ruen

Мероприятия

Выставки • Встречи

«Соболь» побывал на рыцарском турнире

В минувшие выходные, 11-12 августа, в окрестностях города Дегтярск (Свердловской области) на живописном берегу озера Ижбулат состоялось грандиозное летнее мероприятие – Уральский Фестиваль любителей внедорожных автомобилей.

Уральский Фестиваль любителей внедорожных автомобилей

В рамках фестиваля автоцентр ГАЗ «Автосила» (г. Берёзовский) совместно с лизинговой компанией «Элемент Лизинг» и Уральским клубом любителей off-road провели соревнования на внедорожнике «Соболь 4х4»!

Мероприятие посетил и даже поучаствовал в соревнованиях главный редактор Курганской автомобильной газеты «АвтоПарк» Дмитрий Гапченко.

Уральский Фестиваль любителей внедорожных автомобилей

Фестиваль любителей внедорожных автомобилей – это, прежде всего, БОЛЬШОЙ семейный и дружеский праздник для всех, кто не привык сидеть в душном городе и ограничивать себя асфальтом. Это не столько спортивно-техническая тусовка – это, прежде всего выезд друзей на природу, встреча старых друзей и знакомство с новыми единомышленниками. 

Уральский Фестиваль любителей внедорожных автомобилей

Программа фестиваля была насыщена и разнообразна, и была посвящена яркому образу-антуражу – «рыцари Средневековья», с элементами костюмированного народного гулянья. Антураж создавали профессионалы старины – один из клубов исторической реконструкции города Екатеринбурга.

Помимо соревнований на внедорожниках для гостей мероприятия были организованы веселые и азартные приключения в формате «Весёлые старты» по теме «Рыцарского турнира», где можно было пострелять из самого настоящего лука, почувствовав себя Робин Гудом или эльфом.  А также поиграть в волейбол,  бадминтон и другие подвижные игры на свежем воздухе.

Всех участников и гостей мероприятия накормили вкусным пловом приготовленным, на самой настоящей полевой кухне!

Уральский Фестиваль любителей внедорожных автомобилей

А ещё можно было не просто «потусить» и посмотреть, как соревнуются другие, а самому принять непосредственное участие в УНИКАЛЬНЫХ, в своем роде, соревнованиях на автомобиле «Соболь 4х4»! А уникальные они тем, что автомобили для соревнования были предоставлены официальным дилером ГАЗ, автоцентр ГАЗ «Автосила» (г. Берёзовский). Таким образом, можно было побороться за призовые места и ещё пройти настоящий тест-драйв за рулем полноприводного ТЕСТОВОГО (организаторов) внедорожника «Соболь 4х4» в реальных условиях соревнования и бездорожья! Ну и, конечно же, показать свое водительское мастерство и побороться за призовые места!

Для соревнований на автомобиле «Соболь 4х4» была подготовлена специальная трасса по лесным дорожкам, буеракам, ямам и ухабам. Надо отметить, что накануне мероприятия прошёл дождик, и трасса представляла собой как раз то, что надо для такого автомобиля как «Соболь 4х4»!  

Уральский Фестиваль любителей внедорожных автомобилей

Всего на старт соревнований рискнули выйти 19 экипажей. В один из экипажей (под номером 18)  входил и автор этих строк.

Участникам предстояло проехать по запутанному (с первого взгляда) маршруту, ориентируясь на указатели и преодолевая при этом различные естественные лесные препятствия. Причем все это надо постараться сделать за наименьшее время… И всё это не по ровной асфальтированной дороге, а по горно-лесной – протискиваясь между деревьев и кустов, с ямами и колеями, подъемами и спусками... Да, и ещё экипажу нужно было быть не только азартным и быстрым водителем, но ещё и внимательным! По маршруту дистанции организаторы в самых необычных местах разместили пять предметов, а участникам в процессе преодоления трассы нужно было их заметить (увидеть, обнаружить) и записать в карту участника.

Уральский Фестиваль любителей внедорожных автомобилей

Наш экипаж прошел трассу за 8 минут 38 секунд (лучшее время – 5 минут 38 секунд) и обнаружил три (из пяти) предмета.

