ruen

Мероприятия

Выставки • Встречи

BRESLAU Poland 2018: борьба обостряется

Сегодня последний день марафона BRESLAU Poland rally 2018. Двумя днями ранее участники покинули действующий военный полигон в Дравско Поморске и переместились в сторону первого лагеря, остановившись у поселка Гвда  (Gwda). Первоначальные планы организаторов провести два спецучастка на старом полигоне были в последний момент изменены, и гонка ушла в лесной массив.

6 1

Обостряется борьба за победу в классе "extreme", зачетной группы "внедорожники". Первый и второй экипажи идут "ноздря в ноздрю", их разделяет всего четыре минуты. Так как больших ошибок в навигации они не совершают, а машины их надежны, то видимо все решится в пользу того, у кого крепче нервы.

6 5
В субботу, на повторном прохождении участка LADOGAswamp, не повезло экипажу из Франции идущему на третьем месте. К болоту они приехали первыми, а уехали последними. Пилот зачем-то со всего размаху нырнул в болото и залил двигатель, и преимущество над их преследователями заметно сократилось. Перед заключительным СУ оно оставляло около часа. А если учесть, что штурман далеко не "юная леди", то преимущество может расстаять как эскимо в бане, что в общем и произошло. 

6 2

Сегодня утром, при прохождений очередной грязевой ванны, они засадили свой прототип так основательно, что после полутора часового откапывания были вынуждены обратиться к помощи организаторов. Эвакуаторы стоят во всех засадных местах для того, чтобы можно было за них зацепить лебедку. Но можно ли прибегать к помощи эвакуатора чтобы вытащить машину, не получив за это пенализацию, мы не знаем.

6 3

Но самая большая интрига в борьбе "за бронзу" сохраняется между двумя литовскими мотоциклистами, Айдасом Бубинасом и Аруносом Некиунасом которых разделяет всего 14 сек.

6 6

Последние два дня, организаторы в спешном порядке вводдили изменения в роад-бук сокращая дистанцию. К примеру: неделю назад финиш первого спецучастка находился сразу после заболоченного брода, что в полукилометре от одного из хуторов. Вчера, при повторном прохождений этого СУ, организаторам пришлось вырезать эту лужу и перенести финиш. Жителям не понравилось, что через это заваленное упавшим лесом и поросшее высокой травой место, проходила гонка.

6 4

Итоговые результаты станут известны вечером, а награждение участников начнется одновременно с футбольным матчем Россия-Хорватия. Видео сегодняшнего дня мы попытаемся смонтировать завтра по пути в Россию.

Фото: М.Ласточкина

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

18.09.2018
 396     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 30975     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 2091     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…
04.09.2018
 2237     

Осенний «СобольFest 2018» состоится 29 сентября в Подмосковье

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» предлагает собраться на Осенний «СобольFest 2018» в Московской области. Провести выходные в позитивной атмосфере, отвлечься от…
03.09.2018
 524     

«Соболей» будут выпускать в Азербайджане

Сегодня, 3 сентября 2018 г., в Сочи «Группа ГАЗ» и компания «Азермаш» подписали соглашение о создании сборочного производства автомобилей и…
31.08.2018
 38598     

Соболь NEXT сверху донизу

ГАЗ изучает мнение потребителей о новых «Соболь 4х4 NEXT». Чтобы составить свое мнение о новинках было сподручнее публикуем расшифровку первого…
29.08.2018
 5034     

Построен «Соболь 4х4» для сопровождения экспедиций

Проект «Соболь. Полевая кухня» завершен. Алексей  Орленко закончил постройку и передал заказчику внедорожник  «Соболь 4х4» адаптированный  для сопровождения экспедиций. Первое…
27.08.2018
 866     

Баха «Великая степь – Волга» оказалась полна сюрпризов

В саратовских степях завершился 4 этап Чемпионата России по ралли-рейдам баха «Великая степь – Волга». В абсолютном зачете и в…

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.