

«Соболь» пробежится по Беларуси

С 14 по 24 августа 2018 года по Республике Беларусь пройдет «Автопробег ГАЗ 2018», посвященный 85-летию Горьковского автомобильного завода и…
06.08.2018
 871     

Организуется некоммерческое путешествие в Грузию на внедорожниках

С 18 августа по 8 сентября 2018 автопутешественник и владелец ГАЗ «Соболя 4х4» Дмитрий Гапченко организует большое автомобильное путешествие «Знакомство…
02.08.2018
 1555     

«Колея» приспособила уазовские хабы для «Соболя 4х4»

Ремзона «Колея» опробовала установку хабов «РИФ» на «Соболь 4х4», оснащенный уазоступицей. После замены внутренней муфты на узел от «ИЖ-ТЕХНО» все…
30.07.2018
 1499     

Продлена программа льготного кредитования автомобилей

Действие программы льготного автокредитования по программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» продлено на 2018–2020 годы. Такое сообщение появилось сегодня, 30…
28.07.2018
 1482     

«Соболи» продолжают побеждать

Впервые экипаж Суховенко/Павлов команды ГАЗ Рейд Спорт на «Газели» выиграл этап Чемпионата России в «Абсолюте». И впервые «Соболь 4х4» в…
26.07.2018
 3256     

Тест «Соболя 4х4» в Шуваловском карьере

В субботу 28 июля в Санкт-Петербурге состоится реальный тест-драйв «Соболя 4х4» в Шуваловском карьере. Участие бесплатное, количество мест ограничено. Для…
25.07.2018
 1234     

Уральский фестиваль любителей внедорожников приглашает погоняться на «Соболях»

Компания «Автосила» совместно с Уральским клубом любителей off-road приглашает 11 августа 2018 года принять участие в Уральском Фестивале любителей внедорожных…

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.