ruende

Мероприятия

Выставки • Встречи

MERCEDES-BENZ: поход в музей

Бог создал женщину из ребра Адама, Мерседес — машину. А больше ничего и не надо! 

Mercedes

Видимо, в противовес другой известной троице, Готлеб Даймлер, Карл Бенц и Вильгельм Майбах оставили в истории такой глубокий след, что спустя более века их бренд является символом качества, надежности и престижа.

gkv

Так уж получается, что интересные автомобильные места в Европе удается посещать в основном по пути из Питера в Африку, или во время каких либо гонок. Но гонок много а музеев мало.
Так однажды мы оказались в Штутгарте, в музее Mercedes-Benz, приехав сюда целенаправленно.

niv

Если вы когда-нибудь окажетесь в Штутгарте, и вам будет чем заняться, то обязательно поменяйте свои планы, придите в музей и прикоснитесь к автомобильной истории. День пролетит незаметно.

muz

Впечатляет и само сооружение. При чем, не столько снаружи, сколько внутри, и то, как организована экспозиция.
Архитектура представляет собой двойную спираль. "Проходящие через круговую экспозицию на разных уровнях и коллекционные залы два разных маршрута, пересекаясь друг с другом, и ведут к одной цели — инновациям будущего".   
Не менее интересно и то, как создавался и строился музей. В бутике, на самом нижнем уровне, продается толстенная книга. Купите, не пожалеете.

bild

Если вы любите фотографировать всё и вся, приходите в будний день к самому открытию. Тогда у вас будет шанс сделать хорошие снимки практически без столпотворений. И не забудьте взять в холле аудиогид, разумеется на русском, и, разумеется, бесплатно.
Итак! Наскребаем по сусекам восемь евро, берем гид, садимся в лифт и........  

Сколько у нее лошадей? Этот вопрос вы, наверняка, хоть один раз, но задавали, глядя на машину. Музей Mercedes-Benz начинается с лошади.  

horse

"Я верю в лошадь. Автомобиль — это временное явление", — Вильгельм II.

Дружище Вильгельм малость ошибся!

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

01.04.2019
 880     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5134     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1236     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1882     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 10608     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 617     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25664     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 3293     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.