ruende

Мероприятия

Выставки • Встречи

BRESLAU Poland 2018 или день сурка

Сегодня пятый, заключительный день, когда гонка проходит на полигоне близ городка Дравско Поморске. Не берусь говорить на сколько это интересно с точки зрения участника - ежедневно гонять пыль по одним и тем же дорожкам, в разном направлении. Но с точки зрения съемки и происходящих событий, можно смело сказать, что это очередной "день сурка".

4 1

Но некое разнообразие в наш съемочный процесс вносит группа "Extreme". Вчера был общий старт. Экипажи выстраивались в одну линию по четыре машины и по сигналу судьи штурмовали крутой подъем.
После чего, участников ждало небольшое заболоченное озерцо, в нашем понимании "не о чем". И на десерт - грязевая ванна в которой должны купаться внедорожники и грузовики.

4 3
Как бы не так и много точек съемки, но везде приходится долго ждать участников. В классе внедорожников зачета "extreme" ведется очень плотная борьба между Джимом Марсденом, из Великобритании, и Ромейном Поршери из Франции. После пяти дней гонки их разделяет всего несколько минут.
С отставанием в 30 мин. третьими идут французы Франк Даурелле и Франсуаза Холлендер, которой надо отдать должное: ее сверстницы нянчат внуков или сидит на диване вяжут носки для них, а Франсуаза наравне с крепкими мужиками ползает по горло в болоте и грязи. И надо отметить - очень грамотно.

4 4
В зачете грузовиков тоже ведется плотная "борьба", но слово это надо писать в кавычках. Настоящая гонка, где они могут отыграть или проиграть, идет на пыльных дорогах полигона. А там, где есть какое-то подобие офф-роуда, они покорно встают в очередь друг за другом, и за перекуром обсуждают как едет через лужу соперник. Хотя место позволяет его спокойно объехать. В этом зачете первые пять позиций занимают немцы.

4 2
Что происходит в группе "cross-country", в котором есть зачет "Мото" и "Авто" сказать сложно. Мы три дня видим только пыль от них, так как наши пути не пересекаются.
Завтра мы переезжаем на соседний, не действующий полигон, и надеемся, что старты спецучастков вновь будут проходить рано утром, а не в часы дневного солнцестояния. Погода у нас наладилась. Если предыдущие дни были солнечными, с прохладным ветром и холодными, для июля, ночами. То сейчас, дневная температура ниже 30 градусов не опускается. Гонка продолжается!

Фото: М.Ласточкин.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

01.04.2019
 936     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5183     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1272     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1903     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 10677     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 641     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25681     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 3410     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.