Стоит отметить, что в ходе соревнований (или тест-драйва) можно было получить консультации и компетентные ответы от представителей официального дилера ГАЗ на вопросы, касающиеся автомобиля «Соболь 4х4». И надо сказать, что такие вопросы возникали практически у всех экипажей: у него постоянный или подключаемый полный привод, двигатель дизельный или бензиновый, а какой двигатель, а сколько максимальная скорость на трассе, а сколько стоит... А вот вопросов по проходимости «Соболя 4х4» ни у кого не возникло – и  так всё было понятно. А в процессе соревнований даже возник новый хэштэг  – #соболькрутаятачка

Уральский Фестиваль любителей внедорожных автомобилей

Преодоление внедорожной трассы - это был 1-й этап соревнований. И участникам предстояло пройти ещё два.

На втором этапе участники должны были ответить на 5 вопросов по истории и знанию особенностей автомобилей семейства ГАЗ. На этом этапе наш экипаж правильно ответил на 4 вопроса. 

Уральский Фестиваль любителей внедорожных автомобилей

И на заключительном, третьем этапе нужно было показать свою меткость – попасть из автомата Калашникова (пневматического) по воздушным шарикам. 20 шагов, 15 шариков, 10 выстрелов...  Вроде бы ничего сложного... Если бы не порывистый ветер, который не только метал шары, но и сносил пульки. В таких условиях мы попали всего в один шарик.

Уральский Фестиваль любителей внедорожных автомобилей

После прохождения всех этапов и подсчета результатов состоялось награждение победителей дипломами и ценными призами. Так экипажу, занявшему первое место, вручили мойку высокого давления KARCHER K3, экипажу, занявшему второе место – набор инструментов Ombra, экипажу, занявшему третье место – автомобильный компрессор VETTLER GANETRAL 90. Причем призы были вручены и водителю, и штурману экипажа.

Уральский Фестиваль любителей внедорожных автомобилей

А всем участникам соревнований не занявшим призовые места были вручены дипломы и подарки от автоцентра ГАЗ «Автосила» (г. Берёзовский)  и компании «Элемент Лизинг».

Уральский Фестиваль любителей внедорожных автомобилей


Текст и фото: Дмитрий Гапченко

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

10.01.2019
 769     

Для «Соболя 4х4» разработан вентилируемый тормозной диск

Компания redBTR начала разработку улучшенных деталей для внедорожников «Соболь 4х4». Первая новинка - перфорированные вентилируемые тормозные диски для автомобиля ГАЗ…
08.01.2019
 2186     

Соболь - хищный брат Газели

Как появились ГАЗ Соболь и Соболь 4х4, и в чём секрет долголетия этих автомобилей для активных людей. При создании машин…
31.12.2018
 1379     

Мост для «Соболя 4х4» с нуля

Андрей Вакутагин из Екатеринбурга собрал для «Соболя 4х4» передний мост, который должен отличаться большей надежностью и минимально потерять, а то…
28.12.2018
 1854     

Africa Eco Race 2019: болеем за наших.

"Все гонки начинаются одинаково для всех, но не для всех одинаково заканчиваются". А начинаются они с административно-технических проверок которые пройдут…
24.12.2018
 1407     

CCCР дубль 3. Встреча соболеводов в Подмосковье

4 января 2019 г. в Истринском районе Подмосковья состоится уже третий и уже традиционный Столичный Слет Соболеводов России (СССР). Приглашаются…
19.12.2018
 924     

Создатель «Соболей» получил звание «Заслуженный конструктор РФ»

Генеральному директору Объединенного инженерного центра «Группы ГАЗ», создателю большинства современных автомобилей марки ГАЗ, включая «Соболь» и «Соболь-Баргузин» Владимиру Четверикову указом…
12.12.2018
 7051     

«Соболь 4х4» получил новую профессию

Завод коммерческого транспорта «РУСКОМТРАНС» изготовил партию автомастерских ПАРМ на шасси цельнометаллического ГАЗ-27527 Соболь 4х4. Основным предназначением мастерской является проведение технического…
10.12.2018
 1823     

Джиперы спасли башню танка

1 декабря петербургские любители офф-роуда из Клуба «Все 4х4» совместно с представителями «Клуба истории и фортификации» и Молодежного патриотического клуба…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.