ruende

Мероприятия

Выставки • Встречи

БАЙКАЛЬСКАЯ МИЛЯ 2020: фестиваль скорости и драйва. А стартовать можно было хоть на табуретке, были бы колеса

В последних числах февраля на Байкале прошел второй фестиваль скорости и драйва «Байкальская миля».

b4

В прошлом году, когда фестиваль дебютировал, приехало всего 25 единиц различной техники, львиную долю которой составляли мотоциклы. В этом году произошел мощный прорыв – через стартовый подиум проехало более ста двадцати участников на мотоциклах, автомобилях, велосипедах,  и даже на коньках.

b6

Фестиваль настолько демократичен, что если бы у вас была швейная машинка «Зингер» с колесами от «Жука», то для вас была бы создана специальная зачетная группа. Любишь скорость и драйв? Приезжай, тебе будут рады.

b0

Есть трасса, есть стартовый створ, секундомер, спортивные машины и мотики. Главный твой соперник – ты сам. Ты стараешься понять на что способна техника и пытаешься улучшить свой собственный результат. Хотя, соперник по зачетной группе все же существует, но для многих – это вторично.

b8

Максимальная глубина Байкала составляет 1640 метров. Точка фиксации максимальной скорости на «Байкальской миле», происходит на такой же отметке. То есть, участник показывает не ту скорость которую вообще может развить его техника, а максимальную скорость на отметке 1640 метров.

b1

Участник может выходить на старт, хоть до потери пульса, сколько угодно раз.

b2

Питерская компания TRUCK GARAGE, в составе которой я оказался, привезла на «Байкальскую милю» две машины. Про одну из них мы уже писали. Побить собственный асфальтовый рекорд 205 км/ч. АЛИСЕ (Победа) не удалось, не хватило «взлетной полосы». На льду, до отсечки скорости, АЛИСУ разогнали всего до 190 км/ч. Hyperion, на одометре которого к этому моменту было всего 80 километров пробега, и для которого это был второй выезд из гаража, разогнался до 173 км/ч.

b3

Если учесть, что ALISA и Hyperion с технической точки зрения абсолютно одинаковые машины, то примерный потенциал последнего понять можно.

Рекорд же среди авто был установлен на драгстере Toyota Chaser 1992, который показал 235,5 км/ч.

b7

Конечно это приятно, когда твоя техника самая быстрая, но мы ехали не за рекордами, а за впечатлениями. Поэтому, совершив утром несколько заездов, мы уезжали на весь световой день «в пампасы». За три фестивальных дня мы накатали по льду Байкала более тысячи километров. А что нам удалось увидеть и где побывать, вы узнаете посмотрев репортаж.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 12073     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 21376     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 3201     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4292     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4682     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8371     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3694     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 4079     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

  • Крутейшие ребята!!!!!
  • Крутейшие ребята!!!!!
  • Крутейшие ребята!!!!!
  • Куда смотрит водная инспекция? Что за гонки в водоохранной зоне?
Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.