ruende

Мероприятия

Выставки • Встречи

MERCEDES-BENZ: поход в музей

Бог создал женщину из ребра Адама, Мерседес — машину. А больше ничего и не надо! 

Mercedes

Видимо, в противовес другой известной троице, Готлеб Даймлер, Карл Бенц и Вильгельм Майбах оставили в истории такой глубокий след, что спустя более века их бренд является символом качества, надежности и престижа.

gkv

Так уж получается, что интересные автомобильные места в Европе удается посещать в основном по пути из Питера в Африку, или во время каких либо гонок. Но гонок много а музеев мало.
Так однажды мы оказались в Штутгарте, в музее Mercedes-Benz, приехав сюда целенаправленно.

niv

Если вы когда-нибудь окажетесь в Штутгарте, и вам будет чем заняться, то обязательно поменяйте свои планы, придите в музей и прикоснитесь к автомобильной истории. День пролетит незаметно.

muz

Впечатляет и само сооружение. При чем, не столько снаружи, сколько внутри, и то, как организована экспозиция.
Архитектура представляет собой двойную спираль. "Проходящие через круговую экспозицию на разных уровнях и коллекционные залы два разных маршрута, пересекаясь друг с другом, и ведут к одной цели — инновациям будущего".   
Не менее интересно и то, как создавался и строился музей. В бутике, на самом нижнем уровне, продается толстенная книга. Купите, не пожалеете.

bild

Если вы любите фотографировать всё и вся, приходите в будний день к самому открытию. Тогда у вас будет шанс сделать хорошие снимки практически без столпотворений. И не забудьте взять в холле аудиогид, разумеется на русском, и, разумеется, бесплатно.
Итак! Наскребаем по сусекам восемь евро, берем гид, садимся в лифт и........  

Сколько у нее лошадей? Этот вопрос вы, наверняка, хоть один раз, но задавали, глядя на машину. Музей Mercedes-Benz начинается с лошади.  

horse

"Я верю в лошадь. Автомобиль — это временное явление", — Вильгельм II.

Дружище Вильгельм малость ошибся!

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 10963     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20763     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2934     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4084     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4361     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8005     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3201     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3807     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.