ruen

Мероприятия

Выставки • Встречи

MERCEDES-BENZ: поход в музей

Бог создал женщину из ребра Адама, Мерседес — машину. А больше ничего и не надо! 

Mercedes

Видимо, в противовес другой известной троице, Готлеб Даймлер, Карл Бенц и Вильгельм Майбах оставили в истории такой глубокий след, что спустя более века их бренд является символом качества, надежности и престижа.

gkv

Так уж получается, что интересные автомобильные места в Европе удается посещать в основном по пути из Питера в Африку, или во время каких либо гонок. Но гонок много а музеев мало.
Так однажды мы оказались в Штутгарте, в музее Mercedes-Benz, приехав сюда целенаправленно.

niv

Если вы когда-нибудь окажетесь в Штутгарте, и вам будет чем заняться, то обязательно поменяйте свои планы, придите в музей и прикоснитесь к автомобильной истории. День пролетит незаметно.

muz

Впечатляет и само сооружение. При чем, не столько снаружи, сколько внутри, и то, как организована экспозиция.
Архитектура представляет собой двойную спираль. "Проходящие через круговую экспозицию на разных уровнях и коллекционные залы два разных маршрута, пересекаясь друг с другом, и ведут к одной цели — инновациям будущего".   
Не менее интересно и то, как создавался и строился музей. В бутике, на самом нижнем уровне, продается толстенная книга. Купите, не пожалеете.

bild

Если вы любите фотографировать всё и вся, приходите в будний день к самому открытию. Тогда у вас будет шанс сделать хорошие снимки практически без столпотворений. И не забудьте взять в холле аудиогид, разумеется на русском, и, разумеется, бесплатно.
Итак! Наскребаем по сусекам восемь евро, берем гид, садимся в лифт и........  

Сколько у нее лошадей? Этот вопрос вы, наверняка, хоть один раз, но задавали, глядя на машину. Музей Mercedes-Benz начинается с лошади.  

horse

"Я верю в лошадь. Автомобиль — это временное явление", — Вильгельм II.

Дружище Вильгельм малость ошибся!

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

12.12.2018
 1203     

«Соболь 4х4» получил новую профессию

Завод коммерческого транспорта «РУСКОМТРАНС» изготовил партию автомастерских ПАРМ на шасси цельнометаллического ГАЗ-27527 Соболь 4х4. Основным предназначением мастерской является проведение технического…
10.12.2018
 1193     

Джиперы спасли башню танка

1 декабря петербургские любители офф-роуда из Клуба «Все 4х4» совместно с представителями «Клуба истории и фортификации» и Молодежного патриотического клуба…
30.11.2018
 4269     

Самый дорогой «Соболь 4х4» в России, да, пожалуй, и в Мире

Фильм о «Соболе 4х4» за 5 миллионов рублей. Гидроруль, портальные мосты, разборные диски с подкачкой, силовой обвес, салон от Range…
30.11.2018
 685     

«Соболю» 20 лет!

 У автомобиля «Соболь» юбилей! Первая машина под этим именем выехала с конвейера Горьковского автозавода в ноябре 1998 года. Краткая история и в…
29.11.2018
 504     

«Соболи» продаются лучше рынка

В октябре нынешнего года, по данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», объем рынка новых легких коммерческих автомобилей (LCV) в России составил 9,4…
28.11.2018
 585     

Больше ГАЗа

Один из лидеров на автомобильном рынке Республики Башкортостан – Группа компаний Башавтоком стала дилером бренда ГАЗ. Новый автоцентр расположился в…
27.11.2018
 2703     

Автодом «Соболь 4х4» после полутора лет путешествий по России

Что случилось и не случилось с кемпером ГАЗ «Соболь 4х4», прошедшего 60 000 км путешествий по всей России в течение 1,5…
26.11.2018
 804     

Самодельные браслеты на «Соболь 4х4»

Иван рассказывает как сделал браслеты на колеса своего «Соболя» под резину размерностью 185/75/R16C. И объясняет почему выбраны именно такие решения.…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.