ruen

Мероприятия

Выставки • Встречи

MERCEDES-BENZ: поход в музей

Бог создал женщину из ребра Адама, Мерседес — машину. А больше ничего и не надо! 

Видимо, в противовес другой известной троице, Готлеб Даймлер, Карл Бенц и Вильгельм Майбах оставили в истории такой глубокий след, что спустя более века их бренд является символом качества, надежности, престижа и ... не знаю еще чего!

gkv

Так уж получается, что интересные автомобильные места в Европе удается посещать в основном по пути из Питера в Африку
Ну что для нас сделать крюк в несколько сотен километров, когда впереди еще с десяток тысяч этих самых километров. Так однажды мы оказались в Штутгарте, в музее Mercedes-Benz, приехав сюда целенаправленно.

niv

Если вы когда-нибудь окажетесь в этом городе, и у вас будет, чем заняться, поменяйте свои дурацкие планы, придите в музей и прикоснитесь к истории.
Независимо от того, на машине какого производителя вы ездите, ее история начиналась {tooltip class="pure_css_dropdown"}здесь.{end-link}образно, конечно{end-tooltip}

muz

Впечатляет и само сооружение, причем не столько снаружи, сколько внутри, то, как организована экспозиция.
Архитектура представляет собой двойную спираль. "Проходящие через круговую экспозицию на разных уровнях и коллекционные залы два разных маршрута, пересекаясь друг с другом, ведут к одной цели — инновациям будущего".   
Не менее интересно и то, как создавался и строился музей. В бутике, на самом нижнем уровне, продается толстенная книга. Купите, не пожалеете.

bild

Очень советую прийти к открытию, к {tooltip class="pure_css_dropdown"}9:00.{end-link}с 9:00 до 18:00. Выходной — понедельник{end-tooltip} Можно посмотреть все экспонаты и спокойно пофотографировать. И не забудьте взять в холле аудиогид, разумеется, на русском и, разумеется, бесплатно.
Итак! Наскребаем по сусекам восемь евро, берем гид, садимся в лифт и........  

Сколько у нее лошадей? Этот вопрос вы, наверняка, хоть один раз, но задавали, глядя на машину. Музей Mercedes-Benz начинается с лошади.  

horse

"Я верю в лошадь. Автомобиль — это временное явление", — Вильгельм II.

Дружище Вильгельм малость ошибся!

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

11.10.2018
 634     

В Тамбове бесплатно выдадут «Соболя»

Шанс бесплатно получить «Автомобиль в подарок» есть у каждого, кто до 20 декабря купит любую машину в автосалоне «Азимут» в…
09.10.2018
 4007     

Организация пространства в «Соболе»

Компания Carpet-Car презентовала потолочные сетки, панели и подсумки для организации удобной перевозки и хранения вещей внутри внедорожников ГАЗ «Соболь 4х4».…
06.10.2018
 1475     

Осенний СобольFest 2018: еще лучше, еще больше

Отгулял и отгремел осенний «СобольFest 2018». По многочисленным отзывам многочисленных участников было здорово! Кто хочет подробных подробностей и разных точек…
27.09.2018
 965     

Осенний СОБОЛЬ FEST приоткрывает карты

Организаторы «Осеннего «СобольFest 2018» опубликовали место и программу встречи владельцев и поклонников ГАЗовских внедорожников. Напомним, мероприятие состоится 29 сентября в…
26.09.2018
 4685     

Новинки «РИФа» для «Соболя 4х4»

В сентябре компания «Автовентури», выпускающая под брендом «РИФ» комплектующие для тюнинга внедорожников, анонсировала силовые защиты и экспедиционный багажник для «Соболя…
18.09.2018
 1387     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 35794     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 2731     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.