ruende

Мероприятия

Выставки • Встречи

Музей Mille Miglia: им есть чем гордиться

Вообще-то поход в музей даже не планировался, тем более Станислав там уже был, а цель нашего визита в Италию была хоть и автомобильной, но находилась более чем в двухстах километрах в стороне.

Но что для русского небольшой крюк, когда под нами "спорт-кар" с медвежьей мордой — Fiat Panda.


Маленький, компактный, идеально подходящий для узеньких европейских улочек, он оказался совсем слабеньким на горном серпантине SS 45. Но мы, тем не менее, как-то незаметно домчались до незапланированной цели.

История этой легендарной гонки начинается в 1921, когда авто клуб города Брешия организовывал первый итальянский Гран при. После ошеломляющего успеха гонки, Автомобильный Клуб Милана построил в Монце {tooltip class="pure_css_dropdown"}автодром{end-link}Autodromo Nazionale{end-tooltip} и в 1922 году провел свой итальянский Гран-при.
Это стало своеобразным толчком для жителей города Брешиа, и они сделали достойный ответ в 1926, когда Aymo Maggi задумал и воплотил идею дорожной гонки на спортивных автомобилях.
Замысел организаторов был прост: гонщики должны сделать круг по закрытым общественным дорогам, по маршруту {tooltip class="pure_css_dropdown"}Брешиа - Рим - Брешия{end-link}1600 км{end-tooltip}. Вспоминая о том, что древние римляне вели отсчет расстояния в милях, решили на том и остановится — {tooltip class="pure_css_dropdown"}Mille Miglia{end-link}1000 миль{end-tooltip}.
Но для воплощения идеи требовалось одобрение Фашистской партии, находящейся у власти в то время. И в 1927 году главный организатор гонки Aymo Maggi такое одобрение получил.
Mille Miglia всегда проводилась на дорогах общего пользования. Поэтому организаторам на протяжении всего маршрута приходилось вешать специальные указатели, чтобы сориентировать гонщиков в нужном направлении.
Позже один из таких указателей стал официальным символом музея Mille Miglia.

Начало одиннадцатого. Наша Panda остановилась на стоянке у входа в музей, который только что открылся. Посетителей еще не было, мы купили билеты и за пару часов обфоткали практически каждый экспонат.
Наша Panda по-прежнему стояла в гордом одиночестве, посетителей больше не было. Такое ощущение, что музей открыли для нас.

IMG 0408

Все автомобили в музее не просто отреставрированные или хорошо сохранившиеся экспонаты, а реальные участники легендарной гонки, которая проходила с 1927 по 1957 гг.
Нет смысла описывать то, что вы увидите ниже. Как и нет смысла "бухтеть" про то, почему у нас нет таких музеев.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

21.05.2019
 408     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 1492     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5704     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1401     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2002     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 11153     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 731     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25788     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